fbpx

tenderloin

Alamat: Jalan H.Z. Arifin No. 122B
Telp: 061-4518846
Jam Buka: 12.00 – 22.30 (approx)
Harga: Rp. 50.000 – Rp. 200.000

Setelah sekian lama tidak mencicipi makanan khas western yang berkualitas, kami langsung menuju restoran Bel Mondo yang terletak persis diseberang Sun Plaza ini. Restoran tidak terlalu penuh, mungkin karena hari Jumat malam. Walau begitu, parkir cukup susah karena tempat parkir yang kecil.

gindara

Sambutan ramah pelayan menjadi pengantar saat kami masuk dan dipersilahkan duduk. Setelah sekian lama tidak berkunjung kesini, ternyata interior restoran tidak banyak berubah. Dengan dekorasi gaya klasik dan pencahayaan kuning, restoran ini jauh dari kesan moderen yang banyak diadaptasi restoran-restoran lain belakangan ini.

rack-of-lamb

Pelayanan seperti dulu, tetap baik dan menu juga cukup lengkap. Walau begitu harganya tidak murah, mungkin karena bahan2 yang digunakan sebagian besar adalah impor, terutama daging yang diimpor dari US, Australia dan New Zealand. Dari beberapa menu yang kami pesan, seperti Tenderloin Steak, Grilled Gindara Fish dan Rack of Lamb, semuanya memiliki citarasa yang baik. Walau sebenarnya porsi sangatlah sedikit untuk harga yang ditawarkan, terutama Rack of Lamb. Worth trying di saat budget lagi kenceng ato mau ngerayain moment-moment spesial disini, selamat mencoba.

18 comments

  1. Pengen makan di mondo cafe.. Utk dinner 2 org brapaan ya.. Yg hrs di bayar

  2. Sudah beberapa kali makan di sini dengan menu yang berbeda-beda, semuanya cukup memuaskan lidah, menentramkan hati dan menenangkan pikiran ūüėõ
    Bebek goreng nya boleh dicoba, pasta-pasta nya juga mantap.
    Kalau menurut saya yang kurang di Bel Mondo itu adalah di minumannya, setiap pesan jus nya seperti minum air, sama sekali tidak terasa buah nya. Mudah2an kualitas minumannya bisa ditingkatkan. Untuk rasa makanannya tetap dipertahankan ya ūüôā

  3. Kira2 kalo mau kesini, sediain brp ya per-org ?? >.<

    ad yg bs kasi saran.. bel mondo ato tratoria? XD

    1. Hello Nana, bel mondo merupakan salah satu resto kelas atas, dengan budget minimum 75rb/orang, tergantung dr jenis makanan yang dipesan. Review ini sudah lama, taon 2009, nanti kalo sempat berkunjung akan kami review lagi ūüôā

    2. Biasanya kalau makan berdua mungkin damage cost sekitar Rp 250.000, tergantung tipe menu yang di pesan.

      1. Oh.. ok.. thankyou ya… soalnya kenalan w smua belum pernah coba jga…
        takut overlimit budgetnya ūüėÄ

  4. NOT RECOMMENDED!! Bad services.

    1. Argument invalid bro… kan lebih enak dijelasin kenapa bad services, kenapa not recommended…kalo kaya gini yah restonya juga gimana mau improve yah?

  5. Dear Customer,
    Thank you for all your support, segala masukan dari Anda akan menjadikan kami untuk lebih meningkatkan segala kualitas makanan serta service yang akan diberikan.

    Salam

  6. Waktu masih di Medan belum kepikiran untuk makan di sini… But lama2 banyak yg bilang kalo rasanya boljug. ūüôā

  7. yah kalo mau murah yah obonk lah bos ūüėõ

    Yah harga steak yg berkualitas gw rasa standard lha harganya segituan.

  8. mahal tuh…

  9. ah boleh dicoba sekali2 then.. thanks buat input-nya Alexis

  10. Makanan2 Asia-nya juga enak tuh, top of my list:

    nasi ayam hainan, kwetiaw kerang, mie hongkong siram

  11. yoi! kalo ga salah resto ini masuk US Beef Association gitu dhe… Jadi dagingnya kualitas dari US semua.

  12. Imut banget pake banner US Meat gitu ūüėõ

  13. wahh keliatan mantap deh !

  14. Sluuurrrppp……. Mantap kali lah

Leave a Reply