Shihlin Taiwan Street Snacks

Shilin Taiwan street snacks terletak di SunPlaza samping zingdo (daerah cabe rawit). Bagi pengunjung yang tiap kali nongkrong pasti sudah tau jelas daerah ini. Bukan hanya letaknya yang strategis, tapi tempatnya pun sangat mudah dicari karena banyak yang melewati tempat ini sebelum menuju sun21.

Kalau pernah ke Malaysia/Singapore Shihlin juga punya cabang disana. Tapi anehnya Shihlin tidak ada cabang di Taiwan sendiri. Variasi makanannya tidak banyak, tapi yang paling bestseller itu Crispy Chickennya, pas saya datang yang antri beli itu ngantri banget. Dan yang saya coba adalah Mee sua dan Seafood Tempuranya.

Boleh dikatakan meesuanya cukup oke, aroma garlic yang sangat kental ditambah telur ikan didalamnya. Sedangkan Tempuranya, saya pikir dalamnya berisi daging ikan rupanya dalamnya tepung, agak disayangkan sih. Tapi kalau cari makanan yang cepat dan gak menguras kocek dalam, tempat ini cocok dan patut dicoba, secara dimedan cuman cabang satu2nya.

This article was written and contributed by Mellyssa Chanaka, you can visit her blog here.

10 thoughts on “Shihlin Taiwan Street Snacks

      1. Keknya belum yah…habis yg di centre point belum buka…coming soon melulu

  1. Setelah saya compare, (spicy) Crispy Fried Chicken yang dijual di Genting lebih tasty, juicy, and crunchy. Dengan harga RM12 (walaupun dijual dengan hanya RM5.5 di pasar malam – somemore delicious), namun porsi dan rasa yang ditawarkan sebanding dengan harganya yang sedikit lebih mahal.

  2. Ini kalau di Taiwan cuma ada ayam + tahu dan dijual di pasar2 malam pake kereta2 sederhana.
    Nama Taiwan nya kalau gak salah ‘Kiam Sio Ke’.

  3. yg ini g lom perna coba baik di spore or malay
    gak ada di taiwan mgkn yg pny bukan org Taiwan . mgkn org Malay or Spore heheee
    tapi jajanan jalanan emang paling enak yummy deh baik di HK, Thailand , vietnam , taiwan jepun , sampe indo juga gt kan ! hahahaa

    1. Harganya kurang lebih mirip KFC lha bro.. 20ribuan..maklum kan di mal. Iya penulisnya mungkin lupa taroh harganya yah tapi rata2 dibawah 50rb gan.

  4. shihlin~~~~ my fav, hehehe, g paling suka deh ama crispy chickennya shihlin, biasa pesan mas2nya suruh nambahin lagi ladanya, biar lebih asoi 🙂

    1. Heheh iya neh makin pedas makin sip.. Tapi kalo di Msia ayamnya itu super gede sizenya.. cuman ada tulangnya juga.. tapi overal tepungnya juga lebih tebal.. Tapi kalo dibilang lebih ‘sehat’ itu yg Medan punya 😀

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s