Zisel Gelateria, Newborn Gelato Shop in Medan

zisel gelateria food

Kali ini MaMa kembali dengan bahasan café baru di sebuah kompleks besar di Medan yang sudah terkenal dengan berselemaknya spot-spot kuliner. Mana lagi kalau bukan kompleks Cemara Asri.

zisel gelateria cemara asri

Kehadiran sebuah café mungkin bisa membawa suasana baru di kompleks ini atau bahkan di Medan, mengapa? Karena memang masih sedikit yang membawa gelato sebagai fokus utama tempat makan mereka, nah Zisel Gelateria baru-baru ini muncul di kota Medan yang panas ini.

zisel gelato

Zisel sendiri berlokasi di Jalan Boulevard Raya No. A24. Cara mudah nemuinnya, masuk dari gerbang utama Kompleks Cemara Asri, nanti perhatikan sebelah kanan, Zisel itu sederetan dan pas di samping Ayam Penyet Ria.

Seperti yang kita ketahui, dengan berselemaknya café atau coffee shop di kota Medan, rasanya memang perlu ada yang stand out dan berani mengambil konsep berbeda.

Nuansa kayu dengan poster-poster gelato yang unik dan kreatif mendominasi ruangan seketika kita membuka pintu, welcome to Zisel Gelateria.

interior zisel 5

interior zisel 2

Interiornya cukup minimalis, namun dapat membuat kita merasakan suasana cozy yang bisa bikin betah disini.

interior zisel 4

interior zisel 3

Oh ya, Zisel terdiri dari 2 lantai. Kamu pilih aja sesuai hati kamu nyamannya di mana hehe. Fyi, di area belakang café  ini dimanfaatkan sebagai office sekaligus tempat gelato production-nya langsung di sini loh! We’ll get to that part later.

interior zisel 6

interior zisel gelato lt2

Interior lantai 2 Zisel Gelateria

Setelah berkeliling celingak celinguk interior Zisel, mari kita intip dulu beberapa menu yang MaMa santap di hari kami berkunjung.

chicken wing zisel

Roasted Chicken Wings (8 pcs) – 35rb

Let’s start with the appetizer. This one is Roasted Chicken Wings. Sauce-nya kental dengan sedikit hint sweetness. Menurut kami sih kalo sedikit pedas lagi lebih syok. Light bites gini cocok buat sharing.

zisel carbonara

Carbonara Smoked Chicken/Beef – 51rb

Tak kelewatan pastinya adalah menu pasta. Carbonara Smoked Beef. Kalau kamu perhatikan, pasta carbonara di sini sedikit beda karena memang disajikan dengan style agak kering, biasanya carbonara itu agak creamy basah gitu. Another different approach?

half roasted chicken with butter rice

Nasi goreng ayam bakar special – 53rb

Another Western dish is nasi goreng ayam bakar special. Sauce-nya ini mirip ama chicken wings yang tadi, but marinated well dagingnya tender dan flavornya meresap hingga ke daging.

zisel pizza

Pepperoni Pizza – 63rb

zisel green apple pizza

Apple Pizza – 53rb

Yang dua ini masing-masing Pepperoni Pizza dan Apple Pizza. Pepperoni Pizza-nya simpel, but it wasn’t remarkable.

Nah kalau Apple Pizza-nya ini lebih unik, karena topping-nya ya apple slice, dan dibagian tengahnya ada vla. feelingnya kayak pingin makan healthy food atau junk food.

pistachio gelato

Pistachio Gelato – 30rb

DSCF0053

Strawberry yogurt – 25rb

zisel gelateria sorbet

Lemon Sorbet – 25rb

Sebagai penutup, ada beberapa varian gelato yang ditawarkan Zisel seperti sorbet dan yogurt.

So here were our three gelato/sorbet we tasted that day. Pistachio Gelato, strong flavour but will taste fine in your mouth. Strawberry Sorbet, asem manis di mulut, segerrr. Dan highlightnya itu Lemon Sorbet, this one is really going to freshen you, recommended.

saeco mesin kopi

Espresso machine-nya canggih, tinggal pilih di layar sentuh digital-nya jenis kopi dan berapa cangkir yang ingin kamu buat

DSCF0057

Cappucino – 26rb

zisel avocado coffee

Avocado Coffee – 29rb

Dalam kunjungan MaMa hari itu, kami berkesempatan untuk menyaksikan pembuatan homemade gelato di Zisel secara langsung. Di tempat productionnya, kami dijelaskan berbagai alat, bahan, dan mesin yang digunakan di Zisel.

macam macam gelato

Varian rasa gelato/sorbet Zisel Gelateria

Zisel sendiri memiliki belasan rasa gelato dan sorbet. Mulai dari rasa pada umumnya seperti chocolate, green tea, sampai seperti rasa whisky cream bahkan ada sorbet rasa Bintang Radler.

tumblr zisel

Promo spesial untuk pengguna Zisel Tumbler

Betewe, di Zisel ada promo spesial yakni dengan memiliki Zisel Tumbler dan menggunakannya ketika membeli selected cold drink menu di Zisel dapet 50% off every friday!

pengunjung zisel

I think Zisel is bold enough to bring gelato as their main star of a café. Our conclusion? Reasonably good food with reasonable price. Zisel mungkin saja bisa hadir ‘mendinginkan’ kamu-kamu yang penat dengan kota Medan yang semakin panas ini. So, what’s stopping you from coming here?

Zisel Gelateria
Kompleks Cemara Asri, Jalan Boulevard Raya No. A24, Medan
0812-6968-8855
Instagram/Line: @ziselgelateria
Facebook: Zisel Gelateria

http://www.ziselgelateria.com

Open Hour: 11.00-22.00
#Halal

  1. […] Gelato oh gelato, dessert favorit yang hampir disukai oleh segala jenis usia. Di sini, gelato dan sorbetnya dibuat secara homemade, jadi bukan pesan dari luar. Walaupun pemain baru dalam bidang gelato, dengan belasan rasa gelato ataupun sorbet, bisa bikin kelen betah nongkrong di sini sambil ngemil snack lainnya. (lebih lengkap – Zisel Gelateria, Newborn Gelato Shop in Medan) […]

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s