latte kacang goreng

Ngopi santai di Repvblik Kopi

Di minggu sore ketika berkeliling tanpa tujuan, kami memutuskan untuk mencoba mampir ke Repvblik Café yang berada di daerah Setiabudi. Tatanan exterior dan interior yang kental dengan era kolonial membuat kami tertarik untuk menghabiskan akhir pekan di cafe ini, beda dengan salah satu tempat tongkrongan yang lebih bersifat oriental walau dibawah satu kepemilikan, Kopitiam Ong. Kami pun mulai memesan secangkir cappuccino, black coffee, dan latte, serta menu makanan seperti spaghetti dan nasi goreng hitam.

Pesanan cukup lama tiba di meja kami, tetapi suasana santai di dalam cafe ini membuat kami lupa akan hal tersebut. Interior dengan langit-langit yang cukup tinggi membuat ruangan ini sejuk tanpa harus menggunakan pendingin ruangan, ditambah dengan banyaknya ventilasi dan pintu terbuka.

Sayangnya rasa makanan yang standard dan kopi yang menurut kami terlalu manis merupakan salah satu faktor yang harus ditingkatkan agar melengkapi interior yang sudah pas dengan suasananya. Selain itu, kami rasa tempat ini juga cocok menjadi tongkrongan anak muda karena harga yang tidak tinggi serta adanya fasilitas wifi.

22 thoughts on “Ngopi santai di Repvblik Kopi”

  1. Saya minggu depan akan mampir ke Medan dan berencana untuk ngadain meet-up bareng komunitas di Repvblik Kopi. Kira2 ada info untuk reservasi tempat ga? Karena no telp diatas ngga bisa dihubungin😥

    Makasih sebelumnya..:)

  2. Tertarik dengan keramaian yang terlihat dari luar, saya bersama teman singgah di Repuvlik Kopi.
    Dari tampilan yang ada, kami berharap mendapat kesan yang baik.
    Ternyata, kami sangat kecewa.
    Selain pesanan yang lama, juga pelayanannya juga kurang ramah.
    Dari 4 pesanan, hanya tiga yang keluar, tapi anehnya ada dalam bill tagihan.
    Dan, tanpa ada basa-basi minta maaf dari kasir.
    Sayang sih, penamplan sudah ok, tapi kok ya pelayanannya kurang banget.
    Teman saya belum siap minum dah diambil gelasnya.
    Sampai dia berkomentar : “Cukup sekali!!!”.
    Yah, mudah-mudahan ke depan semakin baik

    1. Sebenarnya saya juga setuju pesanan agak lama dihidangkan, tapi yah karena tujuannya memang duduk bersantai berlama-lama..yah sudahlah hehe…

      Dari segi manajemen mungkin saja bukan langsung dari pemilik jadi bisa saja kadang2 QC nya masi blm optimal.

    2. Mungkin pas apes saja bro…
      Tapi kalo cerita mengenai lamanya pesanan keluar, gw setuju sekali…
      Bisa jadi karena alasan sistem belum tertata rapi, atau bisa jadi karena ketidakseriusan di dalam pelayanannya…
      Mudah-mudahan bisa diperbaiki dan semakin ditingkatkan ke depannya…

      Note:
      Area parkir mobil perlu ditambah, khususnya di jam-jam sibuk…

    1. Bung Dezar, akan kami hubungi via sms tar yah.. nomornya masih sama dengan yang diatas kan? Semoga kami bisa berkunjung dalam waktu dekat ini.

      Terima kasih.:)

  3. ga juga kok, ada nasi ayam hainan, fettucine carbonara, mie goreng istimewa, chicken wings, lapis surabaya, pancake, macem2 deh…pokoknya tinggal bilang aja maunya apa, selama bahan2 masih avail di medan, bisa deh dibuatin, soalnya ini kan by-order baru dibuatin, jadii dijamin freshh dan bebas bahan pengawet dah.. =)

  4. bukan saya, tapi istri saya..hehehe..
    istri baru mulai merintis usaha, karena kita baru disini, tapi soal rasa, wahh ga kalah deh ama yg udh punya ‘nama’ =)
    boleh bgt, kapan mau review, tinggal hubungin nomer yang diatas aja ya..

    thanks ya, ditunggu =)

  5. Wah, mantep banget neh infonya! bung Dezar pemiliknya kah? Kalo bener boleh ga kita arrange waktu buat reviewnya? Hehe…

    Makasih atas infonya yah…

  6. ada tempat pesan makanan enak dan murah, di daerah setiabudi juga, di perumahan Villa Setiabudi Garden, namanya aLa Rima
    makanannya enak, murah dan fresh, karena dibuat berdasarkan order aja..
    ada macaroni bechamel, baked chicken potato, potato chic, klappertaart (salah satu menu andalannya), dan banyaak lg..kemasan makanan rapi, jadi bisa dijadiin snack rapat, acara ultah, sampe untuk oleh2 juga bisa…cobain deh.. oya, ni telponnya 0819 262 1033

  7. tapi menurutku gaya kolonialnya buatan tuh , ga asli rumah tua heheee
    btw asiklah kl harga terjangkau n ada wifi nya .
    cmn betul katamu kwalitas kopi n masakan perlu ditingkatkan yah !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s