Road 90’s Cafe, jalan Wahidin (Closed)

road 90s interior

There are lots of cafe established in Medan lately. Dari sekian, mungkin salah satu yang menarik ialah Road 90’s. No No… kami bukan datang karena suasana taon 90an nya. Cafe ini termasuk bold karena tidak banyak cafe yang menghadirkan menu makanannya yang mengandung porky.

Jalan wahidin simpang Jambi

Jalan wahidin simpang Jambi

Alamatnya berada di Jalan Wahidin simpang Jambi, tepat berada di seberang Coffee Corner. Ruko yang berada di bagian sudut itu pun terbagi menjadi 2 lantai areal dining.

road 90s interior

Suasana lantai 2

Dari segi design, sepertinya lebih banyak effort ditujukan ke lantai 2. Mural dinding, ornamen sepeda, dan tema warna hitam mendominasi suasana, ditambah kaca polos menjadikan lantai 2 ini cukup terang di siang hari.

Menu yang ditawarkan juga ga banyak, semua makanan dan minumannya cukup mengisi menu temporer sebuah kertas A4 yang dilaminating. Pilihan pun jatuh ke menu-menu berbasis piggy.

black burger porky road 90 medan

Black burger porky (35)

The ever so famous Road 90’s black porky burger. Sejak berdirinya Road 90’s, foto ini selalu muncul di instagram setiap pengunjung yang berada disana. Black bun dengan pork patty dan melted cheese. Untuk harga 35rb ekspektasi saya tidak tinggi terhadap pattynya, a bit floury. Nonetheless, still enjoyable to eat.

Grilled Bacon (30)

Grilled Bacon (30)

Menu yang satu ini rada simple keliatannya, grilled bacon dengan garlic. There’s not much effort to enjoy this, karena dari baconnya sendiri juga udah lezat.

spaghetti babong (35)

spaghetti babong (35)

Spaghetti Babong *pelesatan dari Babi. Aglio dengan irisan cabe dan fried pork yang terasa sedikit asin.

Steak Porky (45)

Steak Porky (45)

2 potong daging babi dengan sedikit sidedish berupa brokoli, wortel, dan baby potato (mungkin french fries abis). Menunya diplating dengan piring yang diameternya cukup lebar sehingga membuat porsinya tampak kecil.

Sedangkan di bagian minuman, kami pesan 2 yang paling heboh di instagram— Rainbow dan Road 90’s

rainbow 90's (30) - Road 90's (25)

rainbow 90’s (30) – Road 90’s (25)

Minuman ini berhasil menggaet rasa penasaran kami dari penampilannya. Tatkala dicoba, rainbow 90’s hanya cola dengan 3 jenis sirup ice blended yang berbeda. If you had to choose, pilihlah Road 90’s yang terdiri dari timun, rasanya lebih flavorful.

Definitely not from 90's generation.

Definitely not from 90’s generation.

Dari faktor demografis, sepertinya bisnis Road 90’s ditujukan ke segmen menengah dan menengah kebawah, terbukti dari harganya yang tergolong murah untuk segmen cafe, dan tentunya kualitas makanan menjadi kompensasinya.

Suasana taon 90an yang coba dibawa kedalam cafe ini kurang maksimal dan hanya terbatas pada mural dinding. Still, it’s instagramable. Kendati demikian, saya salut akan bold stepnya Road 90’s dalam menghadirkan cafe non-halal di Medan.

Road 90’s Cafe
Jalan Wahidin simpang Jalan Jambi
Open: 11.00-23.00
0852 0588 1990

  1. Da tutup jg ya? Cuman sekedar nanya aja seh. Pas lewat hari minggu kayaknya da ga buka.

    Reply

  2. Kalo yg wahidin corner sih not recommended…mahal lg…
    Knp ya makin byk org yg buat Cafe dgn modal nekad?damn….what a shame…

    Reply

  3. terakhir kesini 2 bulan lalu
    pesan pork burger. ditawarin double …. ( gada di menu )
    pas ditanya, katanya 40rb … ( cuma beda 5 rb sama single ) , karena ga yakin saya tanya ulang lagi….katanya iya… cuma beda 5rb
    ya sudah.
    pas dimakan, rasanya biasa saja, nothing special.
    pesan spaghetty aglio olio babi ( datangnya mie babi kecap dengan taste yg super pedassss )
    minta bill, ditagih 60rb untuk burger double.
    setelah komplen… diskon 10rb … , itu juga owner nya gak merasa bersalah. bukan masalah 10rb , tapi saya udah 2 kali nanya harganya, dan reaksi mereka seperti… cuma 20rb dan anda gak mau bayar? WTF

    Reply

    1. Sangat buruk ya. Terkesan buru-buru mendapatkan Return on Investment dengan cara memaksa.

      Reply

  4. Minggu kalu saya kesana, pesan menu spaghetti babong dan buger porky nya.. Begitu spaghetti nya di hidangkan, bau dari pork nya keluar. Begitu juga dengan patty burgernya.. I wont come back next time, really dissapointed. Not recommended

    Reply

  5. Dekat rumah nih. Bakal coba burger dan road90s. Grilled bacon kelihatan sedikit berlemak ya?

    Reply

    1. Namanya bacon yah sudah pasti bro hehehe…

      Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s