Poh Cih Cemara Asri Medan

Poh Cih Penang Food

Yuhhuuu, MaMa-nia!
I’m back bringing you guys some new and fresh information!

A new Penang-infused eatery was opening at Cemara Asri barely 2 weeks ago! First in town? Nope!
But wait, first in town serving Pan Mee? Yes yes!

Rumah makan ini diberi nama “Poh Cih”, quite a distinctive name.
Poh Cih berasal dari terjemahan dari 寶姐 yang saya duga adalah panggilan untuk owner tempat ini.

Pelayanan di tempat ini patut diacungi jempol, kami disambut dengan sangat baik dan ramah oleh staff-staff disana, tidak terkecuali juga the lady boss herself yang menyapa kedatangan kami dengan anggukan kepala dan senyuman. This point is already a plus point even before we start eating!

Poh Cih Cemara Asri

Lantai pertama ruko satu pintu ini disulap menjadi rumah makan dengan hampir tidak ada desain yang tipikal. Hanya beberapa foto menu makanan yang dibingkai dalam bingkai-bingkai foto berwarna hitam dan digantung pada kedua sisi tembok ruko yang berwarna putih.

Kombinasi warna hitam pada meja petak dan warna oranye pada kursi-kursi membuat suasana dine-in tampak lebih terang dan kontras. Ditambah lagi dengan sinar lampu yang sangat terang, a good thing for a food blogger, you know what I mean if you are one. LOL.

Namun entah apa salahnya, ventilasi di dalam ruko tersebut terasa sangat tidak memadai. Saya dan ketiga sahabat saya pun berlomba menyeka keringat, like literally non stop.

Poh Cih Cemara

Jejeran stelling yang terlihat sangat baru diletakkan pada bagian paling depan rumah makan, tapi saya tidak perhatikan dimana letak kitchen.

Rujak Penang

Hal pertama yang menarik perhatian saya begitu masuk ke dalam rumah makan adalah stelling berisi potongan buah-buahan yang ditusuk dengan tusukan sate. So this is so-called Penang Rujak Buah Sate. We didn’t try it though.

BuahTusuk

Poh Cih Menu

Nahhh, foto diatas adalah menu-menu yang tersedia di Poh Cih.
Not many choices, not sure whether ini adalah menu permanen atau akan ada tambahan menu-menu baru in future.

Now, let’s start eating, people!
Saya akan review satu persatu makanan yang kami order siang hari itu. Dimulai dengan Bubur Seafood dibawah ini.

Bubur Seafood

Bubur Penang

  • Bubur Seafood, Rp. 53,000.-
    Bubur plain saja dihargai Rp. 10,000.
    Tambahan lobster (Rp. 13,000), cumi-cumi (Rp. 10,000) dan Ikan Krapu (Rp. 20,000). So the total came out to Rp. 53,000.-Bubur disini bukan jenis bubur yang biasanya kami temukan di TaWan atau Bubur Taiwan. What they call ‘porridge’ here is actually 稀飯 (soup with rice soaked in it).
    Question is, is this good? I will say yes, its a light meal but still packed with decent flavor.
    Enak dan cocok untuk yang sedang sakit flu juga. Hahaha.

Penang Curry Noodle

Penang Kari Mie

  • Penang Kari Mie Seafood, Rp. 30,000.-
    Menu yang satu ini dihidangkan dalam wadah mangkok yang cukup besar. Aroma kari yang tercium sangatlah menggugah selera. It smells like Indian curry, but it was not as dense as the smell suggested. We personally feel that the taste was close to plain.

Pan Mee

Pan Mee Kering

  • Chili Pan Mee Kering, Rp. 22,000.-
    Tadaaaaa! This is the star here! We liiike this!
    Pan Mee mirip dengan bakmie. Topping nya disini adalah daging cincang, ikan bilis, jamur dan of course the dry chili.Keunikannya adalah tambahan sebutir telur diatasnya.Sesuai selera, kita bisa memilih telur matang atau medium well.
    Sesuai selera juga, kita bisa memilih mengaduk semuanya atau memakan telur tersebut secara terpisah. Sensasi baru makan mie!

Homemade Noodle

Kualitas homemade mie disini sudah bisa dipastikan chewy and springy. Proses pembuatan mie bisa disaksikan langsung oleh customers.

