Mie rebus udang garing Ahiok

mie-rebus-udang-ahiok

Satu lagi hidden culinary gem yang baru kami temukan! Mie Rebus Udang Garing cabang Titi Kuning yang berlokasi di Jl Sumatera/simpang Jl Tapanuli. (review cabang Titi Kuning bisa dibaca disini). Sekilas anda mungkin susah mencarinya karena gerai mie rebus ini somehow ‘menumpang’ di ruko Nasi Soto Pak Haji, dan parahnya lagi stiker tulisannya juga sudah bercopotan sehingga yang terbaca hanya ‘MIE REB EMIE UDANG GAR N ‘.

solve the puzzle: “B HIOK ITI NI G”

Pertama kali mencicipi mie rebus yang sumpaaahhh-ebinya-gariingg-buangettt ini di resepsi pernikahan seorang teman pecinta kuliner yang mendatangkan stall-stall jajanan Medan. Setelah itu kami lumayan rajin mengunjungi gerai sederhana ini. Kuah kentalnya tidak terlalu eneg dan juga tidak terlalu encer. Dan seperti yang tadi sudah disampaikan, ebinya harum dan lumayan banyak.

Mie rebus in the making by the invisible

Nasi soto Pak Haji sendiri juga wajib dicoba. Meskipun santannya tidak seapik beberapa gerai populer, sambalnya bikin kangen. Next time kru Makanmana akan kembali lagi untuk mengulas lebih detail tentang nasi sotonya. So, hang in there.

Mie Rebus Udang Garing Cabang Titi Kuning
Jl. Sumatera Simp. Tapanuli No. 77/95 Medan
Buka pukul 11.30 WIB – habis

  1. @Dul iya mgk yg di jalan sumatera uda tutup, tp pusatnya di jalan brig jend katamso titi kuning masi tetap ada spt biasa

    Reply

    1. yg titi kuning maybe dah ganti pengelola nya, dulu2 sering ke sana mam dan maknyus taste nya, yg jualan acim yg ud tua, bbbrp bln belakangan ini ke sana liat yg jual bukan acimnya lg, tapi ud diganti ama yg jualan es campur disana , maybe acimnya dulu cuma sewa t4 disana, ud tua dah pensiun stand mie rebusnya diambil alih pemilik rukonya(yg merangkap jualan es campur dan rujak ama pecel disana) taste nya kalah jauh ama yg dulu, dah 3x kesana taste tetap sama not improved, sekrg dah ngak sana lg…( asumsi gw aja neh, maybe ada yg bs sharing juga soal ini)

      Reply

      1. I see…xefu tau aja ini..sering melalang buana sampe titi kuning…makasi infonya yah soalnya sendiri juga udah lama ga kesana, lebih doyan yang lampu merah kampung baru hehe… omong-omong…masi sering ke Gek lan?

      2. Gek lan dah bosen.. dulu tiap bulan 3-4 x kesana… sekrg seringnya ke bawean RM 38 ama sekip simp.sikambing RM 57M buat ciak char chai 🙂

      3. @M1Lk: Kalo Gek Mei gimana, sefu? gak kalah ama kakaknya tuh. Bawean RM38 belum cobain, yang simpang Bangka ya?
        kalo sekip RM57 tuh menurut kami tak enak. hahaha…
        gak sesuai selera kami.
        Cobain yang Jl. Wahidin dekat simpang Sampali, sebrangnya ex-Nasi Kucing, yaitu Cap Chai Sumatera. Bistik ayamnya enak.

        Kami suka makan 1 porsi bistik ayam, 2 nasi putih, 1 teh tong, harganya Rp 42.000 aja.
        dah kenyang ampe keesokan harinya. hahahaha…
        dia buka jam 11.00-14.00 dan 18.00-22.00 wib

  2. DulAnakBetawi 01 Apr 2014 at 17:16

    uda tutup nih

    Reply

  3. You guys make me hungry. Keliatannya enak banget, jadi pengen masak nih huahahaha!!! I miss mee rebus so much ! hiks..hiks!! 😦

    Reply

  4. Solve the puzzle: “B HIOK ITI NI G” ?
    Challenge accepted..
    “CAB. AHIOK
    TITI KUNING”

    Reply

    1. Wkwkwk…. Paten!!!! 😀

      Reply

  5. juga bole direview mie rebus jl.sei kera (rmh sblh kiri)…masuk dr jl.sutomo belok kanan jl.sei kera..gw biasa makan sana sih ^^

    Reply

  6. mie ayam nat & neal di jalan asia sebelah bank mandiri boleh di coba! mantap!

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s