Berburu 58 Jenis Kuliner di Food Carnival Sun Plaza 2019! 1

Nggak cuchmey namanya kalau ketinggalan Food Carnival Sun Plaza tahun 2019!

Mulai dari cemilan kecil, makanan berat, dessert unik sampai minuman yang beragam bisa kamu temukan disini!

Tentu aja, dengan total 58 tenant, Food Carnival Sun Plaza may be a little overwhelming, dan kamu mungkin bingung mau makan apa.

So Hopefully Artikel ini dapat membantu kamu menentukan pilihan 😆

Dan kadang saking banyaknya, kita mungkin bakal miss beberapa yang maybe we would love to try.

So, untuk memudahkan hidup kalian, MaMa udah membagikan beberapa booth stand ini ke beberapa kategori.

Sun Plaza sendiri udah menempatkan booth tenant mereka ke 3 kategori berbeda: Kenyang Pol (makanan berat), Segar Ceria (makanan dan minuman) dan Cemal Cemil (Cemilan)

Berburu 58 Jenis Kuliner di Food Carnival Sun Plaza 2019! 6
Kebab Al-Masri

Main Course to Fill your Stomach

Menurut pihak Sun Plaza, kategori ini disebut Kenyang Pol, artinya makanan berat untuk mengenyangkan perut (lebih ke kenyang bego sih).

Jangan bingung mau makan apa, ada banyak pilihannya kok. Dari menu nasi, mie dan banyak lagi, kamu nggak akan kehabisan option deh!

Psst, khusus untuk Food Carnival Sun Plaza tahun ini, ada beberapa menu baru yang mungkin kamu boleh cobain.

What’s new here: Gravy Jaw’s Coconut Lemak Chicken & Nasi Keriting’s Nasi Keriting Ayam Woku Manado!

Now time to wash down all the food with some drinks!

Yang paling penting setelah menikmati banyak makanan sampai kenyang di situasi yang kadang lumayan hectic (karena ramai banget ini Food Carnival, omg!) adalah something real cold and quick!

Meskipun berada di ruangan ber-AC, tapi kalau tempatnya padat manusia, memang tidak bisa dipungkiri kalau keringat pun tetap bakal bercucuran.

Kamu bisa dapatkan minuman dan dessert di areal yang dinamai Segar Ceria, yah meskipun nggak ada tandanya sih.

What you should know is, ada beberapa alley yang hanya menjual minuman dan pencuci mulut seperti es krim, nah then you know you’re in the right place.

Dan untuk kategori Segar Ceria ini kamu bisa temukan dari lantai G sampai ke lantai LG, jalan lebih banyak untuk kebahagiaan lebih itu nggak bakal sia-sia deh!

What’s new here: Dripp In’s Popcorn Caramel Latte & Super Slurp’s Sunkissed Yogurt & Brown Sugar Boba Yogurt!

Lastly, the desserts for your second stomach!

Ketika perut kenyang sudah dinyamankan dengan minuman dingin, perut ke-2 kita mulai memanggil riang.

Nah saat inilah, kita butuh cemilan dan mulai merambah kawasan Cemal Cemil.

Juga menguasai area G dan LG adalah banyaknya booth cemilan berupa kue, bolu, dan bermacam gorengan.

Ayo kita mulai dari cemilan yang manis buat sweet tooth peeps!

What’s new here : Boba’s Salted Caramel Crumble, Lezat Bakery’s Brown Sugar Boba Cake, & Lisano’s Bobas Boba Brown Sugar Choux!

Keep them coming, let the savouries join the fun!

What’s new in the savoury category: Secret Meal’s Chicken Salad Wrap!

Tunggu apa lagi?

Food Carnival Sun Plaza 2019 ini dimulai dari tanggal 16 Juli kemarin sampai tanggal 21 Juli, jadi pastiin kalender kamu masih ada slot untuk kunjungi carnival ini!

Periode Carnival ini nggak lama loh dan ada beberapa menu yang you can only find in the Food Festival, seperti es krim Lavender dari booth Lavender.

Semoga blog ini bisa bantu kalian bernavigasi ketika berburu kuliner di Food Carnival Sun Plaza tahun ini!

BTW, kamu bisa liat review dari anak MaMa Irvan sama foodies ZhouEats dan influencer Richard Leo di video Youtube Makanmana.

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: