Banking over Coffee at Pilastro Sudirman

IMG_0337

I guess Pilastro no longer need introduction. Udah hampir 4 tahun exist di Medan, masa ‘honeymoon’nya juga udah abis, ditutupi oleh cafe2 baru yang lebih established. The latest branch yang ada di Jalan Sudirman merupakan hasil kolaborasi dengan Hana Bank, salah satu institusi finansial terkemuka di Korea.

IMG_0340

Konsep Banking over Coffee ini maksudnya ialah Hana Bank menggandeng coffee shop (dalam case ini Pilastro) sebagai ‘Lounge’, namun sebagai cafe dan coffee shop, tempat ini juga terbuka untuk publik.

IMG_0200

IMG_0333

Yang paling saya sukai disini ialah lahan parkir yang luas dan nyaman, ditambah dengan suasana cafe yang tidak begitu luas namun terang dan cozy. Beberapa meja panjang dan sofa tampak mengisi interior coffee shop ini.

IMG_0193

Tim MaMa mendapat undangan untuk menyicipi beberapa hidangan disini. Menu-menu yang ada di Pilastro Sudirman sih ga beda dengan Pilastro pusat yang berada di Jalan Bukit Barisan. Coming form an experienced establishment, they’re consistent in term of quality.

Since datangnya rame-rame, menu yang kami coba juga bervariatif agar bisa sharing.

IMG_0317
Nasi Crispy Salted Chicken Egg (45rb) – What’s not to love when everything is melted with salted egg?
IMG_0298
Swedish Meatball with Raspberry Sauce & Baked Potato (69rb) – Inspired from Ikea, diolah dengan resep lokal
IMG_0292
Egg Benedict (59rb) – Salah satu brunch yang pernah mainstream tahun lalu. 2 poached egg with toast, mushroom, bacon, lalu dilumuri Hollandaise sauce.
IMG_0268
Lemon Butter Salmon Grill with Pompom Potato (130rb) – Ini sepertinya versi upgrade dari Salmon Jambalaya. Sedikit tangy dan pedas di bagian atas, asem lemon dan asinnya salmon, ngeklop banget di mulut
IMG_0239
Chicken Mozarella with Fried Smashed Potato and Poached Egg (75rb) – Smashed potato yang digoreng dengan balutan tepung di layer bawah, dada ayam balur mozarella yang digoreng dengan tepung yang sama dengan smashed potato, lalu ada poached egg di lapisan atas, dengan salsa sauce sebagai side
IMG_0231
Entrecote Lentinus de Aglio Olio (90rb) – A lite version from the entrecote cheese fondue yang pernah dijual di Pilastro Bukit Barisan. Sauteed Aglio dengan shitake, smoked beef, paired with 1 piece of grilled beef.
IMG_0220
Butter Rice with Tenderloin and Sunny Egg (59rb) – Termasuk menu baru yang lebih mencondongkan Asian Food based on demand and market. Nasinya fragrant, kids will enjoy this. Opt for chicken kalo kamu ga makan beef.
IMG_0216
Nasi Goreng Supremo (45rb) – Every cafe must have menu rite? Good ol nasi goreng jumbo dengan ayam goreng katsu, 2 potong udang goreng tepung dan mata sapi. Dijamin kenyang.

Dari segi kualitas makanan dan minuman, tidak ada yg berbeda antara Pilastro Sudirman dengan Pilastro Bukit Barisan. Menu variation juga bertambah banyak sejak pertama kali berdiri di tahun 2013. In the end, pilihannya hanya jatuh ke masalah preferensi aja, terutama masalah lokasi, kenyamanan, dan jam operasional.

Pilastro Sudirman ini buka dari pukul 08.00 pagi, cocok untuk early risers yg ingin menyeruput secangkir kopi sebelum bergerak ke aktivitas lainnya. Besides, there’s no intimidating attempt dari pihak Bank yang menawarkan produk, so don’t worry.

Pilastro Sudirman
Buka: 08.00 – 22.00 (weekend 23.00)
Lokasi: https://goo.gl/maps/BzmNxm4cNWC2

One Reply to “Banking over Coffee at Pilastro Sudirman”

  1. Beberapa kali datang aglio olionya enak, tempat juga ok dan nyaman..But masalah datang bila meja indoor full. Di meja outdoor, I can’t enjoy my food. Ada kucing yang suka lompat ke kursi, can u imagine? Lagi makan kucing lompat ke kursi. Plus ganas..diusir dgn cara gertak gak kan mempan, mesti di gendong pergi dan akan kembali lagi.

    Finish my food not more than 10 minutes then go, on that night harga boleh cafe tapi suasana fast food. Anyway I don’t blame the cafe, resiko outdoor lah hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s