Rumah Kawan Kopi (RuKaKo)

halaman rukako

Nah, ada 3 jenis manusia yang datang ke Rukako. Yang pertama obviously yang laper dan datang untuk makan. Jenis yang kedua ialah yang datang buat ngopi atau nge-bir. Kalo yang ketiga, yang paling spesial yaitu yang datang buat ber-selfie ria.

Walau masi berusia belia, rumah makan ini megah dibangun dan ditata dengan interior khas Indonesia masa tempo doeloe.

Kombinasi barang-barang antik digabung dengan perabotan Jati dengan design klasik serasa membawa kami kembali ke masa masa kolonial.

restoran indonesia mewah

restoran tradisional medan

restoran mewah di medan

P8120607

MaMa bahas satu persatu ketiga jenis pengunjung ini. Buat jenis pertama yang datang untuk makanan, mereka expecting Indonesian Food in a decent manner.

Nasi Bakar Rukako
Nasi Bakar Rukako

Intinya Indonesian Food yang disulap sedemikian rupa menjadi lebih elegan dan tempting. Ini tempat yang cocok untuk menjamu tamu spesial.

Nasi Iga Bakar
Nasi Iga Bakar
Nasi Kuning Rukako
Nasi Kuning Rukako

Mungkin salah satu penyajian Indonesian Food terbaik bisa kamu temui disini. Bukan yang termurah, tapi di komplimen dengan lokasi yang nyaman dan wifi yang kenceng.

steak rukako
ayam panggang kolonial
pasta rukako
Fettucine rempah kari

Worry not kalau kamu prefer western food. Ada beberapa varian steak dan pasta juga disini seperti Chicken Steak yang sempat MaMa cicipi. It taste OK.

barista rukako

Nah tipe pengunjung yang kedua ialah yang datang untuk nge-bir, atau dalam kamus MaMa ialah ngopi (MaMa is not a big fan of beer).

Ya tentu saja dengan interior bergaya kolonial, cara penyeduhan kopi juga masih gaya kolonial. No fancy machine here. Dark coffee at it’s darkest and boldest is what you get. 

interior rukako

live band rukako

Live band disini juga memainkan lagu-lagu oldies dari jaman Siti Nurbaya loh. Kalau beruntung, MaMania bisa sambil bersenandung ditemani lagi dari Ebiet atau Koes Plus.

beer garden rukako

Nah tipe yang ketiga dan yang paling menarik untuk diperhatikan ialah tipe pengunjung yang dateng untuk selfies. Tingkah laku mereka lucu, gemesin dan bikin gerem.

MaMa sarankan duduk di taman belakang yang adem, barangkali aja mereka minta tolong buat difotoin. Barangkali…

garden rukako

tempat ngopi di medan

beer garden medan

bobby makan rukako

Setelah membahas detail 3 jenis pengunjung disini, harusnya MaMania sudah punya bayangan nih, kamu jenis pengunjung yang mana. Kalau MaMa sih prefer duduk santai aja buat makan sambil numpang download atau update apps.

VIP room
VIP room

alamat rukako medan

The only minus is, lokasi yang cukup jauh dari pusat kota dan terletak di jalan kecil. Tapi begitu kamu sudah disini, lokasi parkir sangat luas dan kamu disambut bagai meneer dari Belanda (ya know that feeling).

Rumah Kawan Kopi
Jalan Gereja

4 thoughts on “Rumah Kawan Kopi (RuKaKo)

  1. hmm.. dari semua menu yang paling top itu pudding kelapa, it taste soooooo good!
    update lagi, live music nya udah ga ada.

  2. Mantap X bah liat interiornya,mau merapat ke sana segera tapi … harga makan minumnya mahal gak ya jadi bisa sediakan duitnya lebih dari rumah,takutnya habis makan,kurang duitnya,jadi malu ntar…

    1. Yep. Me too ! Hahahaha
      Tumben nih sekarang review MaMa nggak nyertain harga sama rasa detail dari tiap makanan yang di pesen ?
      *efek udah lama gak ngeliat lagi nih😂

  3. Quite near to my house, but haven’t paid a visit there yet.
    Will find out later in which category I will belong to later. Hahaha.

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s