Spotted! Chir Chir Chicken, New Korean Chicken Outlet in Town!

Chir Chir Chicken baru buka ga lama di Delipark Mall, tapi beberapa weekend terakhir uda mulai rame pengunjung. Anak-anak MaMa uda pada cobain belum?

Mungkin uda ada yang ke sana, mungkin juga ada yang belum. Sekilas, apa sih Chir Chir Fusion Chicken Factory itu?

Merupakan outlet franchise dari Korea Selatan

Chir Chir (dibaca: Chee-ru Chee-ru di Korea) merupakan salah satu restoran ayam goreng dari Korea yang terkenal. Nama Chir Chir ini diambil dari suara ‘desisan’ ayam goreng yang dicelupkan ke minyak goreng panas.

Chir Chir Fusion Chicken Factory memiliki lebih dari 100 outlet yang dibuka di Korea Selatan, China, Taiwan, Australia, Malaysia, Singapura, dan Thailand. Di Indonesia, ga hanya di Medan, tapi kalian bisa temui Chir Chir di Pekanbaru, Palembang, Jakarta, Surabaya, dan Bali.

Chir Chir memiliki konsep casual dining yang nyaman

Suasananya family-friendly. Ada sentuhan modern hip yang sering ditemui di resto Korea yang trendy.

Para fans k-drama dan k-pop WAJIB dateng karena bukan hanya aroma dan visual Chir Chir Chicken yang menanti, tapi juga lagu-lagu k-pop yang mendunia jadi pendamping!

Ada AB6IX’s Park Woojin mantan Wanna One menanti kedatangan kalian.

Pasti banyak dari kalian yang juga penasaran, apa aja sih yang ditawarkan di Chir Chir Chicken? Cek menunya di bawah ini!

Menu ayam goreng di Chir Chir dibagi jadi 5 kategori: Fried Chickens, Boneless Chicken Tenders, Chir Cheese Nests, Chir Spicy Nests, dan Roasted Chicken.

Let’s check some of them!

Fried Chickens

Di tiap kategori, ada 3 varian ayam yang tersedia. Untuk Fried Chicken, ada yang Original Fried Chicken, Spicy Chicken, sama Garlicky Chicken.

Original Chicken & Garlicky Chicken

Kiri (Original Fried Chicken); Kanan (Garlicky Chicken)

Original Fried Chicken ini signature-nya Chir Chir. Dari tampilan ga jauh beda dengan ayam goreng pada umumnya, dengan kulit garing yang kecokelatan.

Meskipun pas kami cobain uda keburu dingin (karena difoto dulu 😂), ayamnya masih garing, dagingnya lembut dan moist.

Kalau di Korea, biasanya ada disediakan acar (pickles) di samping. Kalau di Chir Chir, bukan danmuji (acar lobak) yang jadi pedamping, tapi acar paprika sama signature sauce Chir Chir.

Upgrade sedikit jadi Garlicky Chicken supaya beda dari yang lain. Garlicky Chicken ini memiliki base yang sama seperti Original Fried Chicken.

Garlicky Chicken ini dicampur soy sauce dulu, kemudian ditambah topping Garlic Flakes.

Surprisingly, aroma bawangnya mild, dan rasanya lebih gurih dan asin. Would love more garlic tho 😋

Boneless Chicken Tenders

Buat kalian yang demen makan ayam goreng tapi ga suka diribetin tulangnya, pesen aja varian dari Boneless Chicken Tenders. Dari segi rasa semuanya sama seperti yang Fried Chickens, beda cuma ada atau ga ada tulang aja.

Spicy Tenders

Berhubung kami uda cobain varian ori dan Garlicky, untuk yang boneless kami pesen yang pedas.

Reg (2 org) – 89rb | Family Size (4-6 org) – 149rb

Dari tampilan uda beda sendiri. Coating dari saus pedas lebih terlihat, meskipun bukan tipe yang semuanya basah.

Ada topping goguma (ubi manis) cubes sama tteokbokki alias rice cake serta topping Almond Flakes.

Rasanya ga gitu pedas, tapi jelas lebih flavorful karena ada rasa pedas manis di atas gurih.

Chir Cheese Nests

Next, kami juga cobain salah satu menu mereka yang unik.

KEJU LOVER SEGERA MERAPAT!

Chir Chiqueen

Reg (2 org) – 139rb | Family Size (4 org) – 199rb

Menyandang title ‘ratu’, tentu aja menu yang satu ini dari segi penyajian juga uda ‘royal’.

Di atas cheese fondue yang sedang mendidih, crispy fried tenders disiram rosy creamy mozza ketika disajikan di meja. Perpaduan antara dua keju ini akan membuat kalian memegang leher dan pundak untuk memastikan diri masih bisa menikmati menu ini.

Brokoli, paprika, tomat ceri, sampai potato wedges juga ikut meramaikan menu ini.

Menu ini paling cocok buat berbagi. Sah-sah aja kalau kalian mau habisin sendiri 😉

FYI, menu kejunya saya rekomen untuk makan di tempat aja. Kalau bawa pulang, pastikan saus sama ayamnya pisah ya.

Bang-Bang Rice Set

Pendekar nasi jangan buru-buru pergi. Atau pendekar solo juga berhenti sejenak.

Menu-menu di sini memang semuanya lebih cocok buat sharing karena porsinya lumayan gede dan yang reguler aja mulai dari 2 orang hitungnya. Jadi, kalau mau makan sendiri bisa ga? Iye, bisa kok. Tenang aja.

Fried Bang Set

Ini salah satu menu yang cocok buat kalian yang sendiri, atau kepingin gampang aja. Uda pake nasi, ayam, sama minuman.

Ada dua jenis Bang-Bang Rice Set, kami cobain yang Fried Bang Set.

Fried Bang Set ini terdiri dari nasi, ayam goreng (bisa pilih dari 3 varian rasa: Crispy, Garlicky, & Spicy), kentang goreng, salad sama scrambled egg.

On the side, kalian juga uda bakal dapat corn tea gratis.

Buat yang mau sharing minuman, bisa pilih ini!

Kiri (Passion Yellow Tok! Tok!); Kanan (Berry Purple Tok! Tok!)

Di kategori minuman Tok! Tok! semuanya memang buat sharing. Kami cobain dua ini, Passion Yellow same Berry Purple.

Metode penyajian minuman ini unik karena lemonande-nya diproses terpisah. Menggunakan semacam hand-blender, lemonade-nya di “blend” sampai semua bubbles-nya keluar. Kemudian dituang ke dalam pitcher berisi syrup.

Yang Passion Yellow manis, asem dan seger. Yang Berry Purple lebih fruity dan manis. Keduanya pakai soda jadi seger banget, cocok buat cuaca pas lagi menyengat.

Atau ini…

Namanya Aqua, tapi eits, bukan air mineral yang kita kenal.

Aqua di Chir Chir ini merupakan ice-blended mango puree yang dipadu dengan tropical fruit slush dan whipped cream. Manis, asam dan segar langsung menguasai lidah kami!

Hayo, dari semuanya mana nih yang pingin kalian cobain?

Chir Chir Fusion Chicken Factory

Alamat: Delipark Mall
Jam Buka: Sesuai jam operasional mall
No Pork No Lard
Lokasi: https://goo.gl/maps/FmTDzpeZ6nQboJLR8

Share this article
Default image
Christine Jillian
Blog Writer & Senior Content Planner at Makanmana
Articles: 79

Leave a Reply