Bolu Meranti

bolu gulung meranti keju slice

Beberapa tahun belakangan ini Bolu Meranti menjadi pilihan alternatif oleh-oleh khas Medan disamping kue Bika Ambon. Yang special dari bolu meranti ialah tekstur bolu yang lembut, diisi dengan keju, mocca, kacang, dan lain-lain menjadikannya variatif dalam rasa.

bolu gulung meranti topping meses

bolu gulung meranti topping meses

Tidak heran toko kecilnya kerap ramai dikunjungi pembeli setiap harinya. Anda juga dapat menambahkan topping meses, keju, atau kacang di atas bolu pilihan anda.

bolu gulung meranti keju topping

bolu gulung meranti topping keju

bolu gulung meranti keju

bolu gulung keju

Disamping itu, terdapat juga aneka kue lainnya seperti brownies, lapis legit, dan kue sus. Apabila anda ingin memesan dalam jumlah banyak, kami merekomendasikan agar memesan via telpon sehari sebelumnya, sehingga anda tidak perlu menunggu lama. Oh ya, anda juga dapat menggabungkan 2 rasa dalam 1 bolu gulung, misalnya keju dan mocca.

bolu gulung meranti lapis legit

lapis legit

bolu gulung meranti strawberry slice

bolu gulung strawberry

lapis legit keju

lapis legit keju

Bolu Gulung Meranti
Jalan Kruing no 2K (Foursquare map)
+62 61 4538217

Bolu Gulung Meranti (Cabang)
Jalan Sisingamangaraja No. 19B (seberang Garuda Plaza Hotel)
Foursquare map
Nomor telpon belum terdaftar

Website: www.bolumeranti.co.id

First published: 28 Jun 2008, last update: 30 Mar 2013 Photos are used with permission. Copyright of Bolu Meranti.
//
http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js

bolu gulung meranti 3 in 1

bolu gulung meranti 3 in 1

  1. andreas simanjuntak 20 Apr 2017 at 19:42

    Wah bolu meranti sangat enak apalagi bolu meranti keju

    Reply

  2. bikin sendiri aja dari pada beda2 komenta. pasti juga bakal koment.. bolunya bantat hahaah

    Reply

  3. Bu..
    Untuk Tokonya hari kamis tetep buka g, tgl 07 Juli 2016?

    Reply

  4. Waaah…. lezat

    Reply

  5. Domisili d luar medan bisa order bolu meranti melalui saya:)

    Reply

  6. Oleh-oleh khas Medan selain bolu & bika ambon adalah ikan teri beras, hehehe…

    Reply

  7. Boleh dicoba nih.

    Reply

  8. Dari tahun ke tahun, Bolu Meranti udah menjadi Oleh2 khas medan, rasa yang semakin mantap, membuat banyak cerita di kota medan tercinta..

    Reply

  9. sis, aku mau dong yg keju. brp ya kl ke jakarta barat

    Reply

  10. untuk tmen yg pengen bolu meranti dan bolu lainya khas medan bsa hubungi 0831-9403-5461 atau di pin bb 2A04417B Saya siap membantu anda.
    🙂

    Reply

  11. Billboard jeju cake UFC, almtx dimana y? Iya rasax bolu meranti biasa aja, enakn buatnku. Lbh lembut & harum.

    Reply

  12. BlueBand Margarine= transfat, ini sudah diketahui sangat bahaya untuk kesehatan.

    Reply

  13. kalau saya suka sama Meranti, tapi blakangan ini nampak billboard Jeju Cake di UFC dan tertarik coba. Cakenya lembut sekali dan tidak bikin jelak. Packagingnya juga seperti packaging luar negri gitu…mungkin alternatif baru untuk oleh-oleh medan

    Reply

    1. Thanks for suggestion, will try 🙂

      Reply

    2. : Dari segi packaging luar cukup unik.
      Namun, dari isi di dalamnya masih terkesan biasa saja, dan rasanya juga belum terlalu ‘wah’.
      Perlu ditingkatkan lagi dari segi penyajian dan citarasa yang di-variasi-kan.

      Reply

  14. Jd pengrn makan bolu meranti lagi….
    sku suka yg selai strawberry!

    Reply

  15. Saya sering dititipin teman2 ato sodara beliin bolu ini, tapi yang bikin saya sering sebel adalah pelayannya yang jutek minta ampun, gak ada senyum2 nya sama sekali. mba nya yang di kasir pun sama aja. saya pernah belanja 30 kotak, terburu buru ke airport tapi tak satupun pelayannya yang bantuin saya masukin kotak2 itu ke mobil. mungkin karena ngerasa udah banyak peminatnya kali ya?.. jadinya sekarang males klo dititipin bliin disini.

    Reply

    1. that’s true…bukan pelayan yg jutek,pemiliknya jg sombong minta ampun,ga ada senyum,ngomong ketus,n ga ada kata terima kasih ketika menerima atau mengembalikan uang..mungkin uda terkenal kali ya…

      Reply

  16. Saya jadi rindu bolu meranti khas medan ini, ga sabar pengen cepat pulang ke medan dan menikmati semua kuliner khas medan

    Reply

  17. Kebetulan sy dari papua ada tugas kemedan nich,,apa msti pesan dulu kl mau beli bolu meranti ??? Wahhhh kl mst mesan dulu pst g sempat yach ?! 😦

    Reply

    1. Seharusnya ga perlu sih, tp coba aja telpon dulu.. Untuk pemesanan dan menu bisa diliat di website mereka http://www.bolumeranti.co.id

      Reply

  18. kalo beli bolu kirim ke daerah kediri bisa ga ya?soalnya denger2 ada paket expedisi yg bisa nyampe dlm wkt 1 hari….kalo memang bisa gimn prosedurnya…….terima kasih