Mau Anda pandang dari jauh juga boleh, mau dipelototin dari dekat juga tidak ada yang melarang.
So, just go brave and take some pictures just like me and my foodie partner! Hahaha…

Oh ya, satu lagi guys, semua menu di Poh Cih no pork loh.
So to our Muslim friends, this is a new place to celebrate!

Poh Cih Bubur Seafood Aneka Masakan Penang
Jl. Boulevard Timur No. 8 UU, Komplek Cemara Asri.
(Setelah Enjoy dan sebelah Manisan Sumatra)
Telp : (061) 6613616 / 087768216212
Operational hours : Daily, 10am – 11pm.

  1. Kurang greget rasa panmee nya. Terlalu kering. Dgr2 skg ada buka yg di samping coffee box palang merah. Hoo yee gt namanya. Akan pg coba ntar siang. Hopes better than here

    Reply

    1. yup, menurut zhoueats terakhir makan jg kurang greget, yg Hoo Yee itu yang di kompleks ruko Royal ya?

      Reply

  2. Enaaakkk~~
    Sayangny pas gw pesen pan mee koyak datangny kuah bkan kering, g terobati deh rasa rindu sama panmee kering KL
    Penang curry seafoodny enaaak jga berasa bgt kari laksany, tpi seafood gw koq beda sama seafood yg dikasi ke zhoueats ya, pny gw dikit kecil2 aj ahahahaha tpi untuk ukuran 30rb bleh la~
    Next time bkal kembali bwt nyobain panmee kering hehehe
    Nilai plus servisny ok bgt! Pelayanny super ramah and very helpful

    Reply

    1. Hi Josephine!
      Appreciate your feedback very much. Penang curry nya brarti sudah banyak improvement ya, kmrn wkt sy kesana rasanya agak hambar.
      yaa, kamu hrs balek kesana lagi utk try Panmee Kering nya, its the star there according to my tastebud! Hehehe..

      Reply

  3. Emang pan mee keringnya enak. Apa mungkin karena no pork jd ga semanis biasanya.
    Mienya lumayan springy en chewy, lbh suka noodlenya drpd yg khas KL, flat noodle.
    Kalo mslh harga jg harga mdn lbh mahal dr sana(memang makanan indo jauh lbh mahal dari malay rata2).

    Reply

    1. Hi Robby! Sama dehh kita suka sama Panmee Keringnya.
      Yeahh, berjualan di lokasi Cemara Asri sudah pasti harga jg sudah di-adjust. Hehehe.
      Anyway, thanks for the feedback ya. MaMania rocks!

      Reply

  4. iboy napitupulu 23 Feb 2016 at 10:10

    Thxs bro for thr info.. Nice to try for this rush back to hometown

    Reply

  5. Anyway, thanks for the feedback!
    Smoga ada yg dr pihak Poh Cih membaca feedback ini. 🙂

    Reply

  6. Hari Minggu sore pergi cobain karena kangen Pan Mee. Sayang kesan pertama jauh dari baik:
    – Pelayanan lambat & kurang ada inisiatif (walaupun setelah di meja, cara berbicaranya baik)
    – Pan Mee >> well, rasanya jauh dari rasa asli, apalagi mie-nya ternyata tidak bisa minta mie kasar. Tidak ada kecap manis hitam khas Pan Mee, rasa ikan bilisnya lemah, kuah juga tidak menonjol.

    Overall, mengecewakan, kirain bisa melepas kangen Pan Mee msia, sepertinya masih harus dipendam dulu rasa ini.

    Reply

    1. Hi Alex!
      Service mmg agak pelan disana. But sy berpendapat itu masih tahap wajar krn mereka baru buka, so everything is still not too well managed.

      Reply

    2. Aisk, padahal saya penggemar mie tebal… Kecap manis hitam ga dipake mgk karena org Medan terkejut liat yang hitam2 gelap. Well, at least ini yg gw denger sebelumnya dari beberapa penjual makanan khas Malaysia authentic di Medan.

      Reply

      1. Mie nya disitu mmg cuma 1 jenis mie aja, I mean the thickness.
        menu disana mmg masih prematur banget, hopefully ada tambahan mie tebal in future.
        Btw, can share where other places selling authentic Malaysian food in town?

      2. Not much, ini statement dr bbrp yg uda retired business nya hehehw

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s