All posts by Leo

Co-founder Makanmana & Savorsnap. Street Food Enthusiast.

How “Holy” Is This Holyduck?

Gue pribadi terus terang belum pernah mengunjungi restoran yang menu utamanya berbasis bebek seperti Grand Duck, Three Duck, Bebek Ubud, Bebek Tepi Sawah dan sejenisnya, termasuk Holyduck. Selain karena faktor kesehatan yang gue jaga, harga yang cukup melambung juga menjadi alasan kenapa gue urung mengunjungi restoran tersebut. Maklum, sekali penyajian menu bebek, bisa untuk biaya ...

The Three Carrari

I still remember produk apple puff yang sempat fenomenal dari sebuah produksi rumahan oleh keluarga Carrari sekitar 2-3 tahun lalu. Caresse Carrari, lulusan Le Cordon Bleu Sydney dan Cesar Ritz Colleges Switzerland ini berhasil meraih spotlight di beberapa bazaar kuliner di kota Medan. The rumor of its opening is now clear, setelah sempat vakum beberapa ...

Mencari Lapau Bang Des Hingga Masuk Gang Demi Sesuap Nasi

Urusan 'hidden gem', Lapau Bang Des ini boleh masuk ke dalam kategori 'rumah makan yang susah dicari tempatnya'. Lah gimana engga, sampe masuk gang kecil yang berkelok. Kalo bukan karena langganan lama atau word of mouth, sudah pasti tak jumpa! Oke, jadi biar ga penasaran, gue jelasin aja dulu lokasinya (atau kalo lu advanced ya ...

Banking over Coffee at Pilastro Sudirman

I guess Pilastro no longer need introduction. Udah hampir 4 tahun exist di Medan, masa 'honeymoon'nya juga udah abis, ditutupi oleh cafe2 baru yang lebih established. The latest branch yang ada di Jalan Sudirman merupakan hasil kolaborasi dengan Hana Bank, salah satu institusi finansial terkemuka di Korea. Konsep Banking over Coffee ini maksudnya ialah Hana ...

CHEF’s Series, Makanmana’s Journey in Food Documentary

Last year, we onboarded video team in Makanmana. The objective is so that we can explore food from different medium and angle. Sebelum ada video, review di blog hanya sebatas tulisan dan foto, and let’s be honest 10 years of doing the same thing started to get boring. So when we reached that plateau, we ...

Misop Buawali — Daging Banyak Harga Hemat

Kunjungan ini bermula dari seringnya lewat Jalan Juanda dan merhatiin tempat ini kok senantiasa rame ya (selagi menunggu lampu merah). Akhirnya suatu siang yang mendung kami memutuskan cobain makan siang disini. Lokasinya deket banget di persimpangan lampu merah Juanda simpang Diponegoro — harusnya kamu nga susah carinya karena lokasinya juga luas dan selalu rame di jam makan ...

Mie Sop Bibir Pedas, jalan Kalingga

Saya masi ingat Feri, sosok yang pernah tampil di panggung membawakan lantunan perdana di malam pesta pernikahan saya 5 tahun silam. Karakter yang cheerful dan bergelut di industri kecantikan kini membuka usahanya di Jalan Kalingga dengan nama usah Bibir Pedas. Usaha ini menempati sebuah ruko yang merupakan warehouse. Bagian depan dipakai sebagai tempat makan dengan ...

Pecel Mba Supia, 18 tahun dan masih tetap apa adanya

Pecel tentu bukan makanan asing untuk orang Indonesia. Makanan yang satu ini cukup familiar dan favorit selain nasi goreng, sate dan bakso. Pecel boleh terlihat simpel padahal untuk membuat bumbu kacangnya saja banyak sekali usaha yang dilakukan penjual mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses pengolahan sampai akhirnya menjadi bumbu pecel. Hal ini yang menjadi representasi ...

Degustation with Milen & Adrian at The Thirty Six Cafe Multatuli

Ketika Whatsapp gw berbunyi dan isi pesannya “Bro, dateng yah acara private dining gue…” — Like finally. Setelah setahun lebih, akhirnya ter-realisasi juga rencana Milen, executive chef di The Thirty Six Multatuli. I have attended several private dining event di Medan, and had chance to organised a small one in Pilastro last November 2016. So when the ...