Kopitiam Roemah Ijo (closed)

Kalau beberapa tahun yang lalu semua gerai yang menjual kopi dan makanan western food kebanyakan ber-label ‘cafe’, maka tren itu sekarang digantikan dengan label ‘kopitiam’ yang lebih populer. Selain terdengar lebih homey, kopitiam juga terkesan lebih sederhana, casual dan tidak kaku. Setidaknya pengalaman itulah yang kita dapatkan saat mengunjungi Kopitiam Roemah Ijo.

Pencahayaan yang hangat, warna tembok yang trendi dengan bahan material bertema industrial, namun dihangatkan lagi dengan meja dan kursi berbahan dasar kayu, tempat ini sangat cocok untuk lokasi hangout siapapun yang ingin terlihat fun & energetic. Anyway, since this is a food blog, let’s talk about the food and coffee here.

Kopi di Roemah Ijo, tidak diragukan merupakan best seller dan recommendeded order disini. Berbagai jenis kopi dari Kopi Vietnam, Kopi rempah, Cappuccino sampai Cocoa bisa ditemukan disini. Walau dengan porsi yang kecil, secangkir caffein Kopi Rempah atau Kopi Vietnam bisa membuat anda segar kembali setelah mencicipinya. Harga yang tertera juga tidak mahal, berkisar antara Rp 10.000 – 15.000.

Selain kopi, tentu saja berbagai macam masakan nusantara bisa anda order disini, seperti nasi goreng, mie sop ayam, pisang goreng, lumpia tape keju, nasi perang sampai deep fried mozzarella bread. Sayangnya tempat ini belum menyediakan fitur wi-fi yang sudah menjadi kebutuhan dasar kawula muda yang tentunya menjadi daya jual, tetapi jangan khawatir… karena terdapat berbagai board game yang dapat dimainkan, dan tentunya bisa membuat anda semakin betah duduk lama disini bersama teman ataupun pasangan.

Kopitiam Roemah Ijo berada di Komp Multatuli Indah Blok E No 48-A (Seberang resto Tabo Bah). Untuk reservasi bisa menghubungi 061-77141218

  1. Lho? padahal komen yang diatas pada bilang enak en full house kok bs tutup jg ya

    Reply

  2. Rumah Ijo KINI TINGGAL KENANGAN… ๐Ÿ˜ฆ
    Bagaimanapun , jika tidak memprioritaskan kepuasan pengunjung, nyawa operational tidak akan lama..
    Baca coment di atas ( quan smf )… Ac hanya nyala 1, waitres nya jg merangkap tugas2 yang lain, selesai order hilang batang hidungnya n yang lebih parahnya lagi- Pas padam listrik, gak ada genset….WAH…. Kebetulan kunjungan kami saat malam lagi… Lengkap sudah syarat2 Rumah Ijo Untuk dikatakan ” LAYAK DITUTUP “.

    Reply

  3. Mie sop nya kok dah dak ada y ko ?

    Reply

  4. waktu pertama saya coba di roemah ijo ok bgt,dan suasanya not bad la.tapi kedua x pergi,rasanya agak berubah.dan suasana dalam cuman ada 2buah ac,,1nya idup,1 nya mati,.(panas).

    Reply

  5. Can’t wait to try the coffee. Bakalan tempat hangout baru nih. Ga usah maen ke mall lagi ๐Ÿ™‚

    Reply

  6. Nasi perang ijo nya uenaakk rek.. Mie sopnya maknyos!

    Reply

  7. Ga sengaja makan2 di Roemah Ijo, tiba2 tmn2 kasih surprise buat rayain ultah gw. And then unexpectedly I also got ษ‘ surprise birthday compliment dari Roemah Ijo. A free special drink! Kata waiter namanya “Madame Memoire in Pink” itu ga dijual di menu, hanya utk event tertentu aja and I like it so much! So fresh! And the food was good too! Thank you Roemah Ijo! Really had ษ‘ wonderful bday tonite! โ™ฅ

