Dimsum at Taipan restaurant

rainbow xiaolong bao taipan

Tak terasa udah 5 tahun sejak terakhir kali review kami mengenai Taipan Restaurant (Baca reviewnya)

Jadi ceritanya liburan imlek lalu kami datang ke resto Taipan utk acara makan siang keluarga. Resto yang berada dibawah manajemen Tung Lok Group yang merupakan franchise Singapore ini menawarkan chinese food dan dimsum.

Awalnya kami pikir menu dimsum ini dapat dinikmati di pagi hari, rupanya hanya berlaku untuk sabtu dan minggu. Di hari biasa, menu dimsum hanya bisa dinikmati mulai pukul 11.15, termasuklah kami yang harus ngantri setengah jam sambil menyaksikan beberapa karyawan menyiapkan meja.

dekorasi taipan resto combine

Setelah dipersilahkan masuk, kami pilih meja bundar sesuai tradisi chinese dan alasan lain karena jumlah keluarga yang lumayan besar. Terdapat juga meja petak untuk menjamu jumlah tamu yang lebih sedikit. Interior yang dihiasi dengan dekor oriental ini juga terdapat sebuah panggung kecil yang biasa digunakan untuk beragam acara, terutama pernikahan. Ruangan ber-AC ini cukup nyaman dengan lantai karpet sehingga tidak menimbulkan keributan, diiringi musik oriental buat ngeboost mood imlek.

interior taipan medan combine

Anyway, resto ini menawarkan berbagai macam variasi chinese food, tetapi karena pada awalnya tujuan kedatangan kami ini ialah untuk mencicipi dimsum, maka dipesanlah menu sebagai berikut.

tahu khas taipan
Tahu khas Taipan IDR 112

Tahu jamur ini sebenarnya bukan dimsum, tetapi merupakan salah satu signature dish dari Taipan yang kemudian diikuti oleh resto lain seperti CinYen dan Golden Dragon Hermes Palace. Porsinya dihitung perpotong dan rasanya enak.

siomai hakau
Siomai IDR 40 – Hakau IDR 22

Masuk ke sesi dimsum, dimulai dari hakau dan siomay. Rasa hakaunya biasa saja, tetapi yang menakjubkan ialah rasa siomay yang tidak typical dan standar seperti siomay di tempat lain. Rasanya lebih unik dan segar. This siomay is recommended.

kaki ayam
Kaki Ayam IDR 19
pao telur asin taipan
Pao Telur Asin IDR 20

Kaki ayam disini lebih berat aroma dan intensitas bumbunya. Untuk pao telur asin, lapisan cair didalam pao terlihat lebih kental dan tidak meleleh keluar. We still prefer the one in Duck King.

lumpia almond salmon
lumpia almond salmon IDR 28 – Goreng udang keju IDR 19

Lumpia Salmon Almond sendiri kedengarannya unik dan bikin penasaran, ternyata terasa sedikit amis. Goreng Udang Keju juga terasa biasa saja.

rainbow xiaolong bao taipan
Rainbow Xiao Long Bao IDR 78

Has the rainbow cake influence these Xiao Long Pao? Dari 8 macam rasa siao long pao ini, we couldn’t really taste the difference except the vibrance of the colors.

sze chuan dumpling
sze chuan dumpling IDR 22

Pangsit yang ukurannya lumayan besar ini terasa aneh dengan dicelup kedalam sebuah gelas dengan saos yang asam pedas. That’s a wicked presentation, daging wantannya sih enak, tetapi setelah dikombinasikan dengan saos Sze Chuan rasanya kurang cocok di lidah kami.

lo mai kai
loh mai kai IDR 20

Presentasi Loh mai kai berbeda dengan beberapa restoran yang pernah kami kunjungi di KL. Lebih terlihat dan terasa seperti Bakcang, teksturnya agak kering namun porsinya lumayan besar.

panfried bun
panfried bun IDR 22

Lastly, Panfried Bun, bakpao dengan isi daging ini terasa sedikit keras, taste ordinary.

That’s the last dimsum menu we had. Waktu sudah menunjukkan pukul 12 lebih, perut belum kenyang…ya sudahlah langsung aja sekalian lunch. Sebagai tambahan, kami pesan Mie Angsio Urat Sapi dan Ayam Panggang special Taipan. Kedua menu ini cukup memuaskan lidah.

mie angsio urat sapi
mie angsio urat sapi IDR 58
ayam panggang special taipan
ayam panggang special taipan IDR 54

Judging from several mouth to mouth recommendation, we had certainly put a high hope and expectation from this restaurant, especially carrying a reputation from an established franchise. While the chinese ala carte menu deliver the quality and satisfaction, unfortunately we didn’t reached foodgasm with the dimsum.

dekorasi taipan medan combine

Taipan Restaurant
Capital Building Lantai 1
061 4556333

6 thoughts on “Dimsum at Taipan restaurant

  1. Among the foreign brokers usually permit merchants
    to pull-out from the trades previous to the expiry of binary possibility,
    however many occasions the vast majority of brokers don’t permit it.

    Finance says pulling out from the trade before the
    time of expiry is typically the outcomes of minimal payout or
    usually referred to as small loss, but the traders is not going to lose his whole investment.

  2. “char sew soh” nya favourite hubby gua. Dimsum nya jg tersedia di The Hill yg brastagi,tp ga selengkap yg di Taipan. Kl dompet msh tebal,asik neh brunch di taipan

  3. One of my fave breakfast place for family weekend… Dibandingkan tempat lain yang ‘sederajat’ (restoran keluarga dengan skala sama besar atau restoran di hotel gitu) yang menyediakan dimsum, di sini yang rasanya paling fresh dan variannya paling banyak. Rasanya juga sedap. Jangan lupa pesan pudding kelapa muda nya sebagai penutup. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s