
Berlokasi di jalan Taruma simpang Jalan PJ Nehru, penempatan resto Raden’s Crispy Steak & Spicy chicken ini cukup strategis dan visible. Resto yang baru buka ga lama ini menawarkan makanan khas western dengan target market ekonomi menengah kebawah. Apa saja yang ditawarkan disini?

Resto murah ga harus murahan. Pemakaian props dan recycled material untuk menghiasi interior ruangan ini cukup kreatif dan cost efficient. Resto ini terbagi 2 lantai, lantai 1 yang hanya terdiri dari beberapa meja namun ber-AC, sedangkan apabila anda ingin bernostalgia balik ke bangku sekolah, naiklah ke lantai 2, karena dedesign sedemikian rupa selayaknya ruangan kelas, lengkap dengan papan tulis dan bangku kayu, dan luarbiasanya anda diperbolehkan merokok di ruangan kelas ini.


Highlight menu di resto ini ialah steak tentunya. To be more specific, crispy steak. So, dengan harga dibawah 20rb, anda sudah mendapatkan bistik. ‘Steak’ disini sedikit misleading, karena sebenarnya ayam/daging digoreng tepung, yang kemudian disajikan diatas hotplate dengan temannya sayur, wortel, dan kentang, kemudian dilumuri bumbu. Hence the name crispy steak. Nothing’s wrong with the name, karena TipTop juga menggunakan nama yang serupa.

Ada chicken dan beef steak (jujurnya sih ga tau cara bedainnya), kemudian menunya diperbanyakan/diperpanjang, yang mana hanya kombinasi dari saos saja. We lost the bill 🙁 jadi namanya mungkin agak silap yah. Crispy chicken with saos padang. Sapa bilang saos padang harus dimakan dengan kepiting. Lalu ada crispy beef with saos pedas *kalo ga salah*


Minuman disini pun bervariatif dan diberikan nama yang unik, seperti air sabun (yang warna hijau), kami lupa komposisi bahannya, tapi yang jelas ga bikin mulut berbuih.
Overall, the tastes were decent. Seorang pemuda yang nampak seperti pengelola pada beberapa kali kunjungan kami selalu berada di depan dapur untuk memastikan kualitas makanannya udah diapproved sebelum dihidangkan, kudos to you. Penempatan tempat duduk di lantai 1 memang agak sesak, namun cukup dimengerti dengan harga makanan yang murah, pengelola tampaknya mengejar quantity dan omset. Dengan target market yang budget minded, boleh lah tempat ini dikunjungi di akhir bulan ketika dompet makin menipis.
Nah kalo kamu, mesannya apa nih yang enak disini?
hotplate nya maknyoss ,steaknya ada yg pnh nemu bylu halus ya ? hmmm,,,sy sih da srg mkn ksana tp gk pernah nemu bulu halus sih hehehe,,,,utk urusan harga da plg murmer x
Kalo mau reservasi hubungi ny gimana ni yaa??
Taste and interior lumayan oke… but, soal kebersihan kurang… krn pd saat makam steak ayam crispy banyak terdpt bulu2 nya… dari pertama makan, rasanya oke tetapi ketika menemukan bnyk bulu ayam, selera makam jadi turun dan rasanya menghilang 🙁
klo aku paling kangen ama nasi goreng WOW nya…maknyus bgt! gk ada duanya apalagi skrng aku d surabaya kangeeeeeeeeen….nanti klo ke medan pasti aku mampir ke raden special tuk makan nasi gorengnya….raden tunggu kedatanganku..!!!
Lokasi pas di samping Rumah Makan R&M, sebaris dengan toko bakery Swan
Kalo dr jalan zainul arifin (sun plaza) terus sampe nanti ketemu palang suans bakery, belok kanan kemudian lurus sampe simpang.
Daerah mana ya? Nyari di google map kok gak ada ya jalan taruma dan jalan pj nehru
Ada yang tau no tlp raden steak yg di medan ga ? X(
Makasiee
Kayak nya pelu di coba, btw desain atap nya mirip banget sama potato head jadi kesan nya nyontek 🙁
makin banyak urat = makin banyak darah yang mengalir = makin big = kepuasan terjamin 😮 huahahahahhaa
So far nemu disini aja koq Jie.
wah bro, ente suka yang berurat yah :p
Makasi tipsnya Dessy, akan dicoba di lain kesempatan 🙂
Meja2 panjang & komunal sekarang jadi tren ya, ga cuma di Jakarta & Surabaya.. Medan pun sudah 🙂
Tried once. Steak nya ga spesial sih, kalau ngidem ayam mending makan KFC kalau mau makan ayam goreng, lebih banyak daging. tapi a cool place buat dompet yang budgeted tapi mau ngajak pacar buat dating di tempat yang decent, bersih dan ber-AC dengan harga super bersahabat. Ya mie hot plate nya sih sedap dengan bumbu pedasnya. Yes the only visit ku itu aku makan steak dan mie sekaligus ;P
try sop urat sapi nya hehehe
nah itu namanya mie kangkung terasi 😀
Cobain Mie Kangkung Terasi nya,Bang Leo.. itu makanan wajib aku sama temen2 kalo udh kesitu. ga pesen itu ga afdol.. Orange Lychee nya juga segeeerrrrr~
aku suka yang saus lada hitam….
mie goreng kangkungnya *kalo.ga.salah.sich.itu.namanya* asik min.. agak pedas di awal cicip, tapi bikin nagih..
emang ekonomis bgt di sini.. dan rasanya juga sedap
Comments are closed.