Dapoer Ole Ole, Pastry & Cafe

dapoer ole ole mini cakes

Daerah Multatuli, tentu saja sudah sangat dikenal sebagai salah satu destinasi favorit untuk berbagai jenis variasi restoran dari yang mahal sampai yang murah. Nah kalau kamu juga seperti tim MaMa yang sering main ke daerah Multatuli, tentu tau kalau sekarang ada pemain baru disini yaitu Dapoer Ole-Ole.

Apa sih makanan yang disajikan disini? Apakah emang tempat ini khusus menjual oleh-oleh? Yuk simak hasil bincang-bincang santai MaMa dengan pengelola Dapoer Ole Ole beberapa waktu yang lalu.

alamat dapoer ole ole medan multatuli

Pengalaman mengelola usaha kuliner bukan hal baru bagi beberapa saudari yang membuka cafe bernuansa “British” ini. Setelah sukses mengelola Restoran Ta Shanghai yang terletak persis disebelah Dapoer Ole Ole dan Rasa Seafood di Cemara Asri, mereka memutuskan untuk membuka cafe baru sebagai sarana memasarkan ketrampilan pastry dengan spesialisasi Bolu Gulung.

dapoer ole ole interior

“Awalnya sih kami coba-coba jual di Ta Shanghai, ternyata banyak peminatnya” cerita Fanny selaku manager Dapoer Ole Ole. “Dari sana berkembanglah ide untuk membuka pastry yang digabungkan juga dengan mini cafe, jadi customer bisa duduk santai sambil makan atau ngemil” lanjut Fanny. Selain itu, harga makanan dan minuman yang ditawarkan juga affordable, sebut saja cake mini yang harganya hanya 8ribu.

dapoer ole ole interior komp multatuli medan

Well, menurut MaMa ide-nya cukup sukses, terbukti beberapa meja terisi dengan customer yang duduk santai sambil minum dan beberapa mini cake terhidang di meja.

dapoer-ole-ole-mocca-ceres

Mini Cake, @IDR 8

Ngak lama setelah ngobrol singkat, pesanan mini cake MaMa terhidang di meja. Ada 3 rasa yang bisa dipilih; Mocca ceres, black forest dan keju. Ketiganya enak walau favorit MaMa jatuh ke yang keju dan mocca dibandingkan rasa coklat yang sedikit lebih manis. Fanny kemudian menambahkan bahwa rata-rata cake disini “less sweet” dan bebas pengawet karena mereka juga mempertimbangkan health concern.

dapoer ole ole bolu gulung

Bolu Gulung, IDR 50-70

Tentu saja kesan sebuah ‘cafe’ ngak lengkap kalau gak ada main course di daftar menu. Untuk itu Dapoer Ole Ole menawarkan pilihan Indonesian dan Western Food. Pilihan MaMa jatuh ke Nasi Uduk dan Nasi Prang yang dibuat daily. Gurihnya nasi prang bener-bener bikin nagih untuk nambah lagi. Di kunjungan berikutnya MaMa akan cobain menu lain seperti Mie Sop dan Nasi Goreng yang katanya merupakan best seller.

dapoer ole ole nasi uduk ikan

Nasi uduk Ole Ole, IDR20

dapoer-ole-ole-nasi-prang

Nasi Prang, IDR 7

dapoer ole ole mini cake keju

Oh ya—MaMa juga merekomen Dragonfruit Juice alias Jus Buah Naga disini karena bener-bener fresh dan merupakan produk hasil budidaya sendiri. Selain itu Ice Green Mojito dengan paduan green apple, mint dan soda juga highly recommended. The real mood booster!

dapoer ole ole minuman

Green Apple Mojito, IDR26

Overall, we do like this place. Suasana santai, mini cakes, good drinks, affordable price buat menikmati tea-time atau spending a short meeting with friends or clients. Bolu Gulung yang MaMa bawa pulang juga surprisingly delicious.

dapoer ole ole display

dapoer ole ole multatuli medan

Dapoer Ole Ole
Jl. Multatuli Raya Blok FF No. 5 (Sebelah Ta Shanghai Resto/Seberang Inul Vista Karaoke)
061-77035602

  1. Maaf….
    Apa ini halal ?
    Pembuatannya memakai bahan2 yg halal ?
    Terima kasih

    Reply

  2. Hmmm, will try the ‘Nasi Lemak’ on the next visit then…

    Reply

  3. Wow…saran yang bagus buat smoking room.ntar saya kasih tau..belum pernah ada kesempatan mampir.tapi nasi lemaknya paling the best seller.

    Reply

  4. Have tried its “Bolu Gulung (rasa Mocca)”, which is OKE bangettts!
    Citarasa pas, dan tekstur bolu juga tidak terlalu berminyak/ berlemak.

    Suasana cukup nyaman, walaupun dengan luasan yang cukup terbatas.
    Waiter/tress cukup friendly dan membantu.

    Suggestion, DOO need to have splitted the room for smokers rather than to have them smoked in the air-con room.

    Will come again next time.

    Reply

  5. Akhirnya saya mencoba juga makanan di sini karena ngidam cheesecake jadoel. Keingat review di sini langsung lunch di sana dan take away kue-kuenya.

    Lunch ayam penyet rasanya oke gak sampe wow dan ga sampe ga enak, dan ayamnya sama sekali gak penyet, cuman ayam goreng biasa pake sambel terpisah.
    Minuman jali-jali nya asli lho, gak pake gula, gula disajikan terpisah.

    Highlight: cheesecake jadoel nya enakkk poll banget. Isi blueberry 12rb, Isi mocha ceres 10rb, harga takeaway terakhir saya beli, cheesecake kosong kalau ga salah 8rb, sisanya blom pernah dicobain. Black forest looks tempting.

    Bubur ketan hitamnya juga enak.

    Tempat ini cocok sekali dikunjungi saat tea-time karena banyak sekali cake, camilan, dan bahkan roti.

    I love this place. Keep improving!!

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s