Nasi Ayam Aman

Nasi ayam hainam amatlah marak penjualnya di kota Medan, seperti nasi ayam Asen, nasi ayam Istimewa, dan lain-lain yang belum sempat kami review. Demikian juga dengan nasi babi panggang khas Chinese a.k.a Chasio pui. Nah, jika anda ngidam kedua-duanya, anda boleh singgah ke Nasi ayam Aman yang terletak di jalan S.Parman, pas di simpang ke Jalan Gelugur.

Kedai nasi ayam yang terletak di sebelah sekolah St.Thomas ini dirintis mulai dari satu ruko dan kini telah diperluas hingga dua ruko karena banyaknya langganan yang menyukai citarasa nasi ayam chasio yang mempunyai ciri khas tersendiri ini.

Jangan bingung dengan menunya, kebanyakan hanya berupa kombinasi. Dengan harga yang mulai dari Rp.20.000 ke atas, anda dapat memilih atau mengkombinasikan, ayam panggang yang gurih, pek cham kee yang wangi, chasio yang lembut, atau daging panggang (siobak) yang renyah. (complete set : Rp. 30.000) Semua ini dihidangkan dengan sambal kentang, sayur, telur dan semangkuk sup yang lezat. (note: supnya free refill).

Selain itu mereka juga menyediakan Nasi tim ayam, sayangnya pada kesempatan ini kami belum sempat mencobanya, maybe next time. But if you’ve tried, please let us know how is it.

7 thoughts on “Nasi Ayam Aman

  1. Harga naik, porsi agak berkurang dikit. Tahun lalu masih puas dengan keramahtamahan pemiliknya dan servicenya. Acarnya pun banyak. Tapi tahun ini, tepatnya bulan Oktober lalu saya beli 3 bungkus, dimana 2 bungkusnya (mungkin lupa) menaruh acar dan sebungkus lagi ada, tetapi cuman secuil. Sedangkan stok di mangkuknya masih banyak, dan saya belinya pas di siang hari.

  2. jgn ngaku anak medan kalo ga tau nasi ayam hainan aman di medan hehe soal rasa gak usah diragukan lagi..tastenya luarr biasa!!!.. ditambah lagi dengan service kepada pelanggan yg sungguh memuaskan πŸ™‚ moga makin sukses yah πŸ™‚

  3. Yupp setuju ama tim makanmana, siobak yg w doyan disini digoreng amat renyahh…
    slain itu siobak n nasi disiram dgn cap rada manis buat rasa makin enakk… capnya bisa direfill n free.. Cmn bagi tmn2 yg mo makan ato coba di sini disarankan lunch aja krn akhr2 ni nasi aman ini pk. 19.00 sdh sering sold out alias habis.
    So, tmn2 tdk kecewa pg sana tp sdh kehabisan..

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s