Ayam Penyet Ria – Khas Ibu Ruth

Menurut beberapa relasi di Malaysia dan Singapura, restoran yang terlebih dulu dibuka di 2 negara itu senantiasa ramai dikunjungi, khususnya oleh mahasiswa atau warga negara Indonesia yang rindu akan citarasa khas nusantara. Oleh karena itu begitu mengetahui telah dibuka cabang baru di Medan, kami pun segera meluncur kesana.

Kami tiba sekitar pukul 7 malam di hari kedua dibukanya restoran yang terletak di jalan Kejaksaan ini. Seperti yang sudah di duga, tempat ini penuh dengan beberapa antrian didepan kami. Pelayanan dari awal sudah terlihat berantakan. Ini dibuktikan dengan tidak adanya pelayan yang mengatur tamu yang mengantri sehingga terkesan diterlantarkan sampai seorang pelayan berinisiatif mencatat antrian, tidak lama kemudian.

Tentu saja kami memesan masakan special disini, Ayam Penyet. Selain itu kami juga meng-order Terong Penyet, Sayur Penyet Asem dan beberapa minuman seperti Jus Jeruk dan Alpukat. Unfortunately, Terong penyet yang kami order tidak pernah nongol walaupun sudah ditanyakan beberapa kali. Jadi kami harus puas dengan ayam dan sayur asem. Rasa Ayam penyet di restoran ini lebih baik dari beberapa restoran Ayam Penyet yang sudah duluan hadir di Medan. Daging ayam lebih empuk dan bumbunya juga lebih meresap kedalam daging. Sayur asem-nya juga mengundang selera, disajikan hangat dengan keasaman yang pas dan kuah yang lumayan pekat.  Namun berbeda dengan masakan, kualitas minuman sedikit mengecewakan karena jus terlalu encer untuk ukuran restoran. Jadi apabila anda ingin meng-order jus disini, sebaiknya pikir-pikir dulu deh.

Dengan harga yang bersahabat, menu makanan yang lezat dan lokasi yang strategis, Ayam Penyet Ria khas Ibu Ruth dengan gampang menjadi rekomendasi kami untuk bersantap. *Semoga pelayanan sudah ditingkatkan berikutnya kami kesana.

43 thoughts on “Ayam Penyet Ria – Khas Ibu Ruth

  1. nothing special! semua makananya biasa biasa saja. bagusan kita support ayam penyet lokal medan kita, kita jaga rumah makan lokal kita supaya bisa tumbuh ke luar

  2. Cara untuk gabung gi mna..saya berniat untuk buka ayam penyet ria..mohon perincian nya gi mna ?

  3. Cara untuk gabung gi mna..saya berniat untuk buka ayam penyet ria..mohon perincian dan sistem nya gi mna ?

  4. Dear ibu ruth..
    Nama saya servi,sy berminat untuk memebuka ayam penyet ria ibu ruth.gimana caranya?tolong info perinciannya.dan contac personnya.terima kasih

  5. Lokasi saya di kota binjai sumut. Pingin bergabung ayam penyet Ria. Gimn caranya ya. Tolong info perinciannya. Ada pin bb atau hp yang bisa dihubungi? Thx

  6. Bu,mau tanya gimana caranya kalo mau franchise Ayam Penyet , lokasi sy di Makassar Bu, mohon konfirmasinya .Thx

  7. Sebelum Ny Suharti masuk medan,ada Mbok Berek,yang tulang” ayamnya juga bs dimakan.Tp sayang ngk bisa bertahan.

  8. Ayam penyet/kremes banyak di mana-mana,tapi mereka tetaplah recipes gagal dari yang mencoba meniru ayam ayam goreng Suharti.Saya sungguh menyayangkan resto Ny.Suharti terpaksa keluar dari Medan karena kurang di ketahui keberadaannya akibat lokasi tidak strategis.

  9. Dear Ibu Ruth,

    Saya berminat utk kerjasama franchise dgn usaha ibu. Bisa minta info perincian system kerjasama nya? Tq.

  10. Dear Ibu Ruth,

    Saya berminat utk kerjasama franchise dgn usaha ibu untuk lokasi di batam. Bisa minta info perincian system kerjasama nya? Tq.