    Reply

  8. Mie sop ayam nya enaakkkk!! Nasi goreng ijo nya jg!! (ห†ฺกห†)

    Reply

  9. Aku suka nasi soto ayam ama ice chocolate nya. Beneran mantap!!

    Reply

  10. Gonna try this tonight bareng temen rame2..
    Coffee for sure..dan penasaran dengan Avocado fish yg dimaksud…

    Reply

  11. Barusan keluar dari Roemah Ijo makan rame2 bareng teman2. Mmg bener interior nya cozy bgt yah. Gw sengaja pesan Avocado fish spt yg plg srg dibahas di komen karna penasaran spt apa rasanya. Eh, tnyata mnrt lidah gw sih lumayan enak yah, avocadonya trasa bgt kok walopun mmg ada trasa sdkt campuran mayonaise nya. Rasanya porsi jg pas lah sesuai hrgnya dan mnrt pengakuan waitress ikan yg dipakai adlh dorry fish. Kalo salmon ga mgkn bs dpt dgn hrg segitu yah. Tmn2 yg lain pesan Mie Tek Tek Ayam, Nasi Ayam Pandan dan jg Nasgor Ijo semuanya mantap rasanya. Rupanya menu itu tmsk dlm paket mkn siang ekonomis, jd free minuman. Lumayan lah buat hemat kocek. Haha.. Pantesan aja full house loh tadi. Roemah Ijo, good job! I’ll be back for the next round.

    Reply

  12. Apa betol porsinya kecil2 smua?gk puas dunk makannya..

    Reply

  13. Fish avocadonya bukan seperti avodaco asli yg diolah menjadi mayonnaise, tetapi rasanya seperti mayonnaise putih biasa yang cuma di tambah pewarna hijau. Tidak ada rasa avocado sedikitpun dan untuk porsinya sudah terlalu kecil.dan bukan ikan salmon, menurut saya harganya mahal dibanding resto franchise lain yg meski dengan harga double tapi menggunakan ikan salmon dan potongan ikan yang 3 kali lipat besarnya.

    Reply

  14. Haziz Putra Harahap 19 Feb 2012 at 12:22

    Pertama kali makan di Roemah Ijo Cafetiam,diajak teman saya kira ini adalah franchise..tapi setelah w nanya2 ternyata bukan..suasana interior cafetiam yg begitu cozy ditambah menu2 yang sangat menggiurkan..dan tentu pas dilidah,oiya..yg terpenting harganya pas dgn kantong kami..well last but not least perfecto buat Roemah Ijo..

    Reply

  15. Tempat hang out baru dengan harga ekonomis dan variety menu makanan yg banyak… My favourite fish avocado, cordon blue dan chicken steak…. Maknyossss…. Ada hoe garden jg… Keep it up roemah ijo……

    Reply

  16. Dolly Prasetio 19 Feb 2012 at 00:18

    Thank youuu Linda.. Sering2 visit Roemah Ijo yah ๐Ÿ˜€

    Reply

  17. Makanan roemah ijo maknyosssss

    Reply

  18. Dolly Prasetio 18 Feb 2012 at 21:52

    Leo, thanks a lot uda review yah. I just found it out after ษ‘ friend of mine told me ada review nya. Really thanks heaps yah! ๐Ÿ˜€
    @Jenz : Please do inform me kalo ada ke mdn yah. Let’s meet up! Haha

    Reply

  19. Porsi makanannya semua kecil2. Gak puas! Kuah miesopnya enak cuma semua porsinya kayak makanan kucing.

    Reply

  20. pengen cobain tue kopi ny plus makan mie sop ayam nya

    Reply

  21. free smoking ngga? pengen nyobain maret ini, tapi takut kalo banyak yg ngerokok.

    Reply

    1. Waktu kita disana sih ga nampak yang smoking sih Jen. Kalo datang kabar2in yah.

      Reply

  22. dimana ,,,, dimana,,,, dimana???

    Reply

    1. Di komp multatuli seberang tabo bah gan… yang jelas bukan alamat palsu yah…

      Reply

  23. alamatnya dimana ya?

    Reply

    1. sorry lupa kasi alamatnya, di komp multatuli blok E no 48A (Seberang Tabo bah).

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s