Mie Sop Multatuli

mie sop multatuli

Akhirnya dikunjungi juga gerai mie sop yang sempat jadi kontroversi setelah postingan Mie Sop Dekko kemarin. Ada-ada aja, mulai dari pemilik yang galak sampe piara anak2 jin segala. Segeralah kita meluncur ke TKP ala ‘Dunia Lain’ hehe…

gerai mie sop multatuli

Berdasarkan komentar dari mie sop Dekko, katanya mie sop Multatuli ini lokasinya berseberangan dengan mantou Wak Ango, anggapan kami, gerai inilah yang dimaksud. Clue-nya cuman stiker ‘Mie Sop’. Secara ga ada nama pemilik atau identitas gitu maka dianggap ‘Mie Sop Multatuli’ karena lokasinya emang berada di kompleks Multatuli Indah.

Rame sekali pengunjung yang hadir di sore itu. Ga heran juga karena daerah ini juga banyak perkantoran, rumah makan ini didominasi oleh executive. Tanpa basa-basi, setelah mendapatkan tempat duduk, kami langsung ditanya mie sopnya mau pake apa, bihun/mie/kwetiaw? Lah wong menunya cuman satu mau mesen apa lagi? Akhirnya mesen bihun campur mie, terus ditanya mau pake tahu atau tidak, yah sudahlah, komplitkan aja dink.

mie sop multatuli medan

Presentasi mie sop ini tidak jauh berbeda dengan mie sop Dekko, dimana satu mangkuk mie sop digandeng dengan satu piring kerupuk. Kuahnya agak keruh dan sepertinya disaring, ga keliatan wortel dan tomat seperti kuah di Mie Sop Dekko. Bakso ayamnya pun 3 biji, ada yang bisa tebak merek bakso apa yang dipake?

mie bihun sop multatuli

Setelah mencoba mie sop Dekko dan mie sop Multatuli, kami pikir rasanya tidak jauh berbeda. It’s good but not fantastic, walau si Bobby bilang mie sop Multatuli ini enak. Harga satu mangkuknya Rp 10.000 tapi penambahan tahu jadi Rp 13.000. Btw, kami tidak sempat berinteraksi dengan pemilik karena saking sibuknya, dan setelah diamati, kami tidak menemukan anak jin seperti yang digosipin hehe…

  1. Bagi ku biasa aja tuh krn yg makan ngak.tau rasa hanya duduk ningkring rame2in aja dan harga selangit 18000 dan setelah makan tenggorokan rasa kering baget kebanyakan pake vetsin. Pelayanan sok banget kira toko nya rame di kunjungin padahal tdk ada enak dan rasanya. Dan di temukan ada bulu hitam keriting di dalam kuah mie sop nya apakah ini yg buat pelarisnya kagak berani makan lg di sn

    Reply

  2. Lewat imlek, loncat lagi…skrg pake tahu 18k, gak pake tahu 17k.
    Cihui

    Reply

    1. Ce ceng aja ceng li la Rob hahaha

      Reply

  3. hmmm enak banget nih, ane juga ada nih yang enak dan bikin nagih yuk buruan kalo ke bandung jangan lupa mampir ke jl.naripan bandung disitu ada mie naripan loh http://www.facebook.com/mienaripan/

    Reply

  4. Di jalan Wahidin sebrang Euro Bakery juga telah dibuka MieSop Yoko. Menu special nya Tahu Balik buatan sendiri. Buat para penggemar miesop, Cobain deh,,,, kuah nya gak bikin haus / tenggorokan sakit loh…..

    Reply

  5. @Elly: sptnya msh ada tuch, tp skrg berada di kantin ktr AU. Cb aja parkir di jl Gurilla dpn kantin tuch, pst segera disamperin ma pelayannya.:)

    Reply

  6. Bener banget. Waktu makan sate kerang, tusuknya gue tarok di meja. Si aie langsung ambil tisu, letakkan di meja sambil ngomong ‘tusuknya tarok sini biar ga jorok’. Setelah itu aie-nya lirik2 ke meja gw terus. Takut gue ga ikutin instruksi dia barangkali. Cepat2 kabur. Perasaan gue jadi ga enak, makan dipelototin si aie. Rasa sih lumayan, tempat cukup bersih, apalagi ada bbrp menu tambahan utk teman misop kayak sate kerang, risol, otak2. Ada es buah dan rujak juga, tp rasanya standar, nothing’s special. Bakal balik lagi karna kantor gue di multatuli, ga punya pilihan lain. Utk menikmati misop + tahu + sate kerang + sate telor puyuh + risol + rujak + es buah yg notabene semua makanan kesukaan gue, tpaksa gue balik lagi.

    Reply

    1. Oya, dulu di jalan gurilla dekat multatuli ada misop dengan risol garing-nya yg lumayan enak dan rame. Tp kena penggusuran 4-5 tahun yg lalu. Ada yg tau pindah kemana ?

