Tag: Dinner & Supper

Omma Recipe Korean BBQ citarasa lokal

Bicara mengenai makanan Korea di Medan? Oh…terbatas banget. Munculnya Omma Recipe ini sebenarnya accidental. Rumah Makan ini berawal dari keisengan Sally untuk menghidangkan sesuatu yang berbeda di kawasan Jalan Semarang, kawasan yang kental akan hidangan tradisional dan konvensional.

Warung Sate Tegal

Yuhuuu, I’m back! Lumayan, janji sudah ditepati! Hehhee.. Postingan yang satu ini harus BENAR-BENAR disimak ya, guys. HARUS. Mari kita mulai! Warung Sate Tegal, tempat ini sudah lama menjadi incaran saya dan teman-teman foodie lainnya. Info lengkap mengenai tempat ini yang kami dapati dari seorang sesepuh foodie Susan juga sudah dikantongi sejak berbulan-bulan yang lalu, ...

Chinese Food Ahi, Jalan Wahidin

Sebenarnya kunjungan ini udah agak lama sih, tepatnya pas K3 Mart grand opening di Jalan Sumatera. Selepas menghadiri acara grand opening, kami pun ke Jalan Wahidin untuk mencoba masakan Ahi. Rumah makan Ahi ini menyediakan chinese food layaknya rumah makan lainnya. Menunya standar seperti Capcay, ikan asam manis, tauco, etc.

Dokioo, The Sweet Japanese Treat in Medan

Kalau denger kata ’dessert’, apa bayangan yang terlintas di pikiran kalian? MaMa langsung kepikiran es krim. Nah, setiap negara ada dessert khas mereka pula, kalo Indonesia mungkin rujak kali ya hehe… Jika Korea ada patbingsoo, maka di Jepang ada yang namanya kakigori. Kakigori adalah dessert khas Jepang dari es batu yang diserut dengan siraman sirup ...