8 Olahan Roti Super Kreatif Saat #DiRumahAja

Gara-gara pandemi COVID-19, masyarakat di seluruh dunia termasuk Indonesia, diwajibkan untuk #DiRumahAja demi mencegah penyebaran virus.

On the bright side, kreativitas masyarakat (baca: netizen), jadi makin terasah dalam mengolah bahan makanan yang mereka punya, salah satunya dalam mengolah roti sisa.

Credit: Singapore Foodie

Kenapa roti? Well, roti dikenal sebagai alternatif sumber karbohidrat selain nasi dan mie. Makanya kebanyakan orang Barat menikmati roti sebagai sarapan.

Di Indonesia pun begitupula, roti banyak banget dinikmati sebagai sarapan dan/atau cemilan. Dengan bentuk yang beragam dan rasa yang bervariatif, mulai dari roti tawar, roti manis, hingga roti pizza.

Tapi, kalo kamu cuman punya jenis roti tertentu di rumah, seperti roti tawar, kamu bisa kreasikan jadi berbagai macam hidangan yang unik dan menarik.

Gak cuman diolesi selai atau meses, 8 bread hacks ini boleh kamu coba to level up your bread game!

Roti Bakar Gula Aren

Roti Bakar Gula Aren by Tastemade Indonesia

Sesuai namanya (dan tampilannya), yang kamu butuhkan adalah roti tawar, buah alpukat, dan gula aren. Cara membuatnya juga cukup simpel kok! Panggang roti gandum, lalu tambahkan irisan buah alpukat dan taburkan gula aren cincang plus sirup gula aren. Yum!

Jangan lupa siapkan secangkir teh atau kopi ya!

Wanpaku Sandwich / Wanpaku Sando

Wanpaku Sandwich by Limau Nipis

Colorful dan mengenyangkan, mungkin itu jadi kesan pertama kamu sama olahan roti satu ini. Yep, Wanpaku Sandwich yang terdiri dari telur, daging, keju, dan aneka sayuran ini cocok banget dijadikan menu sarapan, makan siang ataupun makan malam.

Empat sehat lima sempurna nih nampaknya!

Puding Roti Green Tea

Puding Roti Green Tea by Conny Diasty

Percaya atau gak, roti tawar juga bisa dibikin jadi puding yang lembut dan segar loh! Tinggal blender roti tawar dengan bahan-bahan lain lalu tuang ke cetakan dan masukkan ke kulkas hingga dingin. Simpel kan?

Dessert ini cocok banget dinikmati pas cuaca panas. Ada pecinta matcha atau green tea di sini?

Inkigayo Sandwich

Inkigayo Sandwich by 김상궁의 수랏간

Awalnya sandwich ini hanya dijual di kantin gedung SBS (yang menyelenggarakan acara musik Inkigayo) dan hanya bisa dinikmati para idol dan staff yang bekerja di sana. Tapi kini sandwich favorit para idol K-Pop ini bisa dinikmati siapa saja, bahkan bisa kamu buat sendiri di rumah.

Isiannya yang cukup unik juga bikin banyak orang penasaran. Crabstick, mayonnaise dan berbagai macam sayuran yang “terdengar” gurih dipadu dengan selai strawberry yang asam manis. Pernah nyoba?

French Toast

French Toast by Spice Bangla

Meskipun namanya terkesan mewah, ternyata salah satu menu sarapan favorit ini mudah banget dibuat. Roti tawar sisa dicelupkan ke dalam adonan yang terdiri dari telur, brown sugar, susu, dan bubuk kayu manis, lalu digoreng hingga kecoklatan.

Tinggal tambahin madu, butter, dan buah berries, jadi deh hidangan manis yang sempurna buat memulai hari!

Roti Goreng Selai Kacang

Roti Goreng Selai Kacang by Tastemade Indonesia

Bukan, ini bukan risol, tapi roti tawar yang digoreng dengan tepung roti!

Bagi pecinta kacang, selai kacang, atau apapun yang berhubungan dengan kacang, hidangan ini bakal cocok banget buat kamu, karena isiannya yang terdiri dari selai kacang dan kacang mete.

Roti Tawar Goreng Isi Pisang Coklat

Roti Tawar Goreng Pisang Coklat by Mama Adeeva

Alergi kacang? Jangan khawatir! Ada banyak alternatif lain buat menikmati roti goreng ini, salah satunya pisang dan coklat. As simple as ganti isian kacang dengan meses coklat dan buah pisang, jadi deh Roti Tawar Goreng Isi Pisang Coklat!

Stick Roti Crispy

Atau, buat yang pengen menikmati roti goreng tanpa isian, boleh dicoba nih resep Stick Roti Crispy yang satu ini. Cukup potong roti tawar, celupkan ke adonan tepung, goreng, and voila!

