Bakmi Bangka

bakmi bangka komplit

Kota Medan sebagai ibukota dari Sumatera Utara telah menjadi labuhan para pengusaha kuliner yang datang dari berbagai penjuru pulau Sumatera sejak beberapa generasi yang lalu. Keragaman kuliner Medan inilah yang membuat kota Medan begitu terkenal akan variasi dan citarasa masakan dengan karakteristik yang sangat unik. “Mie” adalah salah satu makanan favorit masyarakat Medan. Sejak tahun 1963, gerai bakmi Bangka ini telah hadir di kota Medan *katanya…

lokasi bakmi bangka

Lokasi rumah makan ini ga susah dicari koq, pas di seberang rumah sakit ibu dan anak Rosiva. Nah, yang bikin penasaran ialah… apakah memang benar pengelola bakmi bangka ini awalnya datang dari kepulauan Bangka atau mungkin saja sebuah kebetulan karena rumah makan ini terletak di jalan Bangka? Ah…daripada bingung maka dipesanlah 2 mangkuk mie.

ai bakmi bangka

Ada keunikan tersendiri ketika menyantap bakmi Bangka. Dari pembuatan bahan dasar mie home-made yang lumayan tebal dan kenyal hingga pemakaian mangkuk yang eco friendly. Ga jelas juga apakah memang health conscious atau indirect marketing karena terdapat label contact number pembuat mangkuk yang memakai food grade melamine.

bakmi bangka ayam

Sebagai penikmat mie, it’s hard to categorize this noodle, karena sekilas keliatan seperti mie ayam, namun ditemukan bakso ikan dan irisan babi kecap seperti mie hokkien, ditambah bola udang seperti mie udang, lalu diakhiri dengan pangsit seperti mie pansit.

bakmi bangka komplit dengan sup

Mungkin agak lebay yah statement diatas, karena porsi diatas ini ialah porsi komplit! Aslinya mungkin hanya 2 atau 3 jenis topping yang dikasih. Dari segi rasa memang mie buatan sendiri ini memiliki citarasa tersendiri dan patut dicoba, hanya saja harga yang dikeluarkan juga sedikit diatas rata-rata bakmi pada umumnya, sekitar 20 ribuan.

bakmi bangka mie

interior bakmi bangka

Btw, Happy Chinese New Year to all of you, Gong Xi Fa Chai!

9 thoughts on “Bakmi Bangka

  1. Tgl 26/07/2014, kira2 jam 12 siang, saya mampir di Bakmi Bangka, per porsi 28ribu.
    Saya kaget begitu suapan pertama, sampe melotot nengok “CHEF” nya.
    Krn TASTE dari hidangan tsb, sama sekali tdk ada istimewa nya.
    Rasa nya datar, hambar, jauh dari yg diharapkan.
    Gak sepadan dengan harga nya.
    Dibandingkan dengan mie pansit yg 8ribuan di Pasar Beruang, BAKMI BANGKA tsb masih KALAH SANGAT JAUH.
    Dalam hati saya berikrar, gak bakalan abisin duit 28ribu untuk mie beginian lagi.
    Yg TASTE nya luar biasa, menurut saya MIE TIONGSIM PALADIUM.

  2. wah kalo bakmi bangka udh lama tuh keberadaan nya…..emank rasanya sungguh nikmat hau chek sen cin ping …..

    1. Teringat dengan si Benu Boelo dengan kata-katanya, “…sungguh nikmat hau chek sen cin ping…”

      Well, menurut gw Bakmi Bangka rasanya sich biasa saja.
      Lokasinya yang hanya bermodal separuh bagian depan sebuah ruko juga kurang memadai untuk yang datang buat makan rame-rame.

  3. mau recommend mie alai d jln gandhi nih
    enak bgt.
    aplg wanthan ny
    biasa ny sy pesan wanthan 1 porsi (20rb) , g sprti wanthan lain yg dgg ny dkit
    d tmpt alai,maknyus bgt wanthan ny

    1. bener juga, bakmie gandhi kan ? yang punya ako ako rambutnya pendek cepak mata sipit, lebih royal dagingnya dan telornya 1 biji bulat, tapi yah harganya lebih mahal .. rasa daging kecap nya juga lebih dominan dan terasa

      1. mie alai gw ga gitu suka, memang sih murah, tapi higienisnya minta ampun dah… mgk yg dimaksud bro eddy bukan mie alai, tapi mie gandhi yg masuk dr jalan Sutomo

  4. Beh.. jadi ide marketing nih.. pasang iklan di mangkok mie..
    Kalo liat sepintas sih tipe mie kecil pipih, favorit aku nih 🙂

    1. haha iye nih jadi ide marketing langsung, mie nya ga pipih jie, yg pipih biasanya bakmi khek yg lebar pipih.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s