Hotpot Steamboat & Dimsum—Harga Kaki Lima, Rasa Bintang Lima

Disclaimer: Hotpot Steamboat & Dimsum ini kami kunjungi sebelum pandemi Covid-19 merebak.

Dari yang awalnya sekedar hobi, pengelola outlet Hot Pot Steamboat & Dimsum yang baru berumur 1 tahun lebih ini kian memantapkan jalannya di dunia F&B.

Bukan tanpa alasan, tingginya peminat akan menu-menu yang disediakan menjadi salah satu dorongannya.

Durasi operasional pun ditambah, dari jam 7 pagi sampai 10 malam.

Yes, lokasi ini available for breakfast, lunch and dinner.

Menu utama yang paling ditonjolkan sudah pasti adalah Steamboat, dengan harga 170rb untuk 2-3 orang.

Cuma perlu merogoh kocek seharga begitu untuk steamboat bertiga sih tergolong bikin napas lega.

Apalagi bahan-bahan yang digunakan adalah bahan homemade dan no preservative. Need more effort to prepare dan pemilihan bahan.

Selain dari bakso ikan, udang, dan beberapa bahan yang sudah cukup umum pada sajian steamboat, loe bisa pesan Premium US Beef dan daging ayam yang diiris tipis.

Dua menu ini yang menjadi pembeda antara Hotpot Steamboat & Dimsum rumahan ini dengan steamboat rumahan lainnya—selain dari bahan homemade dan no preservative tadi.

Menurutku, yang menyajikan Premium US Beef pada sajian steamboat—apalagi yang rumahan, masih tergolong sedikit di kota Medan.

As simple as celup daging irisnya trus hidang, done.

  • Hotpot Steamboat & Dimsum

Selain dari menu steamboat, aneka jenis dimsum juga bisa ditemukan di sini nih.

Pesenan yang basic seperti siomay dan leng hong kien sudah pasti masuk dalam list. Cakwe isi daging nih yang agak jarang. Ada. Tapi, jarang.

Turned out, cakwe dagingnya mantap jiwa. Cocok di lidah gue. Spontan jadi highlight kami siang itu!

Seems like selama himbauan #stayathome gara-gara Covid-19 ini, Hotpot Steamboat & Dimsum tidak menerima tamu dine-in.

Nggak perlu khawatir dulu, karena mereka masih menerima pesanan via ojek online ataupun pesan WhatsApp.

Hot Pot Steamboat & Dimsum (@hotpotsteamboat.id)

Komplek Cemara Asri, Jln. Bahagia No.8M
07.00-22.00
Harga Steamboat ±170rb (2-3 org)
Halal
Lokasi: https://g.page/hotpot-steamboat-and-dimsum?share

Leave a Reply