BPK (Babi Panggang Karo) Serasi Rasa, Brastagi 2

Owner: Patuh Perangin Angin 081361645924
Jln: Letjend Jamin Ginting 196 – Brastagi
Telp: 0628-92121

Takut gendut? But at the same time ngidem makan daging babi? Sekali2 makan pork itu sehat, terutama makan fats nya yg biasanya org Tionghoa sebut “sam cam bak”.

Sering denger orang2 selalu bilang “babi gendut, makan kebanyakan daging ‘sam cam’ bisa2 cholesterol naik” TUNGGU dulu! Ada orang jg blg makan daging “sam cam” itu kulit bisa bertambah mulus. Ermmm percaya atau tidak, pendapat tiap org kan berbeda. Jangan mikir kebanyakan deh. Yg penting ENAK di makan aja, kesehatan urusan belakangan deh!

BPK (Babi Panggang Karo) Serasi Rasa, Brastagi 3

Ini lah tempat yang kita kunjungi pada hari Minggu kemaren. Dengan satu piring nasi putih, sambal hijau, daun ubi tumbuk, dan babi panggang nya.. ermmm bisa di bayangin ga? Rasanya udah sangat LEzZZAAaaaTTTT kan? Apalagi kalau di makan… dua kata – Mouth Watering. Bagi yg berani mencoba makan babi panggang nya dengan darah babi, (bukan 100% darah babi, yg pasti masak dengan herbal) silakan di coba. Rasanya lebih MANTEP!

Selain mesen porsi babi panggang nya, ada menu special nya yaitu ─ Kidu-Kidu. Nama yang terdengar sedikit aneh, porsinya keliatan aneh jg kan? Brani mencoba nya? Jangan takut untuk mencobanya. Kalau emang ga bisa dimakan, ya enggak mungkin Bapak Patuh mau menjadikannya menu donk?

BPK (Babi Panggang Karo) Serasi Rasa, Brastagi 4

“That’s gross..” Itu lha kata2 yg di ungkapkan kalau meliat Kidu-Kidu. Ya emang saya akui, tidak semua orang berani makan. Tapi kalo enggak di coba, enggak akan tahu donk rasanya bagaimana? Asam? Manis? Lembut di mulut? Anggap aja bahwa kalian sedang participate di Fear Factor Indonesia.

Bagi orang Medan ataupun visitors dari kota lain, negeri lain yg berkunjung ke Berastagi, stop by and check this place out. It’s kinda challenging but I’m sure that you will enjoy this place.

Inget.. Sekali2 makan daging “sam cam” itu sehat lho…

J

This article is contributed by Sherly Ho. Thank You Sher!

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: