Sensasi makan mie sop kampung diatas got Bamboe Cafe

mie sop bakso bambu cafe

Kalau nyinggung jenis kuliner yang turut meramaikan kota Medan, salah satunya nih adalah mie sop. Coba hitung sudah berapa banyak gerai di Medan yang membawa mie sop sebagai ‘bintang utama’ mereka.

Salah satunya adalah Mie Sop Kampung, yang terletak di Jalan Bambu No. 50, di antara Jalan Sutomo dan Jalan Gaharu.

mie sop jalan bambu

Tidaklah sulit menemukan gerai ini karena ditandai dengan banyaknya sepeda motor yang parkir di depannya bahkan mobil juga terlihat ramai di sekitarnya.

Lokasinya sedikit ‘unik’, karena berada di atas got dan di sebelah kuburan. By the way, gerai mie sop ini namanya Bamboe Cafe, in fact lebih mirip warung sih daripada cafe.

mie sop bambu

mie sop kampung
Sensasi banget nih lokasi makannya

Siang itu memang rame banget pengunjungnya dan konon katanya sih betul Mie Sop Kampung ini hampir jarang sepi pengunjung.

Berhubung sudah jam makan siang dan perut kami juga sudah mulai ambil alih berbicara, langsung saja kami pesan mie sop yang sudah ‘terkenal’ ini ditemani beberapa macam gorengan.

mie sop medan
Mie Sop Kampung 17rb
kue medan
Aneka gorengan 3rb/potong

Setelah kami icip-icip, kami bilang kuahnya yang ‘stand out’. Kuahnya memang terasa berbeda dari kuah mie sop lainnya, yang ini lebih terasa rempahnya.

Mie Sop Kampung ini memang disajikan bersama ayam goreng suwir dan tulangnya sekaligus, mungkin ini yang membantu membuat kuahnya terasa gurih karena meresap dari tulang ayam goreng yang telah dipotong-potong.

ayam goreng miesop

Selain mie sop, di sini juga tersedia sate kerang, tahu goreng, risol, sampai lumpia, sebagai pelengkap makan mie sop.

Yang ini semuanya bisa langsung ambil dan bayar di kasir. Yah seperti gerai mie sop umumnya, pelayanan di sini juga cukup cepat, cuma kalau memang lagi rame  ya kudu sabar sedikit deh.

kue kue cemilan

Recommended? Well personally for us, kami akui memang kuahnya yang membuat mie sop ini berbeda, so we think it’s good but not superb. However, we don’t judge karena semua kembali ke selera masing-masing, toh?

Mie Sop Kampung Bamboe Cafe
Jalan Bambu No. 50, Medan
Open Hour: 13.30-23.00

2 thoughts on “Sensasi makan mie sop kampung diatas got Bamboe Cafe

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s