dapoer ole ole mini cakes

Daerah Multatuli, tentu saja sudah sangat dikenal sebagai salah satu destinasi favorit untuk berbagai jenis variasi restoran dari yang mahal sampai yang murah. Nah kalau kamu juga seperti tim MaMa yang sering main ke daerah Multatuli, tentu tau kalau sekarang ada pemain baru disini yaitu Dapoer Ole-Ole.

Apa sih makanan yang disajikan disini? Apakah emang tempat ini khusus menjual oleh-oleh? Yuk simak hasil bincang-bincang santai MaMa dengan pengelola Dapoer Ole Ole beberapa waktu yang lalu.

alamat dapoer ole ole medan multatuli

Pengalaman mengelola usaha kuliner bukan hal baru bagi beberapa saudari yang membuka cafe bernuansa “British” ini. Setelah sukses mengelola Restoran Ta Shanghai yang terletak persis disebelah Dapoer Ole Ole dan Rasa Seafood di Cemara Asri, mereka memutuskan untuk membuka cafe baru sebagai sarana memasarkan ketrampilan pastry dengan spesialisasi Bolu Gulung.

dapoer ole ole interior

“Awalnya sih kami coba-coba jual di Ta Shanghai, ternyata banyak peminatnya” cerita Fanny selaku manager Dapoer Ole Ole. “Dari sana berkembanglah ide untuk membuka pastry yang digabungkan juga dengan mini cafe, jadi customer bisa duduk santai sambil makan atau ngemil” lanjut Fanny. Selain itu, harga makanan dan minuman yang ditawarkan juga affordable, sebut saja cake mini yang harganya hanya 8ribu.

dapoer ole ole interior komp multatuli medan

Well, menurut MaMa ide-nya cukup sukses, terbukti beberapa meja terisi dengan customer yang duduk santai sambil minum dan beberapa mini cake terhidang di meja.

dapoer-ole-ole-mocca-ceres

Mini Cake, @IDR 8

Ngak lama setelah ngobrol singkat, pesanan mini cake MaMa terhidang di meja. Ada 3 rasa yang bisa dipilih; Mocca ceres, black forest dan keju. Ketiganya enak walau favorit MaMa jatuh ke yang keju dan mocca dibandingkan rasa coklat yang sedikit lebih manis. Fanny kemudian menambahkan bahwa rata-rata cake disini “less sweet” dan bebas pengawet karena mereka juga mempertimbangkan health concern.

dapoer ole ole bolu gulung

Bolu Gulung, IDR 50-70

Tentu saja kesan sebuah ‘cafe’ ngak lengkap kalau gak ada main course di daftar menu. Untuk itu Dapoer Ole Ole menawarkan pilihan Indonesian dan Western Food. Pilihan MaMa jatuh ke Nasi Uduk dan Nasi Prang yang dibuat daily. Gurihnya nasi prang bener-bener bikin nagih untuk nambah lagi. Di kunjungan berikutnya MaMa akan cobain menu lain seperti Mie Sop dan Nasi Goreng yang katanya merupakan best seller.

dapoer ole ole nasi uduk ikan

Nasi uduk Ole Ole, IDR20

dapoer-ole-ole-nasi-prang

Nasi Prang, IDR 7

dapoer ole ole mini cake keju

Oh ya—MaMa juga merekomen Dragonfruit Juice alias Jus Buah Naga disini karena bener-bener fresh dan merupakan produk hasil budidaya sendiri. Selain itu Ice Green Mojito dengan paduan green apple, mint dan soda juga highly recommended. The real mood booster!

dapoer ole ole minuman

Green Apple Mojito, IDR26

Overall, we do like this place. Suasana santai, mini cakes, good drinks, affordable price buat menikmati tea-time atau spending a short meeting with friends or clients. Bolu Gulung yang MaMa bawa pulang juga surprisingly delicious.

dapoer ole ole display

dapoer ole ole multatuli medan

Dapoer Ole Ole
Jl. Multatuli Raya Blok FF No. 5 (Sebelah Ta Shanghai Resto/Seberang Inul Vista Karaoke)
061-77035602

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: