Yunn’s Cakes & Desserts

Mango & Green Tea Panna cotta – IDR 30.000/cup

Berawal dari sebuah hobi, Yunn’s cake and desserts dikelola oleh Yuni Senjaya di taon 2007 setelah sebelumnya hanya menjual cakes ke kalangan kerabat dan teman dekat. Dengan men-claim bahwa kreasinya tidak menggunakan pengawet, made to order, and only fresh ingredient, let’s see what she has got to offer.

Yuni Senjaya

Patisserie chef yang masih muda ini sempat menekuni kursus teknik membuat kue di Singapore taon 2010, dan sekembalinya ke Medan, Yuni mulai membuka usaha dengan nama Yunn’s Cake and Desserts. Sesuai namanya, Yuni menawarkan berbagai cake dan desserts yang dibuat sendiri dan hanya made to order, which means freshness guaranteed and no ready stock. Saat ini Yunn’s Cake masih hanya sebatas home industry dan belum memiliki store.

Oh ya, karena hanya ditangani sendiri, maka jadwalnya pun limited. Orders bisa dilakukan via Facebook, BBM, dan telpon. We suggest you to look at her facebook page first to see the menu *link below. Setelah mengatur jadwal yang tepat, kami pun mendapat jatah orderan dan seperti biasa, kami minta rekomendasi dari Yuni Sendiri. And finally, last week we had chance to gather our friends to try them out.

Tiramisu – IDR 270 (18 cm) IDR 400 (23 cm)

Yuni claimed this Tiramisu as her best seller. Aroma dan citarasa tiramisunya kental namun lembut. Rasanya tidak terlalu manis, which we like indeed walau masukan dari beberapa teman malam itu bervariasi, dari terlalu lembut sampai aroma tiramisu yang masih kurang. You can’t please anyone in the end but the overall feedback was positive and everyone liked it.

Mango Mousse Delight – IDR 230 (18 cm) IDR 350 (23 cm)

Surprisingly Mango cake lebih menjadi favorit kita malam itu. Mungkin karena di pasaran sudah terlalu banyak cake tiramisu dan sejenisnya yang berbasis coklat, this one offered something refreshing that evening. The sweetness level is just about right in our tongue. Hanya saja tekstur cakenya sedikit spongy, but still it’s something we’d recommend, along with Tiramisu.

Pancake Durian – IDR 12.500 / pc

Kami hanya berkesempatan mencoba 2 cake malam itu. Ukuran 18cm yang kita pesan sebenarnya udah lebih dari cukup coz all the ladies were on diet (aren’t they always?)

Oh ya, kami juga memesan pancake durian sesuai rekomendasi Yuni. We saved it for the last, so it didn’t ruin our palate. Sayangnya pancake durian yang kami nikmati malam itu dalam keadaan frozen. However the taste was not bad, although we found it similar to Taipan resto’s.

Mango & Green Tea Panna cotta – IDR 30.000/cup

As compliment, we received 3 free Panna Cotta courtesy of Yunn’s. Ada 2 jenis yang kami coba yaitu Mango dan Green Tea dengan topping buah-buahan. Just before you ask, ini definisi Panna Cotta dari wiki, but if you’re too lazy, we simply called it italian pudding. Ada 3 lapis, pudding base, coklat, dan topping buah. Dengan bahan dasar susu untuk pudingnya, citarasa susunya terasa kental dan juga tidak terlalu manis.

Anyway, masih banyak lagi kreasi yang Yuni tawarkan. Berikut list cake yang menurut kami worth to try.

Durian Mousse Cake – IDR 210 (18cm) IDR 320 (23cm)

This one is seasonal.

Chocolate Matcha Cake – IDR 230 (18cm) IDR 350 (23 cm)

Some say the chocolate matcha cake is even better than Tiramisu… and don’t be confused with this one.

Green Tea Tiramisu – IDR 270 (18cm) IDR 400 (23cm)

Avocado Coffee Cake – IDR 200 (18cm) IDR 300 (23 cm)

Strawberry Charlotte – IDR 275 (18cm)

Since Yunn’s cakes and desserts doesn’t own a store yet, here’s how to contact her.

Yunn’s Cake and Desserts.

Phone: 0812 6380 288
BBpin: 2365533B
Email: yuni_sen@yahoo.com
Visit her Facebook for more information.

  1. My favourite is durian mousse cake =D rasanya pas banget, segar dan bikin minta tambo lagi=DDD taste of Yunn’s cake is real good.. DeliciouS

    Reply

  2. Lho sama dengan Tea and Cake ya?

    Reply

  3. Alamatnya dimana nih?

    Reply

    1. Jalan S.Parman simpang jalan Karo (Lewat Kwetiaw Kerang dikit)

      Reply

  4. Saya sudah mencoba chocolate matcha cakenya ternyata jauh dari harapan dech. Bentuknya sich menyelerakan, coklatnya juga enak. Tapi isinya ternyata rasa green tea. Teksturenya juga kasar. Mungkin memang gak cocok di lidahku saja.
    Not recomended dech.

    Reply

    1. uhm…setau gw matcha itu nama lain greentea… ya pastinya isi nya juga green tea… gak mungkin strawberry hahaha n so far cake Yunn’s masi favorite kami 😀 #bukanpostbebayar hehehe

      Reply

    2. Matcha ituw green tea loh mas bro Herman. biasanya cake tekstur kasar, kalo lembut jadi mousse tar dikomplen lagi. Piye iki toh.

      Reply

  5. Brownies nya yuni enakkkkkk bgt deh.. 😀 pernah beli bbrp kali.. Brownies bandung kalah total!!

    Reply

  6. Davi Sukses 03 Jul 2012 at 13:37

    Tu IDR 275, IDR 300, maksudnya harganya 275,000 dan 300 rebo ya ?

    Reply

    1. Iya betul Davi, kebanyakan 0 nanti pusing sendiri hehe…

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s