Ala Carte Darnia Cafe & Dining (Closed)

cafe latte

Akhirnya crew Makanmana mengunjungi Ala Carte Darnia setelah beberapa kali desakan via twitter dan halaman recommend. Nampaknya antusiasme masyarakat Medan terhadap cafe yang baru buka semakin tinggi. Namun semakin menjamurnya kehadiran cafe di Medan, apa yang membuat Ala Carte Darnia berbeda dari yang lainnya?

Lokasi Ala Carte Darnia ini bertempat di Jalan Hasanuddin (Masuk dari RM Koki Sunda). Dari luar tampaknya tempat ini merupakan kediaman rumah yang disulap menjadi cafe. Minggu lalu kamipun menginjakkan kaki memasuki cafe ini. Kami hadir lebih awal, sekitar pukul 12 siang. Suasana cafe tersebut masih belum ramai.

ala carte darnia interior panorama
Click to enlarge

Dengan jarak langit-langit yang tinggi, cafe ini lumayan spacious, namun sayang sepertinya potensi ini masih belum banyak digarap. Kami merasa satu ruangan besar ini kurang dimanfaatkan, terutama untuk tamu yang smoking. Tidak ada partisi antar meja sehingga anda dapat leluasa melihat sekeliling. Selain itu penggunaan meja dan kursi sepertinya kurang tepat dan lebih terkesan dan terlihat seperti rumah makan ketimbang cafe yang mana nilai jualnya justru kenyamanan dan prestige.

Down to the foods, here’s what we ordered…

Pizza Finger - IDR 18
Pizza Finger

Pizza Finger sebagai menu pembuka katanya sih recommended disini, tapi ntah kenapa pas dicobain rasanya ada yang kurang. Rotinya terlalu tebal menurut kami sehingga menjadi kurang crunchy. Ga tau apakah disengaja atau bukan, karena potongan pizza lebih terlihat seperti American ketimbang Italian Pizza.

Chicken Wings - IDR 18
Chicken Wings

Kekecewaan kami langsung tertutup oleh Chicken Wings. Kami bahkan sampai pesan 2 porsi, in fact Harry’s the one who loved it. Sayap ayam ini digoreng sampe crunchy banget dan dihidangkan dengan saos sambal. At a glance it looked ordinary, tetapi yang bikin nagih justru sambalnya yang dicolek dan dimakan bersamaan.

Nasi Goreng Kampung - IDR 26
Nasi Goreng Kampung

Going to the main course, kami pesan nasi goreng kampung. Again it looks simple, but delicious. Yang bikin sedikit kecewa ialah potongan daging paha ayam yang sedikit dikorupsi, we expected a full chicken thigh.

Fettucine Carbonara - IDR 30
Fettucine Carbonara

This is one good pasta we had. Not creamy, just the right amount of sauce and cheese. Tekstur saosnya juga lebih rough, nampak terbuat dari yolk dan bukan saos carbonara kalengan.

Grilled Chicken Steak - IDR 39
Grilled Chicken Steak

Another recommended item. Yang bikin down sih side dishnya, namun demikian ayamnya di grilled dengan tingkat kematangan yang pas dan rasanya enak.

Australian Tenderloin Steak - IDR 89
Australian Tenderloin Steak

Untuk steaknya, awalnya kami merasa skeptis cuman bayar 89 ribu udah dapet Australian Tenderloin steak, now that’s a steal. Asumsi kami, dagingnya mungkin hanya 150gr ditemani side dish yang presentasinya menyedihkan, tapi ya sudahlah, toh murah kan harganya! We asked for medium tapi datangnya udah hampir cooked. With the price we paid, it’s tolerable. Dagingnya lembut dan rasanya juga enak. *We asked for black pepper sauce btw.

Banana Rama - IDR 28
Banana Rama

Ala Carte Darnia juga menyediakan berbagai variasi minuman, seperti Banana Rama yang sudah pasti smoothies terbuat dari pisang. Sedangkan Leo memesan Energy Booster/Good Morning, sebuah racikan lime, markisa, jeruk, dan kuning telur, katanya buat nambah stamina.. wah! Rasanya manis manis asem, dan request supaya gula dipisah yah, karena menurut Leo ga pake gula aja udah manis.

Good Morning - IDR 28
Good Morning

Preparing good food takes time, dan sepertinya ritme kerja dapur di Ala Carte Darnia tampak tidak maksimal hari itu. Tampak beberapa meja, termasuk kami harus menunggu beberapa saat agar hidangan muncul, namun kami diberitahu setelah itu bahwa hari tersebut head chef dan captainnya absen. Untunglah ada fasilitas wifi untuk mereda kejenuhan.

Sarsi Float - IDR 18
Sarsi Float

Walau masih banyak kekurangan, Setidaknya Ala Carte Darnia sebagai cafe yang baru merintis telah melakukan langkah awal yang tepat; Good Taste Food. Menyandang gelar sebagai cafe, interiornya masih butuh banyak improvement, namun demikian, anda akan dimanjakan oleh harga yang cukup murah menurut kami sebagai kompensasi. Atau kesemua ini hanya sebuah kesengajaan? Mengingat Ala Carte Darnia merupakan pelesetan dari A-la-Ka-dar-nya.

Denger-denger sih katanya Butterscotch Pancake jg menu andalan sebagai hidangan penutup, sayangnya kami ga sabar buat nunggu lagi :p

Ala Carte Darnia
Jalan Hasanuddin no 13/33 (Foursquare map)
061 4567031
AlaCarteDarnia
alacarte.darnia

67 thoughts on “Ala Carte Darnia Cafe & Dining (Closed)

  1. For info,after renov, da buka kembali. Dlu sy 2 3 kali ksni sblm renov, dan lmyn suka makanan dsini, trutama chicken maryland dgn mushroom sauce n mashed potatoes (sauce n side dish bole pilih) .

    Sekarang, interior smkin oke, klo dlu bner2 ala kadarnya, skrg lmyn kerenlah, mskipun minusnya, ga ada sofa lagi. Cuma, yg sgt sy kecewa, koq menunya jauh brkurang, ya? Pastanya cuma Aglio Olio n Beef Bolognaise, si Fetucinne enak yg ada di gbr di atas da ilang. Western nya cuma ad Maryland, Fish n Chips, sm Dori Saos Gabu Gabu di menu, ditambah Salmon Steak di papan tulis special menunya. Grilled chicken steak dll ga ad lgi di menu. Trus pas mw minta saos mushroom sm mashed potatoes, ktnya ga bs pilih ky dlu. Dgn penuh harap, tetep sy pesan. Dan trnyta, cuma pake saos sambal botolaaannn…!!!! Sy agak kecewa dgn menu baru dsni, dan ga akan balik lagi.

    1. Thanks updatenya Ivan, secara resto ini juga byk overhaul dan review disini juga uda ga relevan baik dr menu dan foto interiornya, saya mark closed dulu sampe nanti ada review barunya.

  2. Good news for all,

    A’la Carte Darnia sedang melakukan renovasi besar-besaran. Thank you so much for all the comments and inputs. We listen to you guys 🙂

    Nantikan wajah baru A’la Carte Darnia dengan konsep yang lebih solid, interior dan suasana yang lebih nyaman, peningkatan kualitas dan kuantitas produk dan juga service yang lebih memuaskan.

    Mohon bantuan doa dan dukungannya.

    Good day to you all

  3. Numpang tanya yh 🙂
    Kalo daftar harga buat acara ulthny yg buffet kisaran hrgany brpn y? Dan bs buat brp org ? Trms 🙂

Berikan komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s