fbpx

Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan

Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan 1

Lokasi Uskup Agung ini memang boleh dibilang strategis. Daerah permukiman elit dengan bidang tanah dan bangunan yang luas ini cocok ditempati bisnis kuliner dari Boga Group yang sekaligus menghadirkan 2 konsep sajian dalam 1 resto.

Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan 2
Tampak luar resto, ex rumah huni 1 lantai yang cukup spacious
Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan 3
Bagian samping, glass frame, lots of natural light shining in, membuat suasana dalam resto lebih warm dan lively
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Unlimited side dish section, silahkan ambil sepuasnya!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dining area Kintan (panggangan)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dining Area Kintan Buffet
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dining Area Shaburi
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Buffet Area
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Condiments

Shabu-Shabu at Shaburi

Jadi di resto ini ada 2 jenis hidangan yang dapat kamu coba. Konsep pertama itu shabu-shabu atau hotpot. Sistem makan disini itu bufet, artinya bayar sekian, dapat makan sepuasnya dalam kurun waktu tertentu, in this case 90 menit. 1 1/2 jam sebenarnya udah jauh dari cukup sih buat dining hour.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Sesi makan dibagi 2 ya, lunch dan dinner beda harga
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Daftar harga menu Shaburi *please note ini harga untuk lunch*
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Sistem makan di Shaburi ini per pot per person, jadi lebih individualized.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
With condiments
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Daging yang disajikan disini juga tipis, celup, angkat, santap!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Celuppppp…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Unlimited Side Dishes

Sebelum kita terjun ke Kintan, ada baiknya telusuri dulu beberapa sajian yang ada di buffet table. Beware though, mostly carbohydrates! Udon, Pasta, French Fries 😂

Ada 2 baris buffet table, yang satunya lebih ke nabemono, berisi sayuran dan beberapa hidangan yang lebih cocok dimasak dengan kuah.

Baris keduanya lebih ke gorengan dan tid bits. Baris ketiga? Drinks and desserts. Ada disediakan mulai dari carbonated drinks, ocha, air putih, hingga es krim.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Takikomi Gohan
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Condiments
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Pancake
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kintan Japchae
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Carbonara Udon
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Jyako Fried Rice
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Chawan Mushi
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ice Cream
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Buffet table Nabemono
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Buffet table Kintan
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Japanese Chicken Curry
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Niku
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Chicken Karage
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Dressing

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Yakiniku at Kintan

Selain yang berkuah, ada juga konsep panggangan di Kintan. Variasi dan pilihan daging yang menentukan faktor harga, dari basic yang harganya mulai dari Rp 158.000 hingga Rp 458.000/pax yang menyajikan daging wagyu.

Oke, jadi pas masuk ke resto, anda akan ditawarin untuk memilih paket apa—Shaburi atau Kintan. The bad news, you can’t mix. Jadi kalo datangnya rame-rame dan ada yang pengen panggangan, ada yg pengen kuah, terpaksa kalian duduk terpisah. Demikian juga dengan paketan panggangan yang dipilih misalnya, kudu satu paket semua or split the tables. Makes sense from business point of view though.

Walaupun menu shaburi dan kinta berbeda, lauk yang ada di counter itu bebas dipilih dan unlimited. Mind you, kebanyakan sih karbo, jadi jangan kalap sembari menunggu daging.

Wait, 90 menit dan meunggu? Iya, pilihan daginjg itu kudu dipesan via waiter. You can order as much as you want, asalkan mampu menghabiskan.

Anyway, since kemarin cuman dapat pilih 1 jenis, akhirnya jatuh ke Kintan. Jatah yang dikasih premium bufet, jadi dari basic yg ada tasty krabi, ada extra daging yaitu cube dan gyutan (lidah sapi).

Dari menunya sendiri juga sepertinya best sellernya menu premium. It just fall into the right balance between price and meat variaties. Oh ya, ada tambahan daging ayam dan kambing.

Servis disini juga cukup bagus, dari penukaran tray panggangan yg sudah mulai berkerak, hingga kecepatan penyajian daging. Just bear in mind the 90 minute rule is quite strict here, jadi buat yg mau abis makan kongkow2, this place is not the right choice.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
This seems like the best deal
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Kintan Buffet is the best seller
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
If your wallet allows
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
If your mertua allow…
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Daging2 tidak dapat langsung diambil, tapi dipesan dulu, to ensure its hygiene and freshness

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
First Stack

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan 1

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Second Stack

90 minute Buffet Well Spent!

Based on the experience sih, 90 menit itu well spent banget. The staff were not trying to hold you back. Serving juga lumayan sigap, it’s not like mereka mau menghambat kamu setelah beberapa kali pesan. They just wanted you to have good time.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Just make sure you still have some spare left in your tummy for this cola float!

Shaburi & Kintan
Jl Uskup Agung (https://goo.gl/maps/rvab8C9G2KJ2)
10am-10pm

12 thoughts on “Makan sepuasnya! Nabemono dan Sukiyaki di Shaburi & Kintan Buffet Medan

  1. Halo mama..mau tny ne..paket kintan yang paling worth it nurut kalian apa y?terus jenis daging (nama ny) apa yang paling enak menurut kalian?ada tips n trick supaya bisa makan banyak dan puas g?selain daging ny..jenis makanan lain apa lagi yg wajib di coba?mungkin french fries?dessert?salad?(paket kintan)..maaf byk tny..thx

    1. Yang paling worth itu menurutku pribadi sih yang paling murah paketnya. Secara marinated beefnya juga udah cukup enak. Either go for the cheapest, or the most expensive kalo mau nyicipin daging yg lebih berkualitas. In the end, kalo udah masuk panggangan, rata-rata susah dikenali lagi jenis dagingnya hehehe…

      Tipsnya makan yg banyak dan puas itu sebenarnya ga ribet, hindari kalap saat ngambil cemilan di station karena kebanyakan merupakan karbohidrat (bikin cepat kenyang), dan juga minumnya hindari yang manis (cukup ocha/teh tawar) aja, kecuali udah mulai masuk babak penghabisan sambil ngedessert.

      Dan hindari perut yang terlalu kosong atau lapar maksimal karena jatuh2nya berpotensi sakit lambung malah…

    1. Itu kalau pesan ada paketnya atau gimana?
      Dan dalam waktu 90 menit itu kita bebas makan apa aja tapi itu pembayarannya sudah ditargetkan atau yang kita bayar itu yang semua kita makan saja??

      1. Ada paketnya, yg biasanya terdiri dari beragam macam daging pilihan. Untuk pilihan sidedish, semuanya berlaku utk paket apapun. Bayar sekali, bebas makan sepuasnya selama 90 menit, tidak ada biaya tambahan lagi.

Leave a Reply