Affordable and Tasty Food di Dazam Raya Seafood

seafooddazamraya_6

Saya dah rada lupa gimana bisa end up makan malam disini, tapi asumsi saya pengaruh terbesarnya ialah rekomendasi @zhoueats yang dulunya pernah tinggal di daerah sini.

Seafood Dazam namanya, pas di simpang Jalan Dazam/Perpustakaan. Menurut Zhoueats, tempat ini udah lumayan lama eksis, namun berhubung gw yang tinggalnya jauh dari area ini radarnya baru nangkap recently.

seafooddazamraya_1

Tempat ini nampak rame di malam hari (lah emang jualannya malam doank sih). Banyak diantara yang hadir ialah keluarga dan rombongan. Beberapa meja terpajang di bagian luar sebenarnya membuat suasana open dining lebih seru, namun kami harus masuk kedalam karena mulai gerimis.

Turned out ternyata bagian dalam ga panas-panas amat, kali aja didukung cuaca yang adem malam itu. Sesuai jumlah yang hadir (4 orang), berikut yang kami pesan.

seafooddazamraya_3

Tauco Kepah (25rb)

Kepah Tauco, fresh moderate size kepah dengan warna kuah coklat kental. Kepah was fresh, taste was good, porsi sepadan dengan harganya. Bagusnya yah ga banyak zonk, karena biasanya cangkangnya banyak tapi isinya kosong hehehe…

seafooddazamraya_4

Dari kecil udah dinasehatin kalo sayur itu bagus buat kesehatan, ya sudahlah dipesan satu, daripada lauk lainnya daging mulu. Menu yang ini standar, flavorful tapi kuahnya terasa sedikit intens dari bumbu penyedap.

seafooddazamraya_5

Cumi Goreng Tepung (20rb)

Sotong goreng tepung, mirip kerak KFC ya. Yang ini lezat, gorengan luarnya renyah dan sotongnya pun kenyal ga alot.

seafooddazamraya_08

Terong bakar, standar lah cuman dipanggang gitu doank

seafooddazamraya_09

Sayur asem disini lebih plain, nampak dari kuahnya yang lebih encer dan bening dibanding tipikal kuah sayur asem pada umumnya. Personally I prefer yang lebih rich dan kental kuahnya.

seafooddazamraya_2

Not our fish though

Beberapa waktu kemudian, panggangan pun mulai hadir di Meja. Standar panggangan Medan: Ikan dibelah lalu diolesi bumbu dan dipanggang diatas arang. Flavorful, teknik panggangan yang baik karena daging ikan masi lembut dan sedikit basah.

seafooddazamraya_10

Grilled Aji Aji (70rb)

Menu yang paling berkesan malam itu ialah Gurami Goreng Sambal. Mungkin dari semua hidangan di meja, menu inilah paling menyolok warnanya. Bagaimana engga, sambel merah menyelimuti guraminya!

seafooddazamraya_11

Gurami Goreng Sambel (55rb)

Warna merahnya nantang, tapi engga sampe level lu harus keringatan koq.┬áIt’s an enjoyable meal. Tempat makan ini tampak selalu ramai karena harganya yang boleh dibilang affordable dan rasa yang ditawarkan juga baik.

Good food, affordable price, what’s not to love?

Dazam Raya Seafood
Jalan Perpustakaan simpang Jalan Dazam
17:00-22.00
Senin Libur (kecuali hari besar)
Location: Google Maps

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s