Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 2

Teruntuk warga Medan yang kangen dengan Hot Pot (terutama dengan brand yang lebih duluan tenar), Hot Hot Pot bisa jadi obatnya.

Ya, konsep dan inspirasi Hot Hot Pot diadopsi dari beberapa restoran serupa yang lebih duluan dibuka di Szechuan, Singapore, dan beberapa negara lain.

Even so, bahan-bahan yang digunakan di Hot Hot Pot ini moslem friendly karena tidak mengandung babi dan produk turunannya.

Saat ini, Hot HotPot masih memberlakukan sistem reservasi untuk dine-in. Not sure why, tapi kalau dilihat dari bahan-bahannya yang fresh dan dipersiapkan saat ada pemesanan, I can relate.

Untuk beberapa orang, rasanya akan sedikit merepotkan. But, I urge you to book a reservation dan cobain hot pot mereka.

Here’s why.

5 Jenis Pilihan Sup Yang Literally Punching!

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 3
Kami memilih 3 kombinasi sup: (dari kiri dan sesuai arah jarum jam) Szechuan Mala Soup, Sup Ayam Herbal, Sup Tomat.

Szechuan Mala Soup

Ketika Szechuan Cuisine yang menjadi topik pembicaraan, “Mala” adalah sesuatu yang tidak boleh dilewatkan.

“Mala” sebenarnya memiliki arti “pedas yang menggelitik”. Lebih tepatnya, Mala adalah rasa pedas yang menciptakan sensasi kebas di daerah lidah.

Szechuan Pepper lah bumbu dasar yang menjadi penyebabnya.

Begitupula dengan Szechuan Mala Soup di Hot Hot Pot. Kami nggak menyarankan untuk meminum supnya, melainkan hanya menjadikannya kuah celupan setiap bahan.

Despite sensasi tingling yang muncul, tambahan cabai potong menjadikan sup ini lebih pedas lagi.

Sup Tomat

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 4

The fact is, tomat memberikan rasa umami yang natural dan cukup kuat untuk masakan.

Karena itulah, sup tomat ini agak bold dan sedikit kental. Perpaduan hint manis dan sedikit asam pada kuahnya menjadi sesuatu yang menarik di lidah.

Personally, gue suka dengan sup yang satu ini.

Sup Ayam Herbal

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 5
Sup Ayam Herbal (warna putih).

Sup Ayam Herbal bisa jadi pilihan yang lebih safe namun tetap memberikan citarasa yang khas.

It suits everyone’s taste dengan supnya yang clear dan aroma kaldu ayam yang cukup kuat.

Penampilan supnya nggak sekedar sup kaldu tok. Gue bisa melihat ada beberapa jenis jamur dan chinese herbs di dalam sup untuk enhance flavornya.

More or less, aroma jamurnya akan tetep terasa meski very subtle dan justru semakin kuat mendekati akhir sesi makan.

Sup Sapi Spesial

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 6
Sup Aneka Jamur dan Sup Sapi Herbal

Sup Sapi Spesial is just another version of Sup Ayam Herbal. Penggunaan jamurnya juga sama dan presentasinya sama.

Hanya saja, sup ini menggunakan beef stock instead of chicken. That’s it.

Sup Aneka Jamur

Omit beef and chicken stock, you’re all left with only assorted mushrooms.

Saran gue, biarkan jamur dimasak sedikit lama terlebih dahulu hingga mengeluarkan aroma yang sedap. Kalau dinikmati langsung, takutnya kurang maksimal nih.

Bahan-Bahannya Pun Variatif dan Premium

Nggak semua bahan kami pesan. Range-nya sangat luas dan pilihannya sangat banyak.

Beberapa bahan yang kami pesan di atas pun dirasa sudah cukup banyak. Belum termasuk daging-daging sapi yang dipesan dan beberapa bahan lain yang repeat order.

Daging sapi yang PREMIUM pun diantarkan tidak lama setelah gelombang pertama tadi.

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 18
Beef Tenderloin

Potongan daging Beef Tenderloin ini menggunakan sapi asal lokal.

Presentasinya sangat mudah dikenali: daging yang berwarna merah sedikit gelap dengan potongan cabai dan telur mentah di tengahnya.

As expected, daging memang harus dicampur-adukan secara merata dengan telur mentah sebelum akhirnya dicelupkan atau direbus ke dalam kuah.

Dari namanya sendiri sudah bisa ditebak asal kedua daging premium ini.

Sebenarnya, Wagyu Australia memiliki warna yang lebih cerah dan “moody” dibandingkan dengan US Caruby yang lebih kontras dan saturated kalau dilihat langsung.

Mungkin ini hanya perasaanku, tapi sepertinya irisan daging Wagyu Australia sedikit lebih tipis dibandingkan US Caruby.

Karena kedua daging ini diiris tipis, jadi nggak butuh waktu lama untuk memasaknya. Celupkan sekitar beberapa detik dan daging sudah bisa dinikmati.

They Really Take Good Care of The Quality

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 23

Dari semua bahan yang disajikan, terlihat jelas kalau kualitas dan kesegarannya sangat dijaga.

Daging ikan dan ayam tidak berbau amis, daging sapinya masih memiliki warna yang bagus dan juga sayur-sayurnya yang berwarna segar dan tidak layu saat diangkat.

Having good quality food dengan sup Szechuan yang kicking itu bener-bener segalanya!

More Than 10 Condiments To Mix and Match

Coba perhatikan, setelah memasuki pintu utama, melewati kasir, loe akan menemukan satu meja granit panjang dengan aneka condiments di dalamnya.

Aneka condiments ini boleh di-mix and match sesuka hati loe dan ini FREE FLOW!

Tapi kalau kamu bingung bagaimana kombinasi terbaiknya, cek aja most-recommended mix di screen di atas meja tersebut.

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 35

What I think About The Interior

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 36

Interiornya terkesan mewah dengan meja granit, corak putih pada dinding dan aksen kayu pada perabotan.

Lukisan pada dinding dan beberapa properti pada rak perabot pun memberikan atmosfir Oriental yang khas.

Gue rasa gue nggak akan menyebutnya Instagrammable, tapi kesan mewah yang diberikan mungkin bisa mempercantik Feeds Instagram loe sambil pansos.

Rindu Nikmatnya Hot Pot? Hot Hot Pot Medan Bisa Jadi Obatnya! 37

Area outdoor-nya tidak kalah menarik. Ketika di sisi yang satu kamu akan disuguhi pemandangan parkiran mobil, sisi lainnya justru mempertontonkan kusen jendela dengan warna emas cerah yang menampilkan area indoor ruangan Hot Hot Pot.

Kalau kebetulan lagi difotoin di area outdoor, make sure langit-langitnya terlihat ya. Personally, gue suka dengan elemen awan yang dilukiskan.

Hot Hot Pot (@hot.hot.pot)

Plaza Yafurni, Jl. Iskandar Muda No. 7
No Telp: 081264352518
No Pork
Lokasi: https://g.page/YAFURNI?share