Restoran Jimbaran Ikan Bakar

Ikan ala jimbaran

Apakah usaha seafood selalu menjanjikan? Not really.
But many of them are doing really good!
Let’s say about
Restoran Jimbaran Ikan Bakar yang berlokasi di Jln Babura No. 47 Medan.

Mendengar kata Jimbaran, mindset kita pasti langsung tertuju pada Bali, salah satu tujuan wisata paling populer di dunia, ya ga?

Nah, Restoran Jimbaran Ikan Bakar ini memang di-design menyerupai nuansa Bali dengan ornamen arca/patung (walaupun cuma sebiji) di bagian belakang resto. Namun Jimbaran bukan merupakan franchise dari Bali seperti dugaan kebanyakan orang. Nah loh!

Jimbaran Resto Luar
Foto ini saya ambil dari Jln Kapt. Pattimura, another easier way to access to Jimbaran.

Jimbaran Resto

I would say that the location of this restaurant is quite strategic with spacious parking lots.

Akses masuk ke Jimbaran melalui samping jalan RM. Sederhana jaaaauuuh lebih mudah diingat daripada harus nyari-nyari ga jelas dimana nomor 47-nya Jalan Babura -__-!
*** Disclaimer : Babura in my mindset is all the time referring to Dimsum Ayong and yeahhhh, I’m quite an idiot in directions and maps :p

Areal Dapur
Gambar ini diambil dari samping area dapur.

Konsep dapur terbuka terletak di bagian depan agar customer dapat melihat langsung proses memanggang, seperti yang terlihat pada foto dibawah ini.

Terong Jimbaran

Sepanjang sepengetahuan saya, hanya proses memanggang yang di show-up ke customer, sedangkan kegiatan memasak, menumis, menggoreng, de el el dilakukan di kitchen tertutup.

Kepiting Jimbaran

Ikan Jimbaran

Oh iya, freezer penyimpanan ikan serta akuarium kepiting terletak di depan juga.

All right, that’s enough for the facade. Let’s continue to the interior.
Resto ini dibagi menjadi 3 bagian dine-in :

Jimbaran Indorr
1. Semi-outdoor dining area, dengan meja dan kursi kayu berwana hitam dan terasa berat dan err… gagah? LOL.
Jimbaran Indoor
2. Another semi-outdoor dining area, dengan meja kayu dilapisi kaca dan kursi rotan. This is the most comfortable place, imho. (But cannot accommodate big group).
Jimbaran outdoors
3. Outdoor dining area, dengan meja kayu ukuran kecil dan kursi bangku (This area is kinda neglected).

Untuk customer yang memilih duduk di lokasi 2 dan 3 dapat menikmati suara gemericik air mancur dari kolam ikan yang kelihatan sangat tidak terawat dan bahkan hampir kering airnya. I feel sorry for the fish..

Oh well, I’m now done with the interior too. So I can jump into the most important factor in a restaurant, the FOOD itself!
Woohoo! I’m excited! LOL!

Jimabran seafood

Keliatan ga sih dari warnanya dan percaya ga sih kalo saya bilang ini enak pakai banget?? Hahaha.
Fine, let me elaborate one by one for you :

Ikan ala jimbaran

  • Kakap Merah dengan Bumbu Bakar Jimbaran.
    This is so so so good, man! I really love it, my parents love it, my sis loves it, everyone loves it! LOL.
    Seriously,
    ini enak pakai banget! Uda pada tahu kan kalo ikan kakap itu ikan laut favorit yang dagingnya tebal dan lembut?
    Dan yang paling penting itu bumbunya. Bumbu yang ini rasanya cenderung manis dan maknyusssssss (to our taste buds)!

Kepah Jimbaran

  • Kepah Bakar is to be said as one of the specialty at Jimbaran too, and I have to agree with it.
    Pemakaian bumbu pada daging kepah ini bisa membangkitkan selera makan. Cenderung manis juga, tapi disantap bergantian dengan cumi dan cah kangkung rasanya menjadi pas dan berwarna buat lidah saya.

Cumi JImbaran

  • Cumi Goreng Tepung.
    Nah, yang satu ini agak standard ya,  But standard in a good way.

Sayur Kangkung

  • Cah Kangkung.
    Kelihatan dari foto, kangkung yang telah ditumis ini tetap terlihat hijau dan segar.
    Cah kangkung adalah menu yang sederhana dan murah, tapi banyak diburu ketika kita makan di resto makanan Indonesia.

All in all, I was very contented with the overall ambiance and those 4 items of food they offered. Mengenai harga mahal atau tidak, I really have no idea. Karena ke-4 lauk ini dibundel dengan harga Rp. 200,000.- dengan menggunakan kupon (disebutkan bahwa harga normal adalah Rp. 350,000).

So related to my very first sentence, is Jimbaran doing good all these while? You guys have the answer.  Will I revisit?
Considering about the expensive price tags (heard from the friends and acquaintances), I have to think twice.  But when it comes to taste, most probably YES. Am I confusing you guys yet? Hahhaa.

