Bakpao Aeng, Cemara Asri (Closed)

bakpao aeng cemara asri

Stumbled upon this coffee shop ketika kami keliling mencari angin segar di Cemara Asri. Lokasi kopitiam ini berada di bagian sudut, kami lupa posisi pastinya, tapi kalo dari Ramenlo, lurus aja hingga akhir jalan. Di sore itu, anginnya cukup sepoi, dan akhirnya gw (Leo) dan Bobby pun turun dan mampir untuk sekedar brainstorming project yang sedang kami garap.

Kedai kopi Aeng Cemara Asri Medan

We don’t even know what’s the name of this kopitiam. Tapi menurut kebanyakan orang disini, kedai kopi Aeng lebih familiar, karena bakpao Aeng disini cukup populer di kalangan penghuni Cemara Asri. Ga banyak makanan yang dihidangkan, paling goreng-gorengan buat cemilan sore dan bakpao. Nah, dari kesekian varian bakpao, yang paling populer ialah bakpao telur asin.

Alamat bakpao Aeng Cemara Asri Medan

Selain cemilan, minuman disini juga bervariatif…tapi yang menakjubkan ialah kopitiam kecil ini menyediakan beragam jenis kopi…Dari Sabang sampai merauke, and not that just, mereka bahkan mengimpor biji kopi dari luar negeri. Semua biji kopi yang keliatan sama diberi label dalam jar-jar yang berbaris, tinggal silahkan pilih.

kopi

Sore itu pun kami pilih salah satu…benteng alla dan Toraja yang diseduh dalam French Press. Harganya sih…cukup ekonomis dibanding kopi yang dijual di cafe.

bakpao aeng medan

What we like most here is the ambience and surrounding. Lokasinya ga rame, dengan angin yang sepoi dan suasana yang tenang *kecuali hiruk pikuk meja sebelah*, we feel comfortable drawing out some ideas. The best time to come ialah saat cuaca sudah tidak terik dan sebelum matahari terbenam, otherwise get ready to play mosquitoket (raket nyamuk).

  1. Bakpao AENG sdh reopening tgl 16 September 2016. Thanksss

    Reply

  2. ​Eñάk….ñάαº°˚ª˚°ºααk bgt memamg bakpao nya. Kmrn sempet mkn,bakpao daging cabe rawit,tausa n coklat,semua nya ​Eñάk….ñάαº°˚ª˚°ºααk……bakpao nya lembut bgt…very..very..recommended 🙂

    Reply

  3. Suasana asik buat nongkrong, sekalipun bagi mereka yang bukan pecinta kopi…
    Worth to try!

    Reply

  4. Oh ini yang di pojokan itu yah, saya pernah mampir juga namun cicipi secangkir kopi saja. enak suasana santai, banyak warga Cemara Asri membuang waktu sambil kongkow ria disini…

    Reply

  5. Dulu, awak berkantor redaksi di kawasan sini. Jadi rindu main ke sana.
    Suatu saat sempatin waktu ke sana. Btw, itu kamera keren ya…

    Reply

  6. Kameranya…sadis ye XP1 n EM-5

    Reply

    1. Haha yang dikomen malah kameranya… X-E1 bro 🙂 punya si Bobby

      Reply

      1. Oala…pantes gw ngerasa kenapa hot shoenya rada ke kanan.XE-1 ternyata wkwkwkwk

  7. Ramadhanniel Yuanda 13 Feb 2014 at 16:26

    memang salah satu tempat nongkrong yg asyik sambil menikmati bakpao dan segelas kopi… untuk goreng suka tahu nya. lembut banget di cocol dengan sambel kecapnya. Wuih,,, menggoda banget,… hehehehe

    Reply

  8. Aha,.. lokasinya seberang sekolah Candra Kusuma, gampangbingatnya klo gtu ko. Bakpao is the best, yang isi daging kecap + telur asin + cabe rawit.! Sedap.. cuma 9000rb per buah..hehhee
    Kopi O nya merupakan kopi racikan dan blender (mksud saya digiling) sendiri.
    Klo kerasa asem”nya itu paling enak and asik!

    Hehe.just info, because I love to snacking here

    Reply

    1. Ada bakpao ayam?

      Reply

  9. enak banget ya tempatnya…lain kali ane juga mau mampir ke ni tempat…thanks dah sharing-sharing bro…

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s