Kedai Kopi Pasar Hindu

Minggu pagi belakangan ini menjadi ritual rutinitas kami; menelusuri kuliner di pasar yang ada di kota Medan seusai olahraga. Kebetulan minggu lalu kami berkesempatan mengunjungi pasar Hindu yang pastinya terletak di Jalan Hindu. Pasar yang baru direnovasi beberapa waktu lalu tampak lebih bersih dan rapi, walau dari segi luas masih kalah dibanding pasar Beruang.

Yang paling identik dengan pasar pastinya ialah warung kopi (kopitiam). Kami menemukan tempat duduk yang berada di persimpangan dengan gerai utamanya Acu yang menyediakan berbagai jenis Chinese Food.

Sambil menunggu pesanan, kami juga memesan cakue dan beberapa cemilan gorengan. Cakue yang masi fresh dan crunchy dicelupin ke kopi susu panas.. Nikmatnya ga terbayangkan. Sebagai main course kami memesan cing cong fen goreng telur, mie goreng telur, dan nasi goreng. It’s still early in the morning jadi kami hanya memesan makanan yang tidak terlalu berat untuk dicerna.

Dengan harga yang lumayan murah (7rb), rasa yang ditawarkan tidaklah begitu special. Cing cong fen gorengnya tidak asin, tetapi tiap meja diberikan kecap asin. Hal ini bisa saja disebabkan oleh mayoritas pengunjungnya yang merupakan orang tua, sehingga sulit untuk menentukan standar keasinan dari masakannya.

Selain kwetiaw, cing cong fen dan nasi goreng, tampak juga oleh kami beberapa gerai yang menyediakan nasi lemak, lontong sayur, nasi ayam dan beberapa jenis kue-kue. The culinary adventure doesn’t end here and we’ll come back again for another review.

Kuliner Pasar Hindu
Google maps

  1. wah, non halal ya? apanya ya yg non halal? soalnya adateman yg suka kemari, gak pernah tau kalau ternyata non halal. mohon infonya, terimakasih.

    Reply

    1. Kalo kopi dan minuman sih ga ada masalah, soalnya ada beberapa gerai yg menyediakan makanan non halal, makanya kita kategorikan tempat tsb non halal.

      Reply

  2. Didlmnya Ada Jual ameng kwetiau Penang ikan . Mantap rasanya . Boleh di coba . Antrinya pake nomor . Rame sekali.

    Reply

  3. pasar hindu di dekat sun plaza ya?

    Reply

  4. Ahhh.. seru, gw suka sekali tur pasar gini, selain harga reasonable, makanan juga enak2. gw pernah beli kwetiaw goreng, pisgor & sukun goreng. Rasanya mantab bgt.. enak. kapan2 kalau ke Medan lagi, mau dong ‘tur de pasar’ bareng makanmana. *ngarep*

    Reply

    1. Sip, cuman kalo tips nego ama penjual di pasar kayanya belajar dari lu aja yah..

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s