*** Also, FYI, there’s no price tags on the menu. So, it’s a SURPRISE when the bill comes to you! Dan oiyahh! Wifi-nya kencenggg!!

Jimbaran Ikan Bakar
Jln. Babura No. 47 Medan.
061 4144 345

14 Replies to “Restoran Jimbaran Ikan Bakar”

  1. Jimbaran medan…cck..Saya makan disini menggunakan voucher deal medan utk berempat …ini yg pertama.dan terakhir deh makan disini…lamaaaa nunggu makanannya padahal sepenglihatan sy kami meja kedua yg terisi…selain itu bqnyak banget gak ada..ikan kambing ..aji2..senangin…helllo masih siang nih ..yg menjengkelkan adalah pelayannya….gak pernah diajarin how to handle customer complain kali tuh…sy tanyak gini mbak kok lama banget ya keluar makanannya…jawabnya bentar ya bu..meja sebelah juga belum keluar makanannya…astaga..speechless sy 😈..kepah dan ikannya bener gak seger…bumbu kecapnya saja yg terasa…untung pake voucher

    Like

  2. kalau gk pakai voucher dealmedan mmg mahal x kalau makan disana, terakhir thn lalu mkn disana tanpa voucher apapun utk 5 org makan aja da kena 1 jtan 😦 fantastic baby utk hrgnya , kalau utk rasa sih mmg enak

    Like

  3. Pas terakhir x kunjungan saya wkt promo di dealmedan itu tu..
    Paketnya sama yg dijelaskan zhoueats,ikan,cumi,kepah,kangkung,dan saya tambah 1 macem lg klo ga salah,
    Yah,overall,tastenya lumayan,andalan mereka di bumbunya itu,tapi klo mengenai kesegaran lauknya tuh yg bikin saya ga kepingin balik lg,ga percaya?
    Coba lain kali anda berkunjung,bumbunya anda sisihkan di samping trus mkn kepahnya doank,ga pake sambal ga pake apa2…gmn?fresh Ga kepahnya?demikian pula ikannya,fresh nga?
    Klo cumi goreng memang susah ketahuan sih fresh ato nga,tp klo ikan ma kepah tu ga bs dibohong…
    Tapi,,..bisa aja pas yg anda2 skalian mkn itu kebetulan dpt yg fresh dan saya dpt yg nga fresh..fiuh..

    Like

  4. nothing special, pelayannya sendiri bilang kalo seafood di jimbaran 80% sudah simpan beku semua. kangkung, cumi goreng,ikan bakar,kepah? di rumah makan mana aja dimedan sudah ada menu itu dengan harga yang relatif terjangkau di kantong dari pada di jimbaran, bukan tempat favorite lagi, tamu sudah lari baru sibuk bikin voucher

    Like

    1. Yah gak ngerti apa obsesi pengelola-pengelola bisnis resto di medan dgn harga harga super mahal tapi kualitas makanannya tdk sepadan dgn harga-harga tsb.

      Mungkin idenya supaya terlihat sbg tempat yg menyajikan makanan mewah. Banyak dari mereka yg perlu pelajari filosofi bisnis Daun Pisang yg makananya lumayan enak (walau service mulai bertambah buruk seiring waktunya) tapi minimal harganya tdk setinggi langit. Banyak yg perlu mengaca dulu deh.

      Like

  5. Waah… kesana harus cari Voucher lah,,, bisa2 kena jebakan Batman begitu minta Bill… Sedangkan jelas harga di buku menu aja kadang2 bisa dikadalin… konon yang gak tertera,,, hehehehehe…

    Like

  6. Emank mahal banget,waktu pertama kali buka da pernah makan..3 orang makan ga salah kena sekitar 600ribuan..padahal ga ngoder banyak..

    Like

      1. Tapi ada mesen kepiting lada hitam bakar lowh 2 biji ga sampe 9 ons punya baru ikan 2 piring,cumi2 ama sayuran dan minuman.pertama kali buka kan belom ada yg makan..tes2 makan liat bon ngeri ooo….tapi makanan uda di perut,ga mungkin ga bayar kan.Pikirnya jimbaran ini cabang bali punya jadi kita asumsi ok lah..tetapi mengingat review ini barusan..sakitnya tu di pantat…hahahaha

        Like

  7. Wow.. That’s a very good review. Very enthusiastic and persuasive. And I admit that this place has one of the best charcoal-grilled fish in town. Although the bill can choke your neck, the taste really worth that price. I’ll visit it again to cure my longing for its taste.. Hahaha. Lebay dotcom. Anyway thanks for sharing those mouthwatering photos.

    Like

    1. Heyyy, Andy!
      Thanks for the feedback! It’s indeed true and I was drooling by only looking at the pictures when I uploaded it on my IG yesterday. hahaha.

      Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s