Jittlada – Who doesn’t love Thai food? (Updated from 2010)

Pad thai

Well, Jittlada sudah pernah tampil di blog MaMa pada tahun 2010 yang silam. A lot have changed rite? hence this post is up here today 🙂

What comes first in your mind when talking about Thai food?
Many of you might answer “Tom Yum Kung”, while the others might say “Pad Thai”.

Kalau saya sih tidak bisa menyebutkan semuanya disini, karena terlalu banyak yang saya rindukan di Land of Smile aka Thailand, khususnya Bangkok. Keliatan banget rakus nya ya kan? Hehehe.
Soalnya kalo ga rakus, ga bisa nulis-nulis disini, kata MaMa. Hahahaha.

Jittlada Thai Food

Saya rasa sih semuanya setuju kalo saya bilang Medan sudah terlalu padat dan ramai dihuni oleh pelbagai ragam kuliner, dimulai dari traditional food sampai kepada modern cuisine, semuanya lengkap disini.

It’s just too many choices, sehingga dibutuhkan waktu yang agak lama untuk kembali lagi ke tempat yang sama.

Hal yang sama terjadi pada saya. Jika memori saya tidak ngaco, terakhir kali saya kesini adalah sekitaran tahun 2009 something.
7 tahun kemudian baru saya kembali lagi ke tempat ini. Oh my, udah lama banget ya.

But then, the good thing is, everything there seems like still very well maintained, service is still very good with the knowledgeable waiters.
Yok kemon kita ke review makanannya! Let’s go!

Thai Ice Tea
Thai Iced Tea with Milk (27,5)

Untuk minuman, kami order Thai Iced Tea with Milk.
Cukup seger but it somehow could not bring back the taste I yearned for.
Tapi ga pa pa, kami telah mengorder beberapa menu makanan yang disebut sebagai jawara di Jittlada. Let’s see!

Jittlada Soft Shell Crab
Hot Basil Soft Shell Crab  (115,5K)

Kepiting kulit lunak ini dimasak dengan basil. Kalau teman-teman nanya gimana rasanya, it tasted a bit weird to me but I can’t tell what it was.

Mungkin bau dari daun basil nya kali ya yang membuat hidangan ini agak kurang cocok di lidah, lidah kita masih lidah ndeso ternyata. Harga cukup tinggi untuk si kulit lunak ini. Hmm..

Tom Yam Kung
Tom Yum Kung (42)

Tom Yum Kung, my favorite!
Rasanya yang nikmat dan segar membuat Tom Yum menjadi sup favorite banyak orang. Kesukaan aku banget!
Ga sah kalo ada resto Thai yang tidak menyajikan Tom Yum.

Jittlada Spring Rolls
Spring Rolls (39,5)

Nah, yang ini beda tampilan di buku menu dengan realitanya.
Ukurannya kecil sampai-sampai kami kuatir kami tidak bisa menghabiskannya. Hahaha…
Rasanya fabulous untuk yang ini, saus cocolannya yang asam-asam manis itu enak benar!

Pad thai
Pad Thai (59,5)

Pad Thai disini agak beda dengan yang sejauh ini saya jumpain di resto-resto Thai yang lain ataupun di Thailand sendiri. Biasanya mie yang digunakan seperti kwetiau hanya tidak selebar kwetiau. Tapi mie yang digunakan disini lebih mirip bihun. But anyway, it’s just the appearance.

So, how about the taste? It’s good! Rasa manis, asam, gurih, semuanya campur aduk jadi satu. Jangan lupakan kacang tanah tumbuknya diaduk bersama ya.

Jittlada Tapioca
Tapioca with Coconut Cream (35,5)

Jittlada Dessert

And last but not least, dessert!
P
adahal perut sudah kenyang habis. tapi mulut seakan tidak mau berhenti mengunyah. (Ciri-ciri orang rakus.. Hehhee..)

Aku suka ini, singkong direbus hingga begitu gurih, empuk dan lemak. Santan kental diatasnya juga terasa pekat dan nikmat banget.
Saya merasa berdosa banget waktu menelannya, hahaaha (ladies’ problem!)

Sebenarnya, kalau mau dihitung-hitung, berapa sih harga singkong sekilo, gula pasir dan santan? But here we gotta pay 35,5K (before tax) for 5 small pieces.

Oh well, namanya juga kita makan ga perlu pake nyuci piring segala, habis makan cabut.
So yeah, we know well that we are paying for the service as well.

Hey you, MaMa-nia, apakah Jittlada salah satu Resto Thai favorite anda?

PS : Harga-harga diatas masih belum termasuk pajak.

Jittlada Thai Cuisine
Cambridge Mall Medan
Tel : 061-4577220

One thought on “Jittlada – Who doesn’t love Thai food? (Updated from 2010)

  1. Nih Resto kmren gw kesana makan n tanpa sengaja ngeliat ke dapur..and you know what ?? The kitchen assistsnt or chef idk is washing his shoes in the dapur!!with the brush for washing plate. Wtf seriouslyyyy.. Since that time i never go to their resto anymore.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s