fbpx

Doffee—Dough & Coffee, Multatuli

doffee bar

Let’s go to Doffee. Wait! What? Goofy? or Dovey? When you can’t decide a name, combination is sometimes the best. Doffee, singkatan dari Dough & Coffee, hadir meramaikan kuliner di kawasan Multatuli.

alamat doffee

Cafe seluas 1 ruko yang terletak di sebelah Randy’s cafe ini dulunya ialah Grill Potluck, sebuah resto yang menyajikan hidangan hot plate.

Sayangnya, konsep awal tersebut kurang mendapat respon yang baik, sehingga memaksa pengelola untuk merubah tempat tersebut dengan menambah embel ‘coffee’ sebagai senjatanya.

doffee medan

Memasuki cafe, langsung jumpa bagian bar dan display area, dan okupansinya hampir setengah panjang ruko!

interior doffee

Dengan demikian, semakin terbataslah tempat duduk. bagian depan terpampang display yang menjual berbagai dessert dan cemilan bungkusan.

doffee interior

The length is a bit unnessary though. I mean look at how empty the space is…

doffee bar

Selain itu, penempatan mesin kopi yang hampir setinggi kepala baristanya juga kurang ergonomis menurut saya, resulting fatigue in long term. Whoever design it should probably learn more from Starbucks on efficiency.

Talking bout small place, kehadiran kami di minggu siang itu sedikit kecewa, karena meja yang available itu ternyata direserve (and ironically only occupied saat kami hampir selesai).

Kami memutuskan untuk pindah ke luar, which was another mistake as well, it’s super hot!

Doffee Aglio Olio (35)
Doffee Aglio Olio (35)
  • Aglio Olio (35)
    A little al dente, spicy, and a bit dry. Just an average pasta.
doffee polo ham
Marcopolo Chicken Ham
  • Marcopolo Chicken Ham (22)
    It’s polo bun with chicken ham and telur mata sapi. While it’s supposed to be signature product dr Doffee, plating was too plain honestly.
Marcopolo Buffalo Chicken
Marcopolo Buffalo Chicken
  • Marcopolo Buffalo Chicken (27.5)
    The same bun with different condiments. Ayam bakarnya mirip dengan resep Grill Potluck dulu, and it’s good, marinated well. If you had to choose chicken ham or buffalo chicken, go for this.
The Blue Cow Steak
The Blue Cow Steak
  • The Blue Cow 200gr (98)
    Not sure why they name it so, tapi dengan harga yang lumayan terjangkau untuk daging steak sapi, you can’t expect premium meat. However, it’s marinated and grilled well, tidak alot but not juicy either. I’d say it’s still enjoyable to eat.
Grilled Chicken
Grilled Chicken
  • Grilled Chicken Steak (45)
    Grill daging yang sama dengan polo bun, hanya saja lebih besar ukurannya, paired with cross cut french fries and vegs. 45rb is a good bargain.
Chicken Curry Pizza
Chicken Curry Pizza
  • Chicken Curry Pizza (80)
    Thin crust based pizza dengan topping ayam dan saos kari. Yang demen pedes cocok pesan ini. Good for sharing too.

Overall harga makanan disini wajar dengan tempat yang disediakan, and the taste is not bad either.

Red Glory & Mango Tango
Red Glory & Mango Tango
  • Red Glory & Mango Tango (35 each)
    And here it comes to the fancy mixed juice with overpriced tag. Red Glory is simply beet, carrot and orange. Mango Tango is Mango, pineapple, passionfruit smoothie.
Hazecocado
Hazecocado
  • Hazecocado (38)
    Avocado coffee topped with hazelnut gelato. I couldn’t say much karena yang mesan ialah keponakan saya. Portion was a bit small with the price offered.

coffee board

  • Coffee is priced at competitive price as well. Latte at 35 (belum termasuk pajak). Perhaps yang ketinggalan saya order ialah Espresso Julep (28), karena awalnya saya pikir hanya espresso shot.

doffee dough coffee

There’s not much you can do dengan luas usaha yang terbatas. And with the nature of ruko shape, it’s dark inside. Kalau kamu suka yang lebih remang tempatnya, this one is for you, tapi dengan jarak antar meja yang dekat, quietness is not guaranteed.

Kawasan Multatuli yang padat cafe ini juga kompetensinya tinggi, terlebih lebih kalo genrenya sama. Strategi Grill Potluck yang menggunakan resep sama dikemas dengan kulit baru memang tampaknya berhasil.

But has it succeeded among coffee shops around? Time will tell.

Doffee – Dough & Coffee
Jalan Multatuli no FF11
Mon – Sun: 10.00 – 22.00
0813-2757-6409

Leo

Leo

Co-founder Makanmana. Street Food Enthusiast.

6 comments

    1. Benny atau Bobby? 😛

  1. aku udah nyobain Leo 🙁 agak kuciwa sih soalnya yg kita order ada beberapa kosong hiks. padahal kita datang jam 11 harusnya udah ready dong ya

    1. Jam 11 biasanya sih pada baru mulai2 ready ya hehehe

      1. haha kan di web bilangnya jam 10 🙂 dan kalau udah berani bilang jam 11, mestinya udah ready dong bukan siap2. tapi mungkin karena banyak orang biasanya datang untuk lunch sih ya, bukan untuk brunch atau breakfast.

        1. Yup mgk disesuaikan seiring waktu dan behavior customers yg datang

Leave a Reply