Tag: No Pork

Makanan yang tidak mengandung babi, tetapi tidak berarti halal

Ada Apa di Kampung Madras?

Pernah nggak sih rencana makanmu batal hanya karena nggak dapat parkir di Sun Plaza? Well, you guys can fill up your empty tummy bukan hanya di mall tersebut, tapi di sekitarnya juga, which is Kampung Madras. Yang pastinya, rekomendasi di bawah ini bukan cuma enak, tapi juga nggak bakalan bikin dompet menangis. Apa sajakah itu? Simak ...

Menyulap 4 Makanan Membosankan Menjadi Pelangi

Di zaman sekarang, gue rasa kita semua mesti setuju pada satu hal, bahwa rasa bukanlah segalanya (mirip tagline iklan ya... hahaha). Begitu banyak penggiat F&B yang berhasil memberikan sentuhan ajaibnya pada makanan mesti gugur di tengah perjalanan. Selain branding dan teknik marketing, penampilan atau presentasi merupakan salah satu faktor survive tidaknya suatu brand. Penggiat F&B ...

Medan Juga Punya Makanan Low-Budget

Untuk anak-anak rantau yang kost di Medan, pelajar yang uang jajannya dikit, dan buat kalian yang sedang menghadapi bulan tua... you'll need this valuable life-saving information! Abaikan makanan mahal yang sedang menghantui kalian di mimpi, karena MaMa akan membantu kalian untuk mencari makanan yang nggak bakal buat kantong bolong. Kalian nggak perlu makan nasi putih dengan ...

Gerobak Kapal, Bukan Di Laut Tapi Di Darat

Di malam yang 'kinda lonely' dengan suhu yang cukup panas ini, gue diajakin keliling daerah Mandala buat berburu kuliner malam. Well, I'm searching for something new and unique. Pas gue lihat ke sebelah kiri jalan, gue nampak sebuah "sampan". Yes, bukan di laut tapi di darat, ada sampan! Which is milik seorang penjual Sate Madura. Tanpa ...

5 Instagramable Cafe di Medan Biar Dongkrak IG Kamu Jadi Selebgram

Time to fill up your instagram feeds guyss! Nah, buat kalian yang bingung mau narsisan di mana, you may check these places out! Tanpa panjang lebar lagi, here you go, 5 instagramable cafe in Medan versi MaMa. 1. Sensuri Coffee Flagship Sensuri yang pertama itu bukanya di Singapore pada tahun 2017, namanya "The Betterfield Cafe", closed ...

Ini dia 4 Tempat Nongkrong di Medan ala Nusantara Style

Hayoooo ngaku dong siapa yang nggak pernah nongkrong di cafe bernuansa nusantara??? Kids jaman now jangan cuma nongkrong di cafe-cafe modern dong. Kita harus juga mengenal cafe-cafe yang bernuansa nusantara sebagai rakyat Indonesia. So, dimana sih kita bisa nongkrong nusantara style??? MaMa punya 4 to-visit-list nih buat kalian. Cekidot! 1. Sajian Bhinneka Bhinneka Tunggal Ika! ...

5 Kuliner Olahan Alpukat Yang Extraordinary di Kota Medan

  Berawal dari rasa penasaran akan makanan alpukat, kami pun menjajal beberapa pegiat kuliner alpukat kota Medan. Alhasil kami berhasil kumpulkan beberapa list kuliner dengan bahan dasar alpukat yang menurut kami cukup outstanding dan mewakili kuliner alpukat di Medan secara umum. Termasuk Pokat Kocok di Simpang Glugur yang fenomenal banget (hingga ke media nasional). So, ...

Warung Nasi Memeng – Dari Siantar Bercabang Di Medan

Nggak ada rencana sama sekali untuk singgah di Warung Nasi Memeng pagi itu, meski tempat ini sudah menjamur di "To Visit List" kami. Awalnya, gue dan Hardy hanya berencana berburu sedikit sarapan dan kue di tengah keramaian dan beceknya jalanan Pasar Beruang. Well, sedikit gerimis yang masih mengguyur pagi itu bisa jadi alasannya. That didn't stop us ...

Warung Koffie Batavia: Bringing Batavia To Medan

Tidak berapa lama lalu, kami menghadiri Grand Opening dari sebuah cafe dengan ciri khas Jakarta yang mengusung konsep Belanda-Indonesia di Tijili Square. Awalnya, gue cukup penasaran setelah mengetahui bahwa nama cafenya adalah Warung Koffie Batavia. Alasannya simply karena kata "Warung" identik dengan ciri khas Indonesia, sedangkan "Koffie" dan "Batavia" berasal dari bahasa Belanda. I assume ...