Tertarik Buat Mengolah Roti? Boleh Tengok Dulu Tempat-Tempat Ini!

Jofie Bakery

Jofie Bakery

Jofie Bakery

Jl. Prof. HM. Yamin Sh No.574 B
07.00-22.00
Jl. Arief Rahman Hakim No.206A
07.00-22.30
Jl. T. Amir Hamzah No.123

Cotta Bakery

Cotta Bakery

Cotta Bakery

Jalan Setia Budi, Ruko Milala Mas A-10
07:00-22:00

Louise Patisserie

Louise Patisserie
Credit: @louisepatisserie

Louise Patisserie

Tiara Brastagi Supermarket
09.00-22.00
Jl. Uskup Agung No. 2
10.00-22.00
Jl. Dr. Cipto No. 2
09.00-22.00

Suan’s Bakery

Suan’s Bakery

Suan’s Bakery

Jl. Taruma No.9B
08.00-21.45

The Three Carrari

The Three Carrari

Jalan Palang Merah Ruko Royal Residence no 10&11
10.00-20.00

Ola Coffee and Goods

Ola Coffee and Goods

Ola Coffee and Goods

Cambridge City Square
11.00-18.00

Lezat Bakery

Lezat Bakery

Lezat Bakery

Jl. Kapten Muslim No.42
08.00-21.00

Hera Bakery

Hera Bakery
Credit: @herabakery

Hera Bakery

Medan Bisnis Center Blok AA No. 6, Jl. S. Parman
10.00-22.00
Jl. Bambu 2 No. 61C
07.00-22.00

Breadku

Breadku
Credit: @breadkuofficial

Breadku

Tiara Brastagi Supermarket
09.00-21.00
OCBC Centre, Ringroad
09.00-21.30

D’Polo Bakery and Cake

Polo Bakery
Credit: Google / Tommy Wongso

D’Polo Bakery and Cake

Komp. Asia Mega Mas Blok DD No. 21
10.00-22.00

Hans Bread

Hans’ Bread
Credit: @hans_bread

Hans’ Bread

Jl Sekip No 52
07.30-21.00

Majestyk Bakery and Cakes Shop

Majestyk Bakery
Credit: @majestyk_bakery

Majestyk Bakery and Cakes Shop

Jl. Jend. Gatot Subroto No. 73 C-F
08.00-22.00
Jl. Karya
07.00-22.00
Jl. Bambu 2 No. 31
07.00-22.00

France Bakery

France Bakery
Credit: @francebakerymedan

France Bakery

Jl. Pemuda Simp. Mangkubumi No. 24C-26A
06:30 – 22:30

Papa & Mama Pastries

Papa & Mama Pastries
Credit: Google / Openrice.com

Papa & Mama Pastries

Jl. Kirana Raya No.48-52
08.00-22.00

Jon’s Boulangerie – Patisserie

Jon’s Boulangerie Patisserie
Credit: @jons_mdn

Jon’s Boulangerie-Patisserie

Jl. R. A. Kartini No. 6
09.00-22.00

Angliss Bakehouse

Angliss Bakehouse
Credit: @anglissbakehouse

Angliss Bakehouse

Komplek Multatuli
09.00-20.00
Jl. Krakatau No. 193 B-C
09.00-20.00
Jl. Cemara Boulevard No. 145
09.00-20.00
Maju Bersama Glugur
Marelan Raya

Aroma Bakery & Cake Shop

Aroma Bakery & Cake Shop
Credit: @aromabakeryandcakeshop

Aroma Bakery & Cake Shop

Jl. Dr. Mansyur
Jl. Halat
Jl. Mandala by Pass
Jl. Karya Jaya No. 88
Jl. Panglima Denai
Jl. Marelan Raya Pasar 2
10.00-20.00

Euro Bakery

Euro Bakery
Credit: @eurobakery_medan

Euro Bakery

Jl. Wahidin No. 119
07.30-22.30

Affinois

Affinois

Jl. Mojopahit No.12E
09.15-18.00

Mekarsari Bakery

Mekarsari Bakery

Pajak Beruang (Mimi Kue)
Cemara Asri (GoodLuck Foodcourt)
06.00-11.00

Chocolatier

Chocolatier

Chocolatier

Online only
WA +62 811-6122-899

Kamu Udah Pernah Nyobain Bread Hacks yang Mana Nih?

Atau, kamu punya olahan roti yang jauh lebih kreatif lagi? Kalo ada, share resepnya di bawah dong, biar bisa dicoba anak-anak MaMa yang lain!

Leave a Reply