Kenapa memilih Brunch over Breakfast?

Brunch is the perfect dining time for late riser like me. I enjoy my late mornings, my cup of warm tea, and my plate of gooey sunny side up with grilled bread on the side.

BRUNCH DI MEDAN

Di negara Asia, terutama di Asia Tenggara, pilihan menu untuk sarapan kebanyakan jatuh ke jajaran makanan berbasis nasi ataupun mie.

Berbeda dengan negara di luar benua Asia yang kebanyakan memilih pasangan roti dan mentega untuk sarapan.

TOP 5 Brunch Cafes di Medan: Makanmana Edition 2
Apple Puff @ The Three Carrari

Karena Brunch dipopulerkan dari Eropa, kata ‘Brunch’ menjadi identik dengan makanan barat seperti roti dan kue-kue, juga pasta dan menu lainnya. Tidak terlalu berat, mudah dicerna dan presentasi yang on-point!

Nah, udah pada lapar? Yuk, langsung baca supaya bisa tau dimana aja tempat Brunch yang cocok buat nongkrong di bawah ini!

Ini dia 5 Brunch Cafe yang nyaman buat hang out sembari ditemani makanan enak!

The Thirty-Six

Jln. Multatuli No. 36 — @thethirtysix

BRUNCH DI MEDAN

Tim Makanmana mengikuti jelas awal mula The Thirty Six hingga perkembangannya sampai hari ini.

From my perspective, expanding the dining area was one of the best decision they’ve ever made!

Restoran dengan basis kuliner Western ini merupakan tempat Brunch favorit kebanyakan orang Medan.

Dari suasananya yang homey dan comfy, tentu saja tempat ini nggak pernah kekurangan pelanggan.

Personally, I think The Thirty Six sets the tone for a comfortable Brunch place so if you do find other, better place, comment down below so I can check them out!

The Big Eyed

Lippo Plaza Medan – @thebigeyed

BRUNCH DI MEDAN

Terletak pas di sebelah Cinemaxx Lippo Mall, The Big Eyed ini mostly menjadi tempat favoritnya anak-anak UPH (di awal bulan :D).

Even so, pengunjung non-mahasiswa juga sering terlihat bertebaran di dalam The Big Eyed.

Pssttt.. Menurut hasil survey kecil-kecilan yang aku buat, 8 dari 10 orang yang pernah berkunjung ke tempat ini memberi predikat ‘It’s good!’.

Nyaris semua makanan di menu mereka ini recommended, tapi tentu saja, semua orang punya menu kesukaan mereka yang wajib dipesan setiap ke tempat ini. Mine is pesto penne, what’s yours?

The Three Carrari

Jln. Palang Merah Ruko Royal Residence No. 10-11 – @thethreecarrari

TOP 5 Brunch Cafes di Medan: Makanmana Edition 8
Marinara Pasta

Kombinasi dari kuliner Perancis, Thailand and Indonesia menempati dapur The Three Carrari. Setelah menamatkan edukasi di dapur Le Cordon Blue Sydney dan Bangkok, si bungsu dari keluarga Carrari ini membuka restoran berserta Ibu dan kakaknya.

BRUNCH DI MEDAN

We know it’s good when it’s a family-driven restaurant! Mungkin karena konsepnya yang menarik dan makanannya yang top notch membuat restoran ini diminati banyak orang.

Meskipun tempat duduknya cukup minim, the foods are great, so do make some time to visit this place!

Dan tentu saja kamu nggak boleh melupakan jajaran pencuci mulut mereka—they are an elevated form of traditional pastry with a touch of modernity.

Pilastro

Jl. Bukit Barisan No 3 — @pilastro_mdn

Nah, buat peminat kopi pasti udah tidak asing dengan Pilastro, salah satu coffee shop di Medan yang udah terkenal banget.

Kamu bisa menemukan nyaris semua kopi dengan metode-metode seduh yang unik disini.

Of course, menu makanan disini juga legit, so you know you’re getting your good deal of a coffee, ditemani dengan makanan lezat (yang sedikit overpriced) di tempat yang nyaman buat nongkrong.

Coffeenatics

Jln. Teuku Cik Ditiro No. 8 – @thecoffeenatics

BRUNCH DI MEDAN

Terkenal dengan hastag #ladybarista dan merupakan salah satu pelopor coffee shop khas Melbourne di Medan, resto yang satu ini menyediakan jajaran specialty coffee dengan menu makanan yang variatif dan sesuai selera aku.

Kalian juga bisa menemukan yogurt smoothie with granola disini, which is the perfect healthy breakfast for health-conscious people. Yummy!

If you are into a good, half-baked sunny side up that would definitely give you the gooeyness you deserve, this Baked Egg with Bacon is definitely a must eat. The combination between Egg with Bacon and crisp, grilled bread is really good.

Are you ready to pick your fav?

Setelah mengeksplorasi restoran-restoran yang cocok untuk Brunch di Medan, sungguh sulit untuk memilih satu (for real!). Nggak gampang untuk menemukan restoran yang menyediakan tempat yang nyaman banget untuk nongkrong sementara ditemani makanan yang enak.

TOP 5 Brunch Cafes di Medan: Makanmana Edition 15
Chicken Mozzarella with Fried Smashed Potato and Poached Egg @ Pilastro

Of course, masih banyak coffee shop di Medan yang juga menyediakan tempat dan makanan yang enak. Apabila Brunch Cafe favorit kamu nggak masuk list ini, komen di bawah! And, if you have recommendation, feel free to tell us so we can try it too!

Yuk ikuti keseruan dari Makanmana di video terbaru: