6 Sentuhan Keju Wajib Ceklis di Tahun 2017

Meski keju bukan makanan asli Indonesia, tapi keju bukan lagi hal yang asing di telinga orang Medan. Dari yang udah beruban sampe yang baru bertopi merah (baca: sekolah dasar), tahu apa itu keju.

Relax folks, I’m not trying to explain what cheese is and the history behind. Then, what?

Yang mau saya paparkan ini adalah daftar ‘contekan’ tentang dimana sih loe bisa dapatin makanan dengan menu keju di Medan. Terutama buat loe, para pecinta keju, yang bingung cari si keju ini kesana kemari.

CHEESECAKE — your ‘fluffy melt in mouth’ cake

Cheese-lovers boleh coba dessert yang berbahan dasar keju yang satu ini. Ada banyak outlet-outlet yang menyediakan cheesecake, seperti Fuwa-Fuwa Cheesecake.

Cheesecake disini dibuat menggunakan bahan-bahan yang premium dan top markotop. Dan pembuatannya dilakukan secara manual loh alias dengan tangan. What for?

Yup.. Demi menjaga suhu, tekstur dan kondisi adonan agar maksimal. So, tunggu apa lagi? Ayo kenyangi cacing perutmu dengan lembutnya Cheesecake disini.

Fuwa-Fuwa Cheesecake
Sun Plaza Lt. LG

CHEESY DAK GALBIKorean myeon covered with melted mozarella

Keju dan ramyun, why not? Di sini loe bisa menikmati semangkuk ramyun khas Korea yang hangat dan ditambah lumeran mozarella diatasnya. Bayanginnya aja bisa bikin ‘rella’ datang kemari buat sruput Cheesy Dak Galbinya.

Omma Recipe
Jalan Semarang

HOT STAR — juicy and crispy large chicken fillet

A large crispy chicken for your happy tummy could actually make your day.
Beda dari gerai-gerai lainnya, Hot Star menyajikan crispy chickennya secara utuh tanpa dipotong kecil-kecil dengan sedikit potongan tulang dalam dagingnya. Apalagi kalau diberi topping lelehan keju yang membuat mata berbinar-binar dan air liur menggenang. Kek uda jatuh cinta lah awak.

Hot Star
Sun Plaza Lt. 4; Medan Fair Lt dasar

FIRE CHICKEN — combination of a lil’ spicy, a lil’ salty and a lot of madness

Yang khas Jepang udah. Yang khas Korea juga udah. Yang dari Taiwan juga udah. Nah, kali ini yang asalnya dari Indonesia nih. Banyak yang mengira Richeese Factory itu dari luar negeri loh. Padahal gerai dengan ayam gorengnya yang khas dengan saus barbeque pedas dan disajikan dengan keju khas buatan Richeese ini asalnya dari Indonesia asli. Buat yang suka pedas, boleh coba level 5 dari Fire Chickennya nih.

Richeese Factory
Jalan Gajah Mada № 33–37

AGEDASHI CHIZU — stretch your appetite to the max

Gak cuma merchant yang besar dan terkenal doang loh yang ada menu kejunya. Loe bisa dengan gampang nemuin menu keju di street food yang tersebar di seluruh kota Medan. Seperti snack dari Dai-Zu yang berbahan dasar kacang keledai, eh, kedelai. Perpaduan kulit tahu, kentang tumbuk dan keju mozarella bikin ngangenin. Bayangin kawan, Stretchable mozarellanya konon bisa ditarik hingga 2 meter loh. Yuk, tarik kawanmu, tarik pacarmu, tarik gebetanmu dan tarik mozarellanya sama-sama.

Dai-Zu
Sun Plaza Lt. 4; Thamrin Plaza Lt. 1; Asia Mega Mas

BOLU MERANTI — saltiness rolled in sweet soft sponge

Bukan pecinta keju tapi pengen beliin oleh-oleh buat temenmu yang suka keju? Ini solusinya. Bolu Meranti termasuk dalam salah satu oleh-oleh terfavorit khas Medan versi Makanmana loh (Lebih lengkap — 8 Oleh Oleh Khas Medan Wajib Coba).

Selain tekstur bolunya yang lembut juga dilengkapi topping kejunya yang creamy bakal buat kawan loe inget sama loe selamanya (or at least inget oleh-olehmu doang). ha-ha-ha

Bolu Gulung Meranti
Jalan Kruing № 2K; Jalan Sisingamangaraja № 19B

Itulah sedikit ‘cheat list’ buat penggemar-penggemar keju di Medan.
Any plan this weekend? No? Let’s get your parents, family, friends, or me^^ to one of these places.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s