    Reply

    1. Brapa harga bolu merantinya…….tx

      Reply

      1. Bole cek di website bolumeranti.co.id

  19. Bolunya rasa apa aja yng ada ya?,dan yang paling banyak digemari bolu yng mana?,karna saya pingin coba juga tu bolu merantinya cuma gak tau bolu meranti apaja yg paling enak..trims ya

    Reply

    1. Sory telat balasnya, yg paling banyak digemari sepertinya keju dan mocha, belakangan ini sih ada rasa baru Skippy, enak juga sih, awal beli emang agak lembek gitu tapi dibiarin 1-2 hari nanti skippynya mulai mengeras dah.. itu baru mulai enak hehehe…

      Reply

  20. bolu nya rasanya biasa aja…!!!menang nama aja…maaf bukan nya jelek2in tp sy udah nyoba

    Reply

  21. Bolu CnF di jl. Mangkubumi boleh di coba. Saya suka rasa skippynya. Buka dari jam 08.00-18.00 WIB. Dengar2 sih sodaraan dengan Bolu Meranti. Disini tak pakai nomor antrian. Siapa duluan selesai pilih ya duluan bayar.

    Reply

  22. Bulu meranti ga ada di jual ditoko lain..cuma ada 2 toko. Kalau bika ambon..bisa beli di toko2 kue lainnya.

    Reply

  23. sharing donk..
    bolu meranti di Medan apa cuman dijual di 1 toko ato berbagai macam toko kaya bakpia patok yang ada di Jogja ?
    karena kemarin sempet browse di Internet harganya beda – beda

    Reply

    1. Kalo itu saya kurang tau sis, di Medan biasanya dijual di Jalan Kruing dan Jalan Sisingamangaraja, keduanya memang toko original. coba sis langsung tanya di fb mereka aja
      http://www.facebook.com/profile.php?id=100000431907660
      atau
      http://www.facebook.com/pages/Bolu-Meranti/192198990515

      Reply

  24. kenapa gak bisa jual lewat email,seperti empe2 palembang sekarang walaupun banyak dimana2 tapi yg langsung dari sana juga ada mereka lewat emai gt

    Reply

    1. Mungkin kesehariannya saja sudah cukup sibuk melayani konsumen yang datang.

      Untuk pemesanan via kurir bisa melalui JNE koq, coba buka http://www.jne.co.id/index.php?mib=pesona&lang=IN

      Reply

  25. selain di medan ada ga sih oleh2 khas medan kaya salak bali kan gak hrs kebali,atau oleh2 dari tiap daerah kan gak hars ke daerahnya kalii

    Reply

    1. Ada koq, biasanya banyak dijumpai di pasar traditional di kota Medan.

      Reply

  26. malesnya beli bolu meranti pake ngantriiiii

    Reply

    1. Biasanya kalo mau cepet, telpon aja dulu, atau ke cabang yang baru dibuka, Di Jalan Sisingamangaraja Depan hotel Garuda Plaza.

      Reply

  27. Mohon masukan utk pilihan rasa, yang ueenak yang rasa apa ya? keju atau mocca atau lainnya?

    thx
    bayu

    Reply

    1. Biasanya saya hanya mesan keju dan mocca, yang lain terlalu manisss

      Reply

  28. gak bisa delivery ke jakarta yah ?

    Reply

  29. klo d krm k jkrt brp ya ?? ongkos nya ?? aku mau order

    Reply

    1. Hi Farah, sebaiknya langsung menghubungi pihak Bolu Meranti. Thx.

      Reply

  30. Selamat pagi ,

    Saya dengtan indyar , ingin menannyakan apakah Bolu meranti dijual dijakarta ?
    Kalau ada dimana saya bisa beli ?

    Atas jawabannya kami ucapkan terima kasih

    Hormat saya , Indyar

    Reply

    1. Indyar, saya rasa bolu meranti ialah bolu khas Medan dan tidak dijual di Jakarta.

      Reply

  31. Kalo dari Medan sih banyak juga kue bolu yang enak… Tapi yang pernah saya rasakan paling lezat dan bentuknya pun unik ya… Bolu Kampoeng.

    Reply

  32. Hi Elisa, gw denger katanya bakpau kacamata bakcangnya ga gitu enak yah? hehe..tapi kalo bakpau masi tetep seperti dulu 🙂 cuman bakpau kalo di malaysia atau singapore juga ada, jadi ga begitu special sebagai oleh2…

    Reply

  33. hai, selain bolu meranti, saya biasanya bawa bakpao kacamata dari jln selat panjang tuh.. Ngga di preview ya? Thanks

    Reply

  34. bolu keju nya enak!

    Reply

  35. Ya sebenernya sih bolu biasa aja, cuma dibandingin bolu lainnya di Medan, yang ini lebih lembut dan banyak pilihan topping-nya.
    Kalo bika ambon sih ga ada matinye…. haha!

    Reply

  36. Dulu aku penasaran sama Meranti , pas udah makan .. menurut ku >> biasa saja
    pdhl Meranti udah cap oleh2 Medan idem ama BIka Ambon nya . he222

    Reply

    1. Periksa ke Dokter THT mbak,Pasti Lidahnya dan Tenggorokannya Bermasalah, Semua orang bilang Enak Cuman situ aja yang bilang biasa saja

      Reply

      1. hehhehhee.,.. hushhh… sudah..sudah

        kalau saya rasa ya di atas biasa biasa.. tapi tak sampai luar biasa

      2. lidah setiap orang berbeda, dan setiap orang boleh mengeluarkan pendapatnya masing-masing.
        tidak perlu sampai bilang segitunya kali….

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s