Level.02 – Bring chilling to another level

Level 02 roof top bar medan 10

Kalau kamu merasa salah satu anak gaul yang kudu selalu nongkrong di tempat baru Medan yang lagi nge-hits, think no more, this is the place you should be!

Level.02 yang berlokasi di Jalan Iskandar Muda No. 274, di lantai 2 restoran Minang Rasa Bunda, hadir sebagai the first rooftop bar in Medan.

Level 02 roof top bar medan 2

Seperti namanya, lantai 2 Rasa Bunda disulap menjadi tempat nongcan alias ‘nongkrong cantik’ yang ciamik habis. MaMa bahas mulai dari tempatnya dulu ya, karena memang ambience yang menjadi daya tarik utama tempat ini.

Level 02 roof top bar medan 40

Level 02 roof top bar medan 48

Level.02 sendiri terbagi dua bagian, ada yang outdoor dan indoor. Percaya deh, dua-duanya bakal bikin kamu nggak pingin cabut kalau kamu memang hobi selfie.

Level 02 roof top bar medan 46

Level 02 roof top bar medan 28

Bagian outdoor dimanfaatkan sebagai bar dengan konsep terbuka. Lantai bar menggunakan rumput sintesis, ditambah dengan meja dan kursi yang dekoratif buat kamu puas-puasin untuk duduk cantik.

Level 02 roof top bar medan 31

Level 02 roof top bar medan 32

Level 02 roof top bar medan 34

Level 02 roof top bar medan 36

Level 02 roof top bar medan 37

Level 02 roof top bar medan 38

Nggak hanya itu, suasana rooftop bar ini diperindah dengan rangkaian lampu-lampu yang menjuntai di atas, membuat kamu seperti berada di taman terbuka dan membuat tanganmu gatal untuk tidak ber-selfie ria.

Level 02 roof top bar medan 3

Level 02 roof top bar medan 6

Psst. Cocok nih kalau bawa pasangan duduk di bawah cahaya rembulan dan gemerlapnya bintang-bintang di langit, membuat dunia serasa milik berdua. Asal jangan hujan aja hehehe.

Level 02 roof top bar medan 11

Level 02 roof top bar medan 14

Bagian indoor dimanfaatkan sebagai cafe. Nah, di dalamnya juga tak kalah menariknya dengan suasana luar, karena interior design dan furniturenya yang berbau retro modern dan sedikit industrial nggak tanggung-tanggung. Selfie lagi, deh.

Level 02 roof top bar medan 35

Level 02 roof top bar medan 41

Oh ya di dalamnya juga ada dart machine loh. Honestly, saya lebih milih indoor, karena lebih nyaman ada AC. Maklum, diri ini tak tahan dengan panasnya dunia ini.

Level 02 roof top bar medan 8

Oh ya sebenarnya, ada satu area lagi di outdoor, yaitu bar-nya sendiri. Tapi nggak banyak yang duduk di sini, kebanyakan semua pada madatin area rooftop outdoornya.

Level 02 roof top bar medan 49

Level 02 roof top bar medan 5

Okay, enough with the place. Let’s move on to the food and beverages section.

Level 02 roof top bar medan 19
Spice Dragon Eye & Back to the Roots

Dua menu minuman khas Level.02 di sini dan dua-duanya minuman sehat nih. Yang satu merupakan campuran buah naga, nenas, dan a lil bit spice detected. Satunya lagi, wortel yang diimbangi baunya dengan minuman yogurt.

Level 02 roof top bar medan 20
Radler Vojito Pitcher

Nih bagi yang datang rame-rame tapi nggak mau terlalu berat alkoholnya, pesan ini aja biar bisa sharing bersama. Bisa berempat sampai berlima.

Level 02 roof top bar medan 18
Nachos
Level 02 roof top bar medan 27
Chicken Ping Pong

Dua light bites ini yang menjadi appetizer andalan Level.02, favorit anak-anak gaul yang datang.

Level 02 roof top bar medan 23
Foxy Tail

Kami setuju kalau nasi goreng buntut ini salah satu main course andalan Level.02, aroma dan rasanya okeh deh.

Level 02 roof top bar medan 24
Beef Bacon Aglio Olio
Level 02 roof top bar medan 26
Williamston Fish and Chips

Selain nasi goreng, menu pilihan rekomendasi lainnya adalah dua menu western food ini.

By the way, di setiap weekend di Level.02 akan ada DJ live performance, jadi kamu yang suka nongkrong ditemani dengan loud live music, cocok deh.

Level 02 roof top bar medan 21

Level 02 roof top bar medan 15

Seperti yang MaMa tulis, nggak heran jika ambience yang menjadi daya tarik utama, karena Level.02 memang kaya akan spot-spot yang ciamik. Jangan heran kalau kamu ke sini dan hampir semuanya yang datang sibuk ber-selfie atau wefie tak henti.

In conclusion, Level.02 as the first rooftop bar in Medan could possibly succeed to be the new happening in town for youngsters nowadays. Could they bring chilling to another level for you?

Level.02 Rooftop
Jalan Iskandar Muda No. 274, Medan (Rasa Bunda 2nd Floor)
0813-6089-4489
Instagram/Snapchat: level.02
Open Hour: 17.00-01.00 (weekdays) & 16.00-01.00 (weekend)
Estimasi budget: 100-200rb/org

4 thoughts on “Level.02 – Bring chilling to another level

  1. Diluar negeri biasanya clubs yang terbuka di lantai teratas gedung tinggi (pengalaman party di London clubs: Notch, Aqua.)
    Kalau yang hanya lantai 2 dan ditengah pemukiman apakah gak masalah?

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s