Ide untuk berburu Korean Rolling Cheese ini popped up setelah banyak yang send DM secara langsung ke Instagram @makanmana.

Karena terpicu hal yang sama, gue dan Handy pun penasaran, yang mana sih Korean Rolling Cheese yang akan kami tuju saat mengidamkan makanan ini.

Ternyata, memang tidak banyak restoran ala Korea di Medan yang menyajikan menu ini.

Sejauh penelusuran kami, hanya 3 lokasi berikut ini yang menyajikan menu dengan konsep yang sama.

Wait no more. Yuk, kita lihat pros & cons dari masing-masing lokasi berikut ini!

3 Korean Rolling Cheese Paling Best di Kota Medan, Yang Nomor 3 Pake Babi! 2

Ojju K-Food

Jalan Zainul Arifin, Sun Plaza Lv. 3 A-05

Chicken Wings Rolling Cheese—IDR 99.900

Ojju Korean Rolling Cheese

Ojju menjadi lokasi pertama yang Gue dan Handy kunjungi.

Sebenarnya kombinasi dan variasi menu rolling cheese ini cukup beragam. Gue bahkan sempat bingung.

Mulai dari pilihan bagian ayam: Chicken Fingers, Chicken Wings, Drumsticks, dan Beef Ribs; sampai ke pilihan saus yang digunakan: BBQ Mild, Spicy, Fiery Spicy dan Honey Spicy.

Gue pilih Chicken Wings, by the way.

Seems like mozzarella sudah dibumbui sebelum dilelehkan. Kami merasakan hint asin, gurih dan sekaligus asam pada mozzarella-nya.

Handy pun setuju dengan gue.

Dari bumbunya sendiri tidak begitu terasa aroma khas2 Korea-nya. I mean, hanya terasa “pedas” saja. Mungkin tertutup dari rasa cabe yang lebih dominan as we ordered the “Fiery Spicy” one.

Ojju K-Food Medan

We’ve agreed kalau daging tidak akan dibandingkan pada ulasan kali ini, but FYI, daging ayamnya super juicy dan langsung lepas dari tulang tanpa memerlukan effort lebih.

Oh ya, dalam satu set Chicken Wings Rolling Cheese Ojju ini sudah termasuk potato wedges buat yang pengen ngemil kentang.

Patbingsoo Medan

Komplek Multatuli, Blok FF 32-33

Chicken Wings with Cheese—IDR 82.000

Patbingsoo Korean Rolling Cheese

Meskipun kami memesan yang varian “Spicy” untuk Chicken Wings with Cheese-nya, namun tidak terlihat adanya butir-butir biji cabai pada ayamnya seperti yang di Ojju.

Mungkin, pedasnya berasal dari bumbu BBQ-nya itu sendiri.

Actually, it’s not that kicking for me.

Patbingsoo Medan

Gue expect setidaknya Spicy BBQ Sauce-nya lebih pedas lagi dan rasanya lebih bold lagi.

Overall, taste menu ini sedikit mild dan menggunakan mozzarella yang lebih cair.

Daging ayamnya sendiri memiliki kulit yang garing bahkan bisa dibilang crunchy karena butuh effort extra untuk menggigitnya. Even so, dagingnya masih tergolong lembut dan mudah terlepas dari tulangnya.

Untuk yang tidak terlalu suka aroma spices yang strong, Rolling Cheese di Patbingsoo ini bisa jadi pilihan. Apalagi, Fries yang disajikan bersamaan dengan satu set menunya juga tergolong generous banget.

Omma Recipe

Jalan Semarang No 92

Rolling Ribs—IDR 110.000 (S), IDR 200.000 (M)

Korean Rolling Cheese Ribs

You’ll notice that gue nggak tampilkan foto lokasinya di artikel ini. Soalnya, saat kami mengunjungi lokasi ini, jam bukanya belum tiba dan tampilan eksteriornya masih berantakan.

Kami tiba lebih cepat, di sekitar jam 4 sore, padahal toko baru mulai beroperasi di jam 18.30 sore.

Nggak ada pilihan rasa spicy atau pedas di sini dan nggak ada pilihan jenis daging atau bagian-bagiannya juga. Hanya satu.

Rolling (Pork) Ribs dengan saus khas Korea original.

Menurut informasi pemiliki, beliau menggunakan 15 jenis rempah asal Korea untuk bumbunya, salah satunya Gochujang dan Gochugaru.

Overall menu ini memiliki basis rasa yang manis dan hanya sedikit saja hint pedas.

Well……….No fries or wedges yang disajikan bersamaan dengan Rolling Ribs di sini.

Favorit Handy dan Gue adalah…

Hmmm.

Loe tonton aja deh langsung videonya di atas untuk cari tahu favorit kami. Butuh waktu panjang untuk mengutarakannya dalam kata-kata.

Karena, perasaan ini tersirat, bukanlah tersurat. Seperti arti “cinta” yang sulit dijelaskan dalam kalimat.

Eaakkkkkk…. Nggak nyambung memang, lagi curcol doang. Moga-moga doi baca artikel ini.

Terus support tim Makanmana dengan SHARE artikel ini dan video-video dari Youtube Channel Makanmana ke temen-temenmu yang pada gila makanan Korea dan merupakan KPopers sejati!

Do LIKE and SUBSCRIBE, though!