5 Instagramable Cafe di Medan Biar Dongkrak IG Kamu Jadi Selebgram

Time to fill up your instagram feeds guyss! Nah, buat kalian yang bingung mau narsisan di mana, you may check these places out!

Tanpa panjang lebar lagi, here you go, 5 instagramable cafe in Medan versi MaMa.

1. Sensuri CoffeeSensuri Sei Besitang.jpg

Flagship Sensuri yang pertama itu bukanya di Singapore pada tahun 2017, namanya “The Betterfield Cafe”, closed by publication date of this article. Kalo kalian tau, letaknya ada di High Street, dekat National Gallery Singapore. Kemudian, mereka pindah ke Medan dan buka outlet di Jalan Pattimura dan Jalan Sei Kera.

Yang unik dari cafe ini yaitu interiornya yang berbasis warna pink. Mungkin beberapa orang merasa bahwa cafe ini cuma cocok untuk cewek karena warna pink-nya. But, pink is a universal color, you know? So, buat cowo-cowo, nggak usah malu kalo kalian mau shoot di tempat yang pinkish.

Nah, Sensuri baru saja buka outlet mereka di Parkson Centre Point Mall. Interiornya nggak begitu pinky lagi sih but still a cozy place to hangout with your pals. Sudah dikunjungi belum?

Sensuri Centre Point (6).jpg

Sensuri Centre Point (5)

Sensuri Centre Point (3)

Sensuri Centre Point (4)

Sensuri Centre Point (2)
Ada booth “The Original Edushirt” juga

2. Coffeenatics

coffeenatics (2)

Design cafe yang satu ini lebih ke woody-brownish gitu. Yang gue suka dari design cafe ini yaitu dim lights-nya. Memang sih ada orang yang kurang suka dengan cafe yang lighting-nya agak gelap but I personally like dim lights. Karena lampu remang bisa merilekskan pikiran, apalagi habis pulang kerja dimana kalian itu stress banget.

A fun fact, menurut ilmuan, dim lights allow you to make smarter decisions. What do you think?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
You can find lots of mini cacti here

coffeenatics (1)

3. 38 Coffee Lab

Cafe yang letaknya di Jalan Dagan ini sudah buka sejak Desember 2016. Interiornya sih monochrome, clean, and cozy menurut gue. Penyusunannya pun rapi, and this place is quite spacious. Kalian bisa lihat banyak mini cutie plants disini. Mungkin owner-nya cinta tanaman yah?

38 coffee lab (3)

38 coffee lab (4)

 

38 coffee lab (5)
Spot buat yang jomblo untuk duduk dan menatapi nasib diluar jendela.

Can I say this is one of the most aesthetic cafe in Medan? Yayy!

4. Pilastro

pilastro 3

Kalo cafe yang satu ini, biasanya terkenal dengan neon lights nya. If I’m not mistaken, ini cafe pertama di Medan yang pake neon lights.

Nah, Pilastro yang di Jalan Sudirman ini bukanlah first outlet mereka. Pilastro yang satu ini merupakan hasil kolaborasi dengan Hana Bank dengan konsep “banking over coffee”.

pilastro 2

pilastro 1
Bukan cuma anak muda yang boleh nongkrong. Mamak-mamak juga dong!

Memang cafe ini nggak luas amat, tapi tempat ini terang dan quite cozy menurut gue. Buat yang ingin lebih banyak inhale fresh air, outdoor are boleh kamu tuju di bagian belakang cafe ini. The nicest thing is, parkirannya luas 😀

 

5. Ismud Park

Yang namanya sudah “Ismud”, pasti letaknya di Jalan IsMud alias Iskandar Muda dong kan? Hal unik dari cafe ini yaitu keunikan dari designnya yang menggunakan cabin container. Nah, di dalam Ismud Park ini ada 3 tenants, yaitu Five Corners Cafe and Bar, Martabak Buddy, dan Monjardin.

cafe-lucu-medan

cafe-keren-medan

Gue suka banget sama open space-nya sehingga pencahayaan di tempat ini cukup baik. Tapi, airflow nya nggak gitu bagus jadi boleh dibilang agak panas. So, don’t wear sweaters when you come here, okay?

2015-cafe-in-medan

Warna terang dari kursi yang terbuat dari drum minyak ini sangat menarik perhatian gue. Somehow menghilangkan rasa ngantuk MaMa, wkwkwkwk.

So, here are 5 instagramable cafe in Medan versi MaMa. Buat kalian yang sudah nggak sabar mau narsisan, take it slow dulu buat maskeran, facial, nyatok rambut, makeup, dll yaa! Nah, tentunya masih banyak lagi cafe yang Instagramable di Medan, beri comment di bawah deh kalau misalnya kamu ingin MaMa bahas di artikel berikutnya! Ciao!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s