Omma Recipe Korean BBQ citarasa lokal

Omma Recipe 12

Bicara mengenai makanan Korea di Medan? Oh…terbatas banget. Munculnya Omma Recipe ini sebenarnya accidental. Rumah Makan ini berawal dari keisengan Sally untuk menghidangkan sesuatu yang berbeda di kawasan Jalan Semarang, kawasan yang kental akan hidangan tradisional dan konvensional.

Omma Recipe 04

Awalnya saya rada skeptis mengenai kehadiran makanan genre asing di kawasan ini. Bagaimana engga, beberapa kali outlet yang mencoba out of the box tampaknya tidak berhasil survive karena image ‘legenda’ beberapa hidangan di kawasan ini.

Omma Recipe 06

Asumsi saya ternyata salah. Semakin lama tampaknya tempat ini makin ramai, lalu sebenarnya apa sih faktor keberhasilannya?

Dari pengamatan gw sendiri, yang utama ialah suasananya. Kawasan ini udah best for suasana ‘street food’nya, ditambah lagi barbeque-an, klop deh.

Faktor kedua? harganya yang relatif affordable.

Faktor ketiga? Citarasanya yang ga authentic dan sudah disesuaikan dengan selera lokal.

Omma Recipe menyediakan 3 jenis daging (yang kesemuanya ialah pork), which is Dwaeji Bulgogi, Omma Belly, dan Rendang (yes rendang!). Masing-masing harganya 135rb.

Omma Recipe 08
Dwaejie Bulgogi
Omma Recipe 19
Omma Belly

Untuk harga 135rb that’s quite a lot of strips. Buat kamu yang hanya berdua dan ingin mencoba keduanya, bisa mesen 2in1 yang harganya 140rb.

Omma Recipe 10

Hidangan ini disajikan dengan selada bebas refill. As far as the taste goes, keduanya memiliki flavor yang baik. I have no complain dengan kualitas daging yang dibayar dengan harga 135rb, both were heavily covered with seasoning.

Omma Recipe 16

The second round foodgasm went to Cheesy Dak Galbi (135rb). Salah satu masakan yang populer di Korea ini yang mana daging, sayur, dan mie instan dimasak bareng dengan saos Gochujang. Mozarella lalu ditabur diatas masakan yang masih hangat, melumer dan…

Omma Recipe 20
Tarek mang…

Lalu diaduk…dan santap langsung selagi panas. We all agreed that nite, this is the superstar.

Another dish that raised lots of engagement in instagram, just because it’s very photogenic and mouthwatering: Rolling Ribs (200rb).

Rolling ribs ini basically daging iga yang udah dimarinate dan dipanggang, dihidangkan diatas hotpan dengan taburan keju mozarella yang kemudian meleleh setelah dimasak, lalu digulung membungkus bagian dagingnya.

Omma Recipe 17

Meat was tender, flavorful but cheese was a bit overpowering. I’d expect if they have smaller serving karena porsi standar ini cocoknya buat sharing.

The last dish was off the menu dan masih menu preview (which they plan to launch soon), dan saya rasa resepnya masih melalui proses tweaking, but here’s a sneak peek:

Omma Recipe 07

Yuk Gae Jang atau lebih dikenal sebagai spicy beef soup, yang akan dijual dengan harga 65rb per porsi. I was too full to comment on this ^^.

Seperti resto khas Korea pada umumnya, K-Pot dengan Budae Jjigae, Angry Korean dengan BBQnya, Omma Recipe juga bermula dari sebuah ‘accident’ yang mana menu BBQ booming beberapa waktu lalu, lalu disusul dengan Rolling Ribs yang instantly popular berkat sosial media.

Harganya yang appealing dan penampilan makanan yang ‘oh wow’ buat kalangan milenial menjadi daya tarik Omma Recipe, dan untungnya didukung citarasa yang tidak mengecewakan juga.

Omma Recipe
Jalan Semarang
Buka jam 6 sore hingga 11 malam
#nonhalal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s