D’crepes – Si tipis yang rasanya bikin ‘ngangenin’

outlet dcrepes indonesia

Nah, yang menjadi sorotan MaMa kali ini sebenarnya udah merupakan pemain lama (pake banget), tapi still stay eksis sampai hari ini sebab memang peminatnya yang masih banyak, dan menurut mereka karena rasanya yang ‘ngangenin’.

Tak lain dan tak bukan adalah D’crepes! Hayooo ngak, semua pada tau sama makanan ringan satu ini? Yuk kita telusuri lebih dalam tentang ‘bintang’ kita yang satu ini.

outlet dcrepes mal sun plaza

D’crepes berdiri semenjak tahun 1996, dengan outlet pertamanya di Plaza Senayan, Jakarta. Saat ini, D’crepes telah memiliki cabang lebih dari 60 outlet tersebar di Jakarta, Bandung, Cirebon, Semarang, Solo, Jogja, Surabaya, Bali, Makassar dan Medan. Dalam waktu dekat D’crepes juga akan hadir di kota-kota besar lainnya.

Hadir di Medan pada tahun 2002, D’crepes sekarang memiliki dua cabang, yaitu di Sun Plaza dan Medan Fair Plaza.

adonan dcrepes
3 jenis adonan utk crepes yg berbeda beda

Btw, crepe sendiri itu adalah kue dadar tipis sejenis pancake (atau martabak) tipis yang terbuat dari gandum dan adonan rahasia khas D’crepes. Saat ini, crepes banyak kita jumpai di plaza-plaza ataupun shopping centre di berbagai kota kita.

Disajikan dengan teknik yang unik, ‘martabak tipis’ ini dimodif menjadi modern style dan menjadi salah satu makanan ringan yang cocok dan digemari oleh semua kalangan saat ini.

outlet dcrepes

D’crepes disajikan dengan variasi topping yang manis, mulai dari choco chips, selai kacang, pisang, keju, ice cream, dan lain-lain. Juga bisa diisi dengan variasi topping yang gurih, seperti burger, smoked beef, bolognese, tuna, dan lain-lain.

Menu yang di tawarkan D’crepes terbagi tiga jenis utama, The Sweetest One, The Savory One, dan The Ice Cream.

dcrepes cream oreo

dcrepes charcoal black cookies
Si hitam manis yang menggoda

Si hitam manis Cookies ‘n Cream, salah satu menu baru kreasi D’crepes. Menu ini dapat kamu pesan dengan pilihan crepes biasa ataupun crepes hitam.

Si kulit hitam adalah menu seasonal, jadi jangan sampai melewatkannya.

franchise dcrepes
Penampakan Kornet Crepes sebelum dilahap habis and oops we missed out the picture 🙂

Salah satu menu baru juga adalah Kornet Crepes. Yang ini merupakan perpaduan kornet sapi dan kentang.

dcrepes pedas
Beef black pepper
dcrepes meat spicy
Tidak hanya dalam bentuk manis, D’crepes pun hadir dalam bentuk pedas

The next one is Beef Black Pepper. Yep, kalau yang ini lebih ke arah pedas.

dcrepes info franchise

dcrepes ice cream
Ketika crepes bertemu dengan sang ice cream, klop deh!

Nah yang terakhir ini Crispy Choco Chips. Chocolate ice cream, choco chips, crunchy nuts, banana, what’s not to be liked?

P4183094

Oh ya, best seller di sini adalah Choco Cheese, sayang tidak sempat MaMa tes. Dari banyaknya variasi menu, menurut peminat D’crepes, mereka lebih doyan yang ‘sweet’ rather than ‘spicy’.

outlet dcrepes sun plaza

Dengan kehadirannya yang sudah 20 tahun di Indonesia, D’crepes menjadi pionir crepes di Indonesia dan seakan menjadi ‘trendsetter’ produk crepes lainnya.

dcrepes black cookies

Lantas ketika ditanya apa yang membuat D’crepes berbeda dengan lainnya, adalah kulitnya yang gurih, renyah yang berbeda, aroma wangi yang berbeda sampai variasi topping nya yang inovatif.

Ngomong-ngomong, tiap bulannya D’crepes selalu berusaha hadir dengan inovasi menu baru yang dapat ditemukan serempak di semua outlet Indonesia.

dcrepes outlet

Dan satu hal yang tak lupa kami mention adalah D’crepes menyediakan catering service untuk special occasion seperti bazaar, birthday, corporate gathering, wedding, dan lainnya.

Dalam anniversary 20 tahunnya, setiap tanggal 20, D’crepes hadir dengan ‘secret promo’ yang berbeda-beda, bisa saja dari diskon 20%, beli 2 gratis 1, sampai kejutan lainnya. Check out their social media for more info.

dcrepes

Berdiri selama 20 tahun, D’crepes sebagai trendsetter crepes di Indonesia hadir melalui berbagai outlet secara luas, harga yang terjangkau, berbagai variasi crepes yang inovatif, rasanya benar jika D’crepes memang ‘ngagenin’.

D’crepes
Sun Plaza 4th Floor, Jalan KH. Zainul Arifin No. 7, Medan
061-4527994
Facebook: D’Crepes Crepes
Instagram/Twitter: @d_crepes
http://www.dcrepes.com
Open Hour: 10 am – 10 pm

2 thoughts on “D’crepes – Si tipis yang rasanya bikin ‘ngangenin’

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s