      Reply

  7. uda coba bakso citra yg di multatuli yg di lorong yg bertepatan dgn asuransi generaly? sana lbh enak tuh misopnya..kanjeng mami (nama panggilan utk ibu penjualnya) n bpknya ramah n ga pelit loh.. skrg saia lbh seneng makan misop disitu n ga mao ke misop acek itu lg..hehe

    Reply

  8. wah..+tahu harganya 13rb masi blm seberapa..kmrn adik w yg pecinta daun sop+bawang goreng kena cas 5rb sepiring kecil..mgkn klo mao mam disitu musti bw sendiri dr rumah x yah? wakaka..btw acek n ai nya uda byk di koment tp ga ada berubah tuh servicenya yg spt dibilang anaknya..tetep aj menyebalkan..mottonya “yg penting misopku enak..ga mgkn ga ada org yg ga mao makan” kali yah?

    Reply

  9. Benar, Sekarang sudah ganti manajemen yg baru, resep kuahnya sudah berubah baru dan lebih ciri khas.

    Reply

  10. apakah ini sama dengan dulu pernah buka di plaza medan fair?enak dan murah meriah!

    Reply

  11. Di komplek multatuli blok d no. 4 telah buka mie sop Mr Basso adalah sistem franchise. Silahkan coba dan komentarnya

    Reply

  12. Rasa sih standard saja, om2 nya super sombong and menyebalkan. Well if you can find anything better and membayar harga yang sama, dengan hospitality yang super jelek.. Mending ga usa visit mie soup ini..

    Reply

  13. Heheeeeeee…….ya udah yg mau beli…..yg gak mau buat sendiri……wkwkwkwkwk

    Reply

  14. Enak seh w suka. Cuma ya ai ny emang to the point, jd mayb kesanny sombong. Malah lebih sebal liat pembantunya ama tukang satenya haha

    Reply

  15. hahhaa .. helloo .. iseng” bukak website ini ,, ga nyangka nihh mie sop mama masukk ternyata . 🙂 anyway , sedikit penjelasan .. harga mie sop maw jam berapa datang juga tetap RP 12000 tanpa tahu , kalo maw pake tahu jadi RP 13000 . Soal pelayanan yang kurang memuaskan , saya sebagai anak toko mie sop mengucapkan permintaan maaf , berhubung dengan kurang nya “pembantu” disana dan bertepatan toko rame 🙂 toko kami 100% tidak memakai jin,roh,nenek dan segala macam roh gaib 🙂 terima kasih atas komentarnya , we”ll save you better when we meet again 🙂 ❤ XOXO

    Reply

  16. bkn nya ingin menjelekkan sch.. tpi klo dibandingin ma Mie Sop dekko, nih mie sop gk ad ap2 nya… klo d tawarin makan sni, gk banget dch… enakan masakan emak gw….
    hahahaaa
    tpi ap mau d kata, rejeki nya bagus, n aku perhatiin selalu penuh…

    Reply

  17. stefanie garcia 28 Jan 2013 at 08:32

    @Rob
    iya, servicenya emang agak jelek..
    dan setau saya,harga miesop jam 12 dengan jam 3an keatas beda.
    apalagi kalo bawa pulang, walau ga pakek tahu.. harganya 12ribu.
    katanya uang plastik,dll -.-”
    aku rasa si lama kelamaan gak gitu enak, kemaren sempet pengen makan pas udah makan jadi gak selera.
    so far so bad ..

    @jun
    I’ll try soon 😀

    Reply

  18. Misopnya lumayan asin juga rasanya & habis makan waduch tenggorokan terasa kering n rada sakit gt. Banyak taruh micin yach aceknya ?
    Gue kemarin nyoba miesop yg baru buka di jl. Kakap dkt jl. Wahidin sana.
    Mie sop Gola Gola mantap rasanya mpe gue fotoin n review di fb.
    Gk diliput juga nich ?

    Reply

  19. @stefanie..Tuh bukanya kyknya jam siang sampe sore gitu lho.

    Terakhir pergi makan uda loncat 2 ribu harganya, jadi 12 ribu per porsi tanpa tahu. Sielnya kyknya keasinan kuahnya kali neh..da itu tunggu 1/2 jam lagi barusan dtg makannya, belepotan kali servisnya kali ne pdhl saat itu tempatnya gak penuh2 amat pun.
    Haih, tapi lama2 pasti bisa pengen pegi mkn jg.
    Ne ada tmn bilang ada buka bakso baru disimpang sumatera madong lubis sana, dkt bakso deko berarti..masi belon pegi coba lagi

    Reply

  20. stefanie garcia 25 Jan 2013 at 09:27

    hmm..
    penambahan tahu menjadi 13ribu ?
    anyway, pergi makannya jam berapa yah kalo bole tau 😀

    Reply

  21. Andy Soraya 14 Jan 2013 at 08:52

    Kalau mau lihat anak jin harus yang ahlinya dong. Ngomong ngomong ada minta tambah kuahnya ? Kabarnya harus tambah 2 ribu

    Reply

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s