Kinley Thai Bistro, Sun Plaza

kinley bistro

Kinley Bistro, thai resto yang baru hadir di Sun Plaza lantai teratas menggantikan outlet Thai Express yang telah habis masa kontraknya (sekarang Riceville). Sama-sama menawarkan makanan ala Thailand, lalu apa yang membedakan Kinley dengan Thai Express?

sun plaza thai restaurant

Dari segi konsep, Kinley hadir dengan tema bistro yang mana lebih menawarkan ala carte menu dan lebih ke fast dining. Wajar saja dengan trafik mal yang padat terutama pada saat weekend, table turnover harus cepat agar memaksimalkan omset. Karena alasan inilah makanan dan minuman yang ditawarkan disini lebih simple.

kinley bistro thai restaurant medan

Modern dan Urban style dengan kombinasi warna interior yang hitam nampak elegan dipadu earthy tone kursinya tanpa harus keliatan classy dan mahal. Dengan menyediakan meja panjang dan jumlah kursi yang banyak, design restoran ini modular, yang mana bisa disesuaikan dengan jumlah pengunjung yang hadir.

kwetiaw nur
Kwetiaw Nur (42rb) – Rich flavorful broth

Agar berbeda dengan resto Thai yang sudah ada di Medan, Kinley berusaha menghadirkan street food Thailand ke Medan. Menu-menu yang sebelumnya hanya dapat dipesan di resto berkelas kini sudah dapat diicip dengan porsi yang pas buat seorang, seperti Kwetiaw Nur (Kwetiaw kuah sapi), khao gaeng phed ped yang (Roasted duck red curry) dengan seporsi nasi, dll.

Roasted duck red curry
Roasted duck red curry (42rb)

As far as the taste goes, Kinley berusaha menawarkan Thai yang authentic. Walau tidak bisa 100% sama dengan aslinya, setidaknya usaha yang dilakukan cukup maksimal, karena bahan-bahan sederhana seperti gula saja harus diimpor.

khao hor mok talay (Nasi kari seafood Basil ala Somboon) (42rb)
khao hor mok talay (Nasi kari seafood Basil ala Somboon) (42rb)

Any dishes with curry here goes beyond average! When it comes to beverages, ada 2 menu minuman yang bisa kami rekomendasikan—Thai Lemongrass Herbal (15rb) & Thai Iced Milk/Green Tea (19rb)

Thai lemongrass herbal
Thai lemongrass herbal
Thai Iced Green Tea
Thai Iced Green Tea

Selain itu, Kinley juga menyediakan beberapa cemilan dan dessert jalanan seperti pulut thai dan kacang goreng. Both are delicious!

roasted sweet thai peanuts

pulut thai

It’s welcoming to see another authentic thai resto entering Medan with new concept. Ga heran kalo tempat ini selalu rame, it’s ideal for quick dine, convenient, affordable, and most importantly…very pleasant to the palate.

8 Replies to “Kinley Thai Bistro, Sun Plaza”

  1. Lemongrass herbalnya terlalu manis buat saya dan tomyam seafoodnya agak encer kuahnya. Personal opinion sih

  2. Love the lemongrass so much!!
    Menunya variatif, so far tiap ksana slalu nyobain macem2 menu makanan. Dan.. Enak!!

  3. Bocah gendut. apakah dirimu sama seperti yang ku bayangkan? pengelola cafe di salah satu gedung perkantoran dimedan ? :malu: . kalau bs sms / bbm gw yak :malu:

    1. Bukan, gak mengelola gedung perkantoran kok, skrg cuma fokus ngurus rumah makan sendiri aja 🙂

      Neh BBM Pin gw 7CB21751

      Salam kenal ya 🙂

      1. Bro, maunya Bocah Gendut tidak hanya sekedar memberitahukan, akan tetapi sekaligus mengundang kita-kita untuk datang dan mencicipi citarasa di rumah makan yang dikelolannya tersebut.
        😀

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s