Top 3 Mie Pangsit Murah di Medan Pilihan Makanmana!

Beberapa minggu yang lalu, MaMa sempat bikin polling buat nanyain follower Makanmana dimana sih tempat makan Mie Pangsit yang enak di Medan dengan harga dibawah 15rb.

Soalnya, Medan itu penuh dengan jajaran gerai Mie Pangsit yang populer. To name a few, ada Mie Pangsit Aon, Akun, Awai, YY, dan banyak lagi.

mie pangsit

Satu hal yang mirip dengan gerai-gerai terkenal ini adalah harganya yang kebanyakan di atas 20rb,

That’s why, MaMa kumpulin data Mie Pangsit murah yang bisa jadi the next Mie Pangsit spot buat kalian.

Let’s go straight to the Mie Pangsit!

Mie Pangsit Apit/Sudono

Jln. Gelas, Sei Putih Tengah, Medan Petisah
Not available on GoFood

Terletak di Jalan Gelas, tepatnya dijalan kecil dibelakang Royal Prima, Mie Pangsit yang dikenal dengan nama Apit/Sudono ini sudah buka beberapa tahun.

Mie Pangsit Sudono juga jadi gerai mie pangsit yang direkomen terbanyak wesehh!

Yang jadi patokan ialah pagar Komplek Punak Indah yang terletak pas di samping gerai Mie Pangsit Sudono.

Seporsi Mie Pangsit di sini seharga 13rb. Sepotong pangsit, telur kecap, dan juga bak iu pok jadi topping Mie Pangsit Sudono.

Jujur, yang buat MaMa kepincut adalah gorengan bak iu pok (kulit babi) yang ukurannya besar dan nggak abal-abal. Yum!

Mie Pangsit Sudono buka dari Senin-Sabtu dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang aja.

FYI, di sini juga ada jual hidangan nasi, tiap hari beda. Contoh: Nasi Ayam di hari Senin…..

Mie Pangsit Ho Sim

Jl. Sei Kera No.117E, pas di sebelah Dapur Mbak Nyonya
Available on GoFood: https://gofood.link/u/0pO7

‘Ho Sim’ merupakan bahasa Hokkien yang memiliki arti ‘baik hati’. Nama ini dibaptiskan ke gerai ini oleh suami sang owner.

Lokasinya termasuk strategis, karena di sepanjang jalan ini banyak banget gerai-gerai makanan lainnya, dari nasi ayam, es campur dan lain-lain.

Seporsi Mie Pangsit Ho Sim dibanderol seharga 12rb.

Ada pangsit dan juga bak kecap dan ang bak sebagai toppingnya. Soal rasa, lebih asin dan gurih dengan aroma merica yang lebih terasa.

Mie Pangsit Ho Sim ini bisa kalian GoFood-in juga loh, apalagi di masa-masa #dirumahaja .

Mie Pangsit Anam

Jl. Singa No.221
Not available on GoFood.

Mie Halus

Berbeda dengan yang kedua gerai Mie Pangsit di atas, Mie Pangsit Anam tidak hanya menawarkan mie pangsit kasar dan halus sebagai pilihan mie, tapi juga ada pilihan mie ‘khek’.

Mie-nya jauh lebih tipis, mirip mie ti*ngsim legendaris. Di dalamnya, ada dua biji pangsit—yum! Sayur, telur kecap, daging cincang kecap sama bawang goreng juga ada.

Mie Khek

Harganya? 12rb aja nakku!

Tapi kalau kalian pilih jenis mie kasar/halus, harganya cuman 10rb aja!

Mie Pangsit Anam buka dari jam 7AM-9PM.

Nah, Ini Dia Rangkuman List Mie Pangsit Murah & Enak yang di Rekomen Anak-Anak MaMa!

Sebenarnya masih ada beberapa tempat yang direkomen, tapi berhubung dengan waktu dan ukuran perut, MaMa pilih 3 tempat terbanyak yang direkomen.

Masih banyak tempat-tempat lainnya yang menyajikan mie pangsit murah dan enak, tinggal DM aja, gengs!

FYI, MaMa mau #disclaimer kalau pas shooting Quimak Mie Pangsit ini, berita virus COVID-19 di Indonesia masih belum separah seminggu belakangan ini.

Once the news were out, tim MaMa langsung diizinin buat #dirumahaja atau tepatnya #workfromhome sih di kasus MaMa supaya bisa saling menjaga dan memperlambat penyebaran virus.

Kalau kalian juga dapat hak istimewa (privilege) untuk kerja dari rumah atau melakukan aktifitas di rumah, please, #dirumahaja . If not, do try social distancing, atau jaga jarak satu sama lain pas di tengah keramaian.

Pantau terus Instagram MaMa: @makanmana untuk info-info gerai-gerai makanan yang tetap aktif melayani pelanggan dengan bantuan ojol-ojol yang juga tetap semangat mengirimkan pesanan kalian!

Yuk, sama-sama melawan Virus COVID-19.

Leave a Reply