Bakso Ayam Barokah

barokah-1

Alamat: Jalan Merbau simpang Sekip
Harga: Rp. 7.000
Jam Buka: 12.00 – 20.00

Banjir bakso di Medan. Iya, kenapa? Soalnya di Medan itu bisa ditemui berbagai bakso dari yang khas Jawa sampai khas Chinese berkuah bening. Tapi hari ini kita bahas yang sudah dikenal masyarakat Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, dari kaya sampai yang kurang kaya yaitu bakso ayam khas Jawa. Nah mulainya dari yang paling deket kantor dulu, kita kesini kemaren sore, kebetulan tempat ini juga lagi naik daun di kalangan ‘bakso lovers’ Medan. Namanya jreng jreng jreng… Bakso Barokah. Disini khusus menjual bakso ayam, berbeda dengan gerai bakso lainnya yang umumnya menjual bakso daging sapi.

Barokah yang di simpang Sekip ini sepertinya cabang kedua, sementara pusatnya ada di jalan Punak yang tempatnya lebih sempit dan gila, susah banget parkir disana. Disini tersedia Mie Bakso dan Mie Ayam, sementara pilihan mie-nya sendiri ada mie kuning, bihun ataupun supermie (atau mie instant merek apapun yang lagi available hehe). Fenomena bakso dengan mie instan ini populer setelah isu mie formalin beberapa tahun yang lalu. Uniknya lagi, bumbu mie instant itu juga disediain disamping mangkok baksonya, jadi kalo dicampur jadilah mie instant pake bakso. Soal rasa nga komplen lah, tapi juga nga terlalu spesial karena rasa kaldu di kuahnya kurang ‘nendang’. Topping nya lengkap, ada tahu, bakso dan potongan daging ayam. Very value for the money we said. Yang ingin snack sore, ayo mampir…

9 Replies to “Bakso Ayam Barokah”

  1. Kok gw ngerasa barokah yg masih di Punak jauh lebih enak baksonya daripada yg di simpang Sekip ya? Sekarang sih emang makin rame secara di depan Unpri tp ya mbaknya ngk pernah ramah dan pewarna di sambelnya itu lhooo ngk tahan…. soalnya sering tuh pas bungkus pulang sampe rumah mi nya jg ikut merahhhh @.@

  2. bakso barokah is the best compare with bakso dekko atau bakso kampung anggrung or anywhere lah,dan lucunya koq yg ngereview cuma ngomongin soal kuahnya bukan soal rasa baksonya…aneh!

  3. mie pangsit 09 ada di sekitar pasar tavip binjai…ada 2 gerai itu milik abang adik..duanya enak..musti di coba…pangsit nya di goreng….ga bakal nyesel deh hehhehe

  4. bakso favorit dr SMP, dr 1 ruko di punak, 2 ruko di punak, buka cabang di sekip dan skrg udah buka di pasundan juga 🙂

  5. hmmhhh…tp g tau jg y,kekny skrg yg jualan mie sop jg da byk koq di medan
    di areal jl.madong lubis ja da ada byk yg jualan.
    he3..
    ada solamie,dekko,dll.
    di pajak petisah jg byk
    lumayan enak jg sih.
    yg lewat2 dpn rumah jg da mulai byk.
    mgkn krn selera org medan suka mam yg pedes kali y.
    klo mie sop kan pedes baru enak
    he3…

  6. g tau napa,byk yg blg enak.
    tp mnrt saya,rasany biasa ja sich.
    tp yg bkn bingung tuh,tiap jam 5an gto,pst da rame bgt.
    ahahahah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s