Mr Prawns, Penang style mie udang

resep mie udang

There’s been Penang food adoption lately. Masi inget Lye Kitchen or 31 Pare House? Yah, mungkin 2 itu contoh usaha yang sukses menggaet pasar Medan. So what has it got to do with the food up there?

mie udang yose rizal

Yeap, it’s Har Mee / He Mie / Mie Udang khas Penang dari Mr. Prawns. Kedai yang sepertinya belum masuk umur setaon ini bertempat di Jalan Yose Rizal, sebelah mie pangsit Tebing Ahwa.

mr prawns yose rizal

Banner dengan warna orange yang nyolok dan foto-foto yang menggugah selera di instagram akhirnya membuat saya memutuskan untuk mencobanya bulan 12 lalu.

mr prawns

Mie Udang Mr Prawns (28rb)

Dengan harga 28rb, beginilah penampakannya. Kuah dengan warna orange gelap hasil rebusan ampas udang (kepala dan kulit) menggenangi mie dan bihun.

Dan lauknya pun datang dengan angka yang konsisten—2 udang, 2 sliced pork, 2 baso udang, dan 2 telur… 1 bagi 2 maksudnya.

Seperti usaha makanan yang baru buka, cita rasanya masih ngegantung, terlihat dari kuahnya yang tidak saya habiskan, padahal esensinya kan justru kuahnya yang harus jadi peran dominan.

But anyway, kurang lebih 2 minggu yang lalu saya pun dikasi tau kalo mereka sudah melakukan modifikasi resep sesuai feedback customers. And so another visit to claim what they said.

mie udang mrprawns v2

Mie Udang, Versi 2

Satu hal yang saya perhatikan ialah presentasinya yang masih sama dengan sebelumnya, walau kali ini tanpa chili paste (atau mungkin lupa ditaroh ya?)

This time though, I managed to finish the soup.

Kuahnya lebih gurih, intens dan nge-kick, but apart from the soup, the rest remain the same. Buat kamu yang sebelumnya terlanjur ‘kecewa’ dengan rasanya yang average, I urge you to give it another try.

Lau Su Pan (18rb)

Lau Su Pan (18rb)

Menu lain yang sempat dicoba ialah lau su pan. Admittedly walau taste good, it didn’t give memorable experience.

Selain Mie Udang, menu yang diumbar-umbar juga ialah Tu Kha Bihun (bihun kuah kaki babi) dan nasi sop babi. Namun, menu nasi sop babi hanya tersedia di hari sabtu.

Untuk kedua menu tersebut belum saya coba karena I’m not an avid pork leg lover. But to prove their claim again, it’s definitely on the next visit list.

Mr Prawns
Jalan Yose Rizal 34/60
(Dekat simpang jalan kotacane)
081-1630-1266
0853-7150-7999
Senin Libur

  1. mantap kuah udangnya, asal hbs mkn hrs byk olahraga nih. Makasih reviewnya Mama 🙂

    Reply

  2. Leo Nelvin Mrprawns Hae Mee Noodles 28 Apr 2016 at 21:51

    MaMa mungkin bisa diralat …Tukha Bihun tersedia setiap hari, hanya Nasi Sop babi aja yg tersedia setiap hari Sabtu..thanks MaMa

    Reply

  3. Leo Nelvin Mrprawns Hae Mee Noodles 28 Apr 2016 at 21:44

    MaMa..mungkin pas kunjungan terakhir kami tidak lupa naruh chilli pastenya..tapi terlanjur tergenang di kuahnya hahahaha..atau memang lupa hahahahha

    Reply

    1. Leo Nelvin Mrprawns Hae Mee Noodles 28 Apr 2016 at 21:47

      Kita ada rencana bikin yg halal..tunggu tanggal mainnya ya

      Reply

    2. Leo Nelvin Mrprawns Hae Mee Noodles 28 Apr 2016 at 21:50

      MaMa mungkin bisa diralat …Tukha Bihun tersedia setiap hari, hanya Nasi Sop babi aja yg tersedia setiap hari Sabtu..thanks MaMa

      Reply

  4. sedikit horor kalo liat udang…
    gara gara pernah makan udang terus alergi sampe badan panas… :mrgreen:

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s