    Regards,
    Ms.Zhen

  11. Dear bu Ruth,
    Saha David tinggal di Kota Padang Sumatra barat. Mau Tanya gimana caranya bergabung dengan ayam penyet ria.berapa harganya Dan persyaratanny? Thanks

  12. Mau Tanya kalau mau buka franchise ayam penyet ria di Padang berapa harganya?? Bisa Kasi perinciannya dan nmr telp yg bisa dihubungi.thanks

  13. Mau Tanya kalau mau buka franchise ayam penyet ria di Padang berapa harganya?? Bisa Kasi perinciannya dan nmr telp yg bisa dihubungi.thanks

  14. Dear Ibu Ruth,
    saya juga ingin tahu bgmn mana cara bergabung dengan ayam penyet ria. nama saya edy, tinggal di kota lahat – sumatera selatan. thanks

  15. Pak Leo, saya juga ingin tahu bgmn mana cara bergabung dengan ayam penyet ria. nama saya edy, tinggal di kota lahat – sumatera selatan. thanks

    1. Pak Edy, mohon maaf blog makanmana.net hanya menyediakan info dan review kuliner Medan dan tidak ada sangkut pautnya dengan pihak manajemen restoran. Terima kasih.

  16. Dear ibu Ruth,
    Pengen tau bagaimana cara bergabung dengan Ayam penyet Ria
    Sekedar info lokasi saya di Sulawesi Tengah ( Palu ) .
    Mohon nama dan no telp / hp kontek person
    tq

  17. Dear BU Ruth,

    Selamat malam bu.

    Bu, saya sdh mencicipi Ayam Penyet Ria di Lucky Plaza, SingaporE dan Ayam Penyet Ibu Ruth di Makassar dan rasanya nikmat luar biasa.
    Dan saya berminat utk kerjasama franchise dgn usaha ibu dgn buka cabang di Kendari. Berhubung karena peminat makanan jauh lebih laris.
    Mohon info selanjutnya cara kerjasamanya bu. Saya berharap ibu dapat meresponnya.

    Atas perhatian dan kerjasamanya, saya ucapkan banyak terima kasih.

    Regards,
    Ibu Shelia di Makassar

  18. sekali-kali coba deh yang di pegadaian, rasanya lbh mantap gitu, pelayanannya lbh ramah, n hrganya jg lbh murah.

  19. kami yg masak di jl.kejaksaan medan..mengucapkn byk2 trima kasih saran kritiknya..jgn bosen2 ya kunjungi trz tmpt kmi..

    1. Pak bisa tolong Tanya kalau mau franchise AYAM PENYET RIA , contact person nya siapa dan berapa ya ??

      Thanks a lot

      Marcell

  20. baik makanannya atau minumannya semua kalahhhhhhhh!! ayamnya kecil2 .sambelnya juga kalahh!!!! saya heran setelah melihat rata2 org memesan air kelapa muda, dan saya pun ikut hasilnya air kelapa betul2 kurang!!! kalah telak deh sama air kelapa kalasan.

  21. Udah cobain ayam penyet yg dijalan gatot subroto blm? Namanya: “Ari Bakso Spesial Ayam Penyet”. Enaaaakk.. Sambelnya sedap 😀
    Oya, makanmana.net cm khusus didaerah Medan aja ya? Ql di kota2 kecil spt Siantar, Tebing, Brastagi dll ada ga?

    1. Jalan Gatot Subroto dimananya yah Syn? SOalnya kan lumayan panjang…

      Untuk sementara kami hanya mereview makanan Medan, karena kami tinggal di Medan 🙂

      1. Dear Ibu Ruth,

        Saya berminat utk kerjasama franchise dgn usaha ibu untuk lokasi di batam. Bisa minta info perincian system kerjasama nya? Tq

  22. kalo pasar medan, 1-3 bulan ga bisa jadi patokan , org medan bukan tipe konsumen setia, tipe konsumen coba2 ;p suka coba yang baru n 123 kabur…. perlu sesuatu yang special untuk memikat hati konsumen medan.

  23. iya neh mmg enak yg RIA ini,…dulu waktu part time di Spore gk berhenti2 tuh tamunya…

  24. Kl ayam penyet ria di spore memang ena, yg di jurong point ama lucky plaza..empalnya empuk, baksonya juga enak…emank yg di kejakasaan sama dgn yg buka dinegeri tetangga.

    1. Kemarin sore tgl 13 Januaria 2014 jam 18.00 saya makan di cabang Muara Karang, pesan paket berdua, 1 ayam dan 1 ikan lele goreng. Tapi ikan yang disuguhkan untuk saya makan sudah berbau/busuk. Kemudian saya komplain, tapi tidak ditanggapi oleh pelayannya. Mereka hanya mengatakan kalau ikannya baru/segar.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s