bihun-bebek-kumango-1

Alamat: Jalan Kumango No.-
Jam Buka: 06.30 – 11.00 (approx)
Hari buka: Senin – Sabtu

Mengemban status sebagai bihun bebek termahal di kota Medan ternyata tidak menjadikan tempat ini sepi dari pengunjung. Setiap kali datang pasti wajib antri atau setidaknya agak kesulitan mencari tempat duduk. Emang sih Rp.38.000 untuk semangkuk bihun bebek tidak cocok untuk kantong sebagian besar orang, tapi kalau sudah pernah cobain sepertinya harga tersebut langsung terbayar dengan daging yang empuk dan gurih, porsi yang besar dan pastinya enak!!!

Setau kami tempat ini sudah mulai jualan dari berpuluh-puluh tahun yang lalu, maka tak heran pengunjungnya juga mostly om-om dan tante-tante yang lagi hunting sarapan. Selain itu tidak heran melihat para dubes atau tamu dari luar negri yang kerap datang makan kesini, simply because they ever tried it before! Soal tempat ga bagus-bagus amat sih, standar lah ruko dengan kursi dan meja kayu old school (bahkan nga ada papan nama rumah makan). Tapi bagaimanapun tempat ini legenda, jadi wajib makan disini (bagi yang belum pernah).

Oh ya, bagi yang nga suka bihun, disini juga tersedia daging ayam kok. Udah tau dong ide sarapan besok? Met makan…

UPDATE 2015: bihun bebek asie kumango