Obento Japanese Restaurant (Now Renjiro)

Restoran Obento Renjiro menambah rangkaian kuliner Jepang di kota Medan. Resto yang baru buka di bulan April menawarkan menu utamanya Bento, yang diartikan sebagai makanan yang disajikan dalam compartment. Biasanya Bento dinikmati saat lunch, karena menunya boleh dibilang komplit, dari nasi, sayuran, dan daging, terkadang juga buah-buahan. Kehadiran Renjiro di daerah Multatuli juga merupakan keputusan yang tepat, mengingat kawasan tersebut merupakan kawasan komersil.

UPDATE: OBENTO sekarang menjadi RENJIRO SUSHI

Kami datang di saat makan siang. Interior 1 ruko itu tidak terlihat luas, beberapa meja di depan, serta beberapa meja di lantai atas dengan gaya lesehan. Setelah duduk, sang pelayan kemudian menawarkan menu, dan kadangkala ikut menjelaskan produk yang kurang kami mengerti.

As for the drinks, kami memesan Japanese green tea dan beberapa Ice lemon tea. Sebagai makanan pembuka, not to be missed ialah sushi yang seperti di gambar *We lost our receipt, sorry 😦 Basically berisi avocado dan texturenya lebih basah dibanding resto Jepang lainnya.

Selain itu beberapa dari kami juga memesan dishes yang berbasis ayam, seperti Chicken teriyaki don dan Chicken karage don. Beef bento yang disajikan cukup mengenyangkan, gimana enggak dengan porsi nasi yang banyak.

Overall, apabila anda ingin mencicipi makanan Jepang dengan harga yang lebih ekonomis dan cita rasa yang tidak mengecewakan, drop by this place.


Obento Menu

Black Caviar Sushi

Black Dragon Roll

Caterpillar Roll

Crunchy Roll

Chuka Idako Sushi

Dragon Roll

Matsuya Roll

Miyabi Roll

Okonomiyaki

Sake Don

Sake Roll

Sake Sashimi

Unagi Sushi

Yaki Sake

Obento Renjiro Japanese Resturant
Kompleks Multatuli Block BB 33
Telp. 061 75300330
Senin – Jumat 11.00-21.30
Sabtu, Minggu, dan hari Besar 11.00-22.30

24 Replies to “Obento Japanese Restaurant (Now Renjiro)”

  1. Sorry Renjiro,tapi beras anda sucks.Mirip beras kuku balam dan kroni” nya.Fine…bahkan Sushi Tei juga tidak menggunakan beras authentic Jepang,dan sushi breakfast di hotel Novotel Jepang yang dulu saya inapi juga melibas Tei out of water very easily for the taste.Tapi yah setidaknya bisa anda upgrade lah urusan beras tersebut agar jangan jadi nasi gulung jadi” an.

    Like

  2. Salam,

    Saya dari Aceh, saya ada pelihara Unagi / Sidat dan punya 215 ekor di kolam yang diap untuk ukuran konsumsi, kalau aceh dan medan dekat untuk kirim dalam keadaan hidup… kalau berminat hubungi saya di 081362556906..

    Rama

    Like

  3. aku pernah kesana bareng keluarga, hmm, lumayan lha taste a, tpi aku minta dong pay listnya,, pengen kesana lagi bareng temen sekalian ngeluarin kocek yang pas (itung”)..

    Like

  4. iya betul banget ramen nya nga enak.. seperti makanan indomie di rumah
    kalo mau makan japanese food bagusan di sushi tei aja , lebih puas hehehe 🙂

    Like

  5. Beh, selain okonomiyakinya yg ok, chicken karage don en chicken ramen-nya benar2 sangat mengecewakan. Telurnya overcooked banget plus kering sekali nasi-nya, disamping itu, nasinya jg gak wangi kyk dimasakan jepang.
    Pricenya emang murahan dikit dibanding sushi tei, akan tetapi dgn quality yg drop banget kyk gitu..kecewa abis

    Like

    1. Annisa, kami hanya memberikan kategori ‘no pork’ / tidak mengandung babi. Untuk urusan halal atau tidak pastinya harus menggunakan label dan izin dari MUI karena soal halal bukan hanya berhubungan dengan daging babi, tetapi juga penggunaan bumbu dan alkohol/wine.

      Like

  6. halo smua..bagi yg uda perna ke obento mkn..,jgn bosan2 y ntuk dtng lg.oc.*
    mknany uenak2 loh….,,hrg pun ekonomis..,
    hehehe..

    Like

  7. makananya.. enak apalagi ninja roll caterpillar roll enak… sekali…
    cuma waiter nya yg gendut agak resek orangnya… sayang…

    Like

  8. okonomiyakinya yang agak menonjol, kalo untuk bento set mase agak kalah neh,tapi harganya kok kurang bersahabat neh hehe…mending makan di sushi tei yg ada diskon 100rb

    Like

  9. interior nya nyaman banget…
    makanan nya enak2 smua..
    okonomiyaki nya harus dicoba!!!
    I LOVE OBENTO!!!!! 😀

    Like

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s