Bihun Bebek Kumango

bihun-bebek-kumango-1

Alamat: Jalan Kumango No.-
Jam Buka: 06.30 – 11.00 (approx)
Hari buka: Senin – Sabtu

Mengemban status sebagai bihun bebek termahal di kota Medan ternyata tidak menjadikan tempat ini sepi dari pengunjung. Setiap kali datang pasti wajib antri atau setidaknya agak kesulitan mencari tempat duduk. Emang sih Rp.38.000 untuk semangkuk bihun bebek tidak cocok untuk kantong sebagian besar orang, tapi kalau sudah pernah cobain sepertinya harga tersebut langsung terbayar dengan daging yang empuk dan gurih, porsi yang besar dan pastinya enak!!!

Setau kami tempat ini sudah mulai jualan dari berpuluh-puluh tahun yang lalu, maka tak heran pengunjungnya juga mostly om-om dan tante-tante yang lagi hunting sarapan. Selain itu tidak heran melihat para dubes atau tamu dari luar negri yang kerap datang makan kesini, simply because they ever tried it before! Soal tempat ga bagus-bagus amat sih, standar lah ruko dengan kursi dan meja kayu old school (bahkan nga ada papan nama rumah makan). Tapi bagaimanapun tempat ini legenda, jadi wajib makan disini (bagi yang belum pernah).

Oh ya, bagi yang nga suka bihun, disini juga tersedia daging ayam kok. Udah tau dong ide sarapan besok? Met makan…

UPDATE 2015: bihun bebek asie kumango

18 thoughts on “Bihun Bebek Kumango

  1. “Oh ya, bagi yang nga suka bihun, disini juga tersedia daging ayam kok. ”

    Maksud statement diatas, “bagi yang nggak suka daging bebek” ya maksudnya?

      1. jalan gandhi setelah lewat simpang sun yat sen, trus aja, sebelah kiri dia, sebelum simpang jalan lebong, yang ada bakso lembu lebong terkenal itu, tapi jangan sore datangnya, udah habis maa …

    1. ia mie hun bebek jalan gandhi, yang punya aie aie rambutnya pendek keriting, kalo gak salah ntah sebelah nya bakmie gandhi yang enak itu, atau beberapa pintu lagi, lupa lupa ingat, lumayan lah ,, tapi mungkin karena aku kurang suka mie hun bebek, makanya setelah dimakan rasanya biasa biasa saja .. kurang sama rasanya kayak amin mie hun bebek jalan bangka

    1. Yup, kelupaan moto pas review di kalimantan, itu seh makanan favorit zaman SMA (karena sambil nyuci mata), tapi sekarang kayanya udah mahal banget yah…

  2. enak apaan,gk d rasa obatnya. mahal. mending gw mkn bihun bebek achiang di cemara asri. ada rasa obatnya,murah lagi. lebih bersih. bhn bebek kumango pake tangan ambil dagingnya. tangannya bersih gk ya

    1. kadar herbal di dalam sup kan masing2 gerai ga sama.. mengenai higienis memang perlu diperbaiki, tapi yah apa boleh buat namanya gerai tradisional, well at least penjualnya tidak memegang uang ketika berjualan.

  3. Haha.. Bihun Bebek terenak yg pernah gw makan..
    Rasain aj doloe, di kedai ini ‘you get what you pay for’, alias loe dapat apa yang loe bayar..
    Porsinya uehh, gede abiess.. 38000 itu sebanding ma enaknya ma porsinya.. Jamin puas deh!!

  4. mknan wajib pertama klo balik kampung, hehe…
    the best bihun bebek ever n ever… two thumbs up!